コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とロンドンのぶらぶら街歩きとコッツウォルズに行ってきました。<br />4日目の今日はマイバスのオプショナルツアーに参加して、コッツウォルズに行きます。<br /><br />6/15 ホテル→グロースター駅→バイブリー→ボートン・オン・ザ・  <br />    ウォーター→ストウ・オン・ザ・ウォルド→チッピング・カムデン<br />    →グロースター駅<br />    →ロンドンアイ→ホテル<br />

ロンドンぶらぶら旅とコッツウォルズ⑤

2017/06/11 - 2017/06/17

kym

kymさん

→グロースター駅
    →ロンドンアイ→ホテル

集合時間が早くて、ホテルで朝食が食べれなかったので、集合場所のグロースターロード駅近くのカフェで朝食。

今日一日お世話になるバス。ツアーメンバーはなんと41人!

途中の休憩場所。おっしゃれ~。場所はたぶんオックスフォードのあたりだと思う。

休憩場所を過ぎてしばらく走ると、窓の外はずーっとこんな感じに。

『イギリスで一番美しい村』と言われているバイブリー。今回ここだけ小雨がぱらっと来た。

お庭を見せてもらいながら写真を撮る。花がたくさんに咲いていてとっても素敵。

これらの家には今も住人が居るそうだ。観光客がいっぱい来るから大変だろうなぁ。

ボートン・オン・ザ・ウォーター。このツアーではここでお昼を食べる日程になっている。

村の真ん中にウィンドラッシュ川が流れている。

みんなこの橋の上で記念写真をパチッ。

のんびりベンチに座ってみたかったけど…ツアーなので時間が限られていて、ちょっと残念。

ツアーの添乗員さんがお昼のお勧めのお店をいくつか紹介してくれた。でもツアーメンバーが大挙して押し寄せ、時間がかかりそうだった。フラフラしたかったので手短にカフェでお昼。

3つ目の村はストウ・オン・ザ・ウォルド。移動遊園地がきていた。

お菓子を買っていたら、もう集合時間になりそうだったので、あわててバスに戻る。

4ヵ所目の村はチッピング・カムデン。ここはかやぶき屋根の家が多かった。

童話の世界に迷い込んだような感じがしてくる。

家の奥にもお庭があるそうだ。

牧歌的なところも見れた。羊ちゃんがいっぱい。

いや~素敵です。
    この景色を見たあと、ロンドンに戻りました。

テムズ川沿いは夜景が綺麗だと聞いていたので、コッツウォルズのツアーの後、行ってみた。が、とーっても明るい。ライトアップした景色を見たいのになぁ。ちなみにこの写真は7時半は過ぎにロンドンアイから撮ったもの。

ロンドンアイ。大きい観覧車だけあって、1つに25人くらい乗れる。ここが観覧車の一番上の位置。

下からみたロンドンアイ。

夕飯はまたまたパディントンで。ホテル近くのステーキハウス。

アンガスビーフのステーキ。赤身でおいしい!

付け合せにシーザーサラダ(手前)とマッシュルーム(奥)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る