台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年1月に台湾に旅行に行きました。<br /> 台北に到着後、総統府の無料の見学ツアーに参加し、二二八和平公園、国立台湾博物館などを散策しました。その後、台北の北東にある野柳風景区にある野柳地質公園を訪問しました。海岸線にいくつも点在する奇岩に目を奪われました。帰りには、港町の基隆を訪れ、仏光山・極楽寺、基隆夜市などを散策しました。<br /> 翌日は、台北の南部に位置する三峡と台湾最大の陶磁器の町である鶯歌を訪問しました。三峡では祖師廟、鶯歌では陶器博物館などを見学しました。台北から鉄道やバスで1時間ほどでアクセスできるので、日帰り旅行によいかと思います。午後からは台北動物園に向かい、パンダ、コアラ、象などの動物に癒されました。<br /> 今回の旅行では、小龍包、トロピカルフルーツジュースなどの台湾料理を堪能するとともに、パイナップルケーキや高山烏龍茶などのお土産巡りも行い、大変充実した旅行となりました。<br /><br /> 三峡に続いて、近くの鶯歌を訪れました。鶯歌は陶磁器の街として有名で、鶯歌陶瓷博物館で陶磁器を鑑賞しました。その後、鉄道で台北に戻って、台北動物園に行きました。広大な敷地に、コアラ、パンダ、ペンギン、象、カバなど様々な動物がいました。子供連れの方にお勧めです。充実した台湾旅行となりました。

2017年1月 台湾旅行記⑥ 鶯歌&台北動物園 パンダに癒される

2017/01/05 - 2017/01/08

19639位(同エリア28093件中)

World Heritageさん

2017年1月に台湾に旅行に行きました。

鶯歌にやってきました。

鶯歌陶瓷博物館に来ました。

2000年にオープンした陶磁器の博物館です。

近代的な内装になっています。

勿論、陶磁器の展示も充実しています。

見事な焼き物の数々です。

鶯歌は陶磁器の街です。

陶器の作り方の解説もあります。

様々な展示がなされています。

鶯歌の街並みです。

焼き物のお店が並んでいます。

鶯歌駅に来ました。

国鉄で台北に向かいます。

台北動物園に来ました。

年明けですが、クリスマスツリーがありました。

コアラです。

パンダです。整理券がないとみれないそうです。人気ですね。

広いです。

カバもいました。

象です。

佳徳糕餅(ChiaTe)にパイナップルケーキを買いに。すごい人でした。

いよいよ帰国です。松山空港のラウンジです。

エバー航空で帰国です。

お土産の佳徳糕餅(ChiaTe)のパイナップルケーキです。色んな種類があります。

お土産の数々。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る