2017/06/11 - 2017/06/17
kymさん
夫とロンドンのぶらぶら街歩きとコッツウォルズに行ってきました。
2日目の今日と明日はロンドンパスを使って、ロンドン市内をぶらぶらします。
6/13 ホテル→セントポール大聖堂→レドンホールマーケット→ロンドン 塔→リージェンツパーク→ホテル
ホテルは朝食付きだった。パン、ハム、チーズ、サラダにヨーグルト。卵とか温かいものはなかったけど、これで十分。
モバイルのロンドンパス。窓口に行ってロンドンパスを受け取るのが面倒だったので、スマホにダウンロード。
見学先の入り口でこれを見せると、スタッフの人がピッで入場できちゃう。便利~。 -
セントポール大聖堂。
荷物検査もさっと終わり、ロンドンパスですぐに中に。
ゴールデンギャラリーまでの528段の階段は厳しいので、376段ですむストーンギャラリーまで登って見学。
日本語オーディオガイドもあった。 -
ミレニアムブリッジからのセントポール大聖堂。
ミレニアムブリッジって車も通るのかと思っていたけど、歩行者のみなので皆さんの~んびりしてる。 -
レドンホールマーケット。
ハリーポッターのロケ地だそうで。
まだちょっと時間が早いのかしら。そんなに人通りがない。 -
と思っていたら、そんなことはなかった。
ロンドン塔
ロンドン塔。ホワイトタワー。
オーディオガイドを借りての見学。 -
ホワイトタワーの中。こんな甲冑を着けて戦えるのかなぁ。
日本の兜もあった。 -
ジュエルハウス。
一番の行列だった。建物の中のずーっと奥に大きな宝石の付いた王冠やお宝がいっぱい。 -
ビーフイーターと呼ばれる衛兵さんと。次から次へ一緒に写真撮ってくださいとモテモテ。
交替式やってる!
ロンドン塔からのタワーブリッジ
ロンドン塔で思ったより時間がかかってしまったので、お昼と言うのかお茶と言うのかコーヒーブレイク。
ちょっと疲れたから、バスに乗って街をぶらぶら。楽チン~!!
トラファルガースクエア。 -
おっ、ライオンちゃん。三越と同じ~。
すごい人混み
こんなドラゴンが道路の真ん中にある。
ちょうどバラの季節なので、リージェンツパークへ。
夜7時過ぎなのに、みんなピクニックしてる。 -
リージェンツパークの中のクイーンメアリーズガーデンズ。
まさにイメージ通りのイギリスの公園
今日の夕飯はホテルの近くのインドレストラン、Mughal's。
けっこう人がいる、人気店なのかしら。 -
タンドリーチキンとカレー3種類とナン、ピラフとお茶のセットがあったので、それを頼んだ。
まずはスターター。 -
豆とラムと野菜(だったかな)のカレー3種類。3つともそんなに辛くなかった。
ナン、ピラフと3つのカレーをお皿に入れてみた。
あ~お腹いっぱい。
kymさんの関連旅行記