横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前くらいから、前職場の子育て中まっさかりの女子後輩と横浜みなとみらいに宿泊してきました。話しが止まらず深夜3時と気が付いてあわてて寝る始末。やっぱり身内は最高です☆<br />嘔吐や発熱で参加できなくなったファミリーもいて残念だったけど、次回は是非!!<br /><br /><br />http://www.interconti.co.jp/yokohama/index.html

大学時代の後輩女子(?)と子連れ旅行☆3回目

2016/11/19 - 2016/11/20

A-ROD13

A-ROD13さん

友人
JR特急

みなとみらいに到着!今日は、曇りだたけど雨が降らなかったから助かった・・・。

今回は、初めて宿泊するインターコンチネンタル横浜です。小さいお子さんも大丈夫なバリアフリーで広すぎ・・・。10名は余裕で宿泊できます。和式のホテルがあるとは知らず驚き~~。和室のスイートを予約しました。(後輩の幹事が?)

玄関です。趣きありあり。

廊下です。

奥に別室もあり。子供部屋に最適☆

上と同じお部屋です。

脱衣場と洗面所。

お風呂見て、息子が大興奮!!!

大学の後輩、息子と近くのコンビニに買い出し~~。みなとみらいに息子は大興奮。綺麗なお姉ちゃんもいるしネ。

ホテル内。

同じくホテル内。

綺麗なお嫁さんが写真撮影していました。ご結婚おめでとうございます!

ホテル内は、クリスマスバージョンです。

これから夕食。全員集合。19時~バイキング。

ひろ~いレストランです。よし食うぞ~~。

バイキング場所。

食べ物がなくなりそうになったら、すぐに作ったものと交換してくれます。

デザートコーナー

メニュー忘れた・・・。

サラダコーナー。

生ハムやお刺身カルパッチョなど息子の大好物が陳列。

スタッフの方々忙しそうだけど、笑顔で対応して下さいました。

ビーフステーキ

イタリア系のリゾット。美味しくて2皿おかわり・・・。

キーマカレー。息子が食べたい~~と。辛くないのかな。

自力でカレーをすくう。

右のブイヤベースが美味しくておかわり。海老、帆立ムール貝、白身魚等。
    左のほほ肉のワイン煮込みも美味しかった。

その他ももろもろ。できれば中華やお寿司も食べたかった。麺類も。でも人件費とか材料費で難しいよね・・・。

温野菜コーナー。

内容を忘れました・・・。

コレもなんだっけか?

生ハム。

いろんな種類の食べ物がありました。ケーキもあった。

とにかく美味しく頂きました。

座席から夜景がきれいに見えました。

私の1皿目。

ベイブリッジがうまく撮れなかった・・。

今日、不参加の後輩(長野県在住)から、わざわざホテルにお菓子を送ってくれました~。みんな優しいな。

3時まで親は話込みすぐに朝。

朝食もバイキングです。10時で閉店。オムレツを手作りでチーズ入りとか数種類のバージョンで作って下さいます。

オムレツ待ち。

朝食は和洋食です。

横浜はやはり好きです~~。

息子がロボットと会話。

またみんなで遊びたいです。