ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とロンドンのぶらぶら街歩きとコッツウォルズに行ってきました。<br />と~っても良い天気の3日目の今日もロンドン市内をぶらぶらしてきます。<br />3日目後半です。<br /><br />6/14 ホテル→ハイドパーク→バッキンガム宮殿 衛兵交替式→セント     ジェームズパーク→ウエストミンスター寺院→テムズ川シティク     ルーズ→タワーピア→ナショナルギャラリー→ピカデリーサーカス    →ホテル<br /><br />

ロンドンぶらぶら旅とコッツウォルズ④

2017/06/11 - 2017/06/17

kym

kymさん

3日目後半です。

お腹もいっぱいになったし、ウエストミンスターピアからテムズ川シティークルーズに乗った。

ロンドンアイ。

テムズ川からの~ビッグベン。

ミレニアムブリッジとセントポール大聖堂。

シェイクスピア・グローブ座。テムズ川沿いには見所がいっぱい。

シャード。ヨーロッパで一番高いビルだそうだ。

船じゃないと見れないロンドン橋の橋脚。名前入り~。

ロンドン塔もテムズ川からバッチリ。

ロンドン市庁舎。なんか斜めってる。

タワーブリッジを見て、ロンドン塔近くのタワーピアで下船。

なんだか行ったり来たりしてしまうけど、ナショナルギャラリーにも行こうということになった。

本物がなにげな~く展示されていることにびっくり。

写真もビデオもOKなんて。うれしくなって、ショップで『ひまわり』の絵がプリントされている折り畳み傘を衝動買いしてしまった。

入場料も無料で~す。

ピカデリーサーカスのエロスの像。キューピットちゃんです。

ピカデリーサーカスの周辺は人がいっぱいだった。

地下鉄の入り口

夕飯はホテル近くのパブ、プライド・オブ・パディントン。

ほぼ満員。天井には各国の国旗が飾ってある。

名物のフィッシュアンドチップス。サクサクで美味しい。ミドリの物体はマッシュしたグリーンピースだった。

写真撮る前にちょっと食べちゃったけど、ビーフステーキサラダ。これもボリュームある~。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る