台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年1月に台湾に旅行に行きました。<br /> 台北に到着後、総統府の無料の見学ツアーに参加し、二二八和平公園、国立台湾博物館などを散策しました。その後、台北の北東にある野柳風景区にある野柳地質公園を訪問しました。海岸線にいくつも点在する奇岩に目を奪われました。帰りには、港町の基隆を訪れ、仏光山・極楽寺、基隆夜市などを散策しました。<br /> 翌日は、台北の南部に位置する三峡と台湾最大の陶磁器の町である鶯歌を訪問しました。三峡では祖師廟、鶯歌では陶器博物館などを見学しました。台北から鉄道やバスで1時間ほどでアクセスできるので、日帰り旅行によいかと思います。午後からは台北動物園に向かい、パンダ、コアラ、象などの動物に癒されました。<br /> 今回の旅行では、小龍包、トロピカルフルーツジュースなどの台湾料理を堪能するとともに、パイナップルケーキや高山烏龍茶などのお土産巡りも行い、大変充実した旅行となりました。<br /><br /> この日は続いて、台北駅から1時間半ほどバスに揺られて、台北北東部の野柳地質公園を訪れました。こちらは海岸線に突き出た岬に、1000万年にも及ぶ地殻変動に加え、風や波による浸食でできた奇岩があちこちに並んでいます。女王の頭など様々な名前が付けられていて、想像力を掻き立てられます。自然のパワーの凄さを見せつけられた観光となりました。<br />

2017年1月 台湾旅行記③ 野柳地質公園

2017/01/05 - 2017/01/08

World Heritageさん

2017年1月に台湾に旅行に行きました。

台北駅です。東三門のバス停から金山行のバスで野柳地質公園に向かいます。

1時間半ほどでバスを降ります。停留所は写真の辺りです。

漁港がありました。

お寺です。派手ですね。

10分ほど歩いて公園に到着しました。

奇岩で有名です。

きのこのような奇岩です。

海岸に突き出した1700mの岬に奇岩が点在しています。

1000万年かけて波や風で浸食されたそうです。

海は北側に面しています。

数々の奇岩がお目見えしました。

砂岩の固い部分だけが残って形成されています。

何かの像が立っていました。

偉人の像のようです。

自然が豊かな環境にあります。

頭の大きな岩でした。

多くの奇岩に圧倒されました。

赤い線は環境保護のために立ち入りを規制していました。

女王の頭と名付けられた奇岩です。

年間の半分は雨が降ると言われており、この日も雨でした。

眺めが最高です。

自然の凄さを痛感させられた奇岩の数々でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る