2017/06/11 - 2017/06/17
kymさん
夫とロンドンのぶらぶら街歩きとコッツウォルズに行ってきました。
と~っても良い天気の3日目の今日もロンドン市内をぶらぶらしてきます。
3日目前半です。
6/14 ホテル→ハイドパーク→バッキンガム宮殿 衛兵交替式→セント ジェームズパーク→ウエストミンスター寺院→テムズ川シティク ルーズ→タワーピア→ナショナルギャラリー→ピカデリーサーカス →ホテル
3日目の朝はゆっくり。のんびりしてホテルからハイドパークへお散歩。
ジョギングしている人、ベンチに座って本を読んでいる人、犬の散歩をしている人、みんなのんびりしてる。 -
ハイドパークにあるサーペンタイン湖。ボートはあったけど、日本の白鳥タイプのボートはなかったな(笑)
サーペンタイン湖畔にカフェがあったので、一休み、一休み。今日は暑いので水分補給しないとね。
バッキンガム宮殿。
衛兵の交替式を見るために、宮殿正面のクイーンヴィクトリアメモリアルの前に陣取って、衛兵交替が始まるまでひたすら待つ、待つ、待つ。暑っい~。 -
おまわりさんも馬に乗って交通整理。さすが、女王様の国。かっこいい~っ!
ようやく始まった。え?正面の門じゃなくて、そっちの門に入っていくの?
バッキンガム宮殿向かって左側の門にみんな入っていくので、写真が撮りにくい。
宮殿の中での交替式
『What a Wondreful World』(かな?)演奏していた。
やったぁ。正面から出できた!
待った甲斐があった。
目の前を通っていく。
騎兵隊だ。
交替式の終わり頃、左手の道を馬車が通っていった。
交替式が終った頃のクイーンヴィクトリアメモリアル。人がいっぱい。
セントジェームズパークを通って、ウエストミンスター寺院へ。
交替式の間ずっと立っていたので、公園のベンチで一休み。ソフトクリーム食べて生き返ったぁ。
私の中ではロンドン=ビッグベンのイメージ。
ウエストミンスター寺院の正面。
これもウエストミンスター寺院。
ウエストミンスター寺院の中の2階のカフェ。1階にもカフェがある。
ポタージュスープ
豆のサラダ
チキンパイ。みんな美味しいけど、ボリューミーだ。
kymさんの関連旅行記