バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、春にロンドンへ行ったこともあり、JALのFOPがいい感じに貯まっていて・・・。ということで、sukeco夫がJAL修行を行うことに。たまたま、プレミアムエコノミーがキャンペーン価格で販売。これは、買えって事よねぇ~。すぐにポチっと。ただし、sukecoはお付き合いなだけなので特典航空券で。ただ修行するだけじゃなく、行ったことがない国に行きたい~っというsukeco夫。ならば、バンコクならFOPも稼げて、初めての国。sukeco調べましたよ~。2泊4日の弾丸旅行なので、今回はホテルステイがメインです。ほぼ、観光もせず、ホテルに籠っていました(笑)寒い国と暑い国どちらが好きかと聞かれれば、暑いほうが好きだと言っていたsukecoですが、バンコクの蒸し暑さをなめていました。軟弱な夫婦ですが、それなりに楽しめた弾丸旅行ではありました。では、今回は「ラウンジ&ちょっぴりショッピング編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />    JAL 羽田=バンコク プレミアムエコノミー<br /><br /> <宿泊先><br /><br />    バンヤンツリー バンコク  セレニティクラブルーム<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    6/30 羽田出発(00:40発)、スワンナプーム空港からエアポートリムジンでホテルへ、チェックイン、朝食、アフタヌーンティ、「Siam Paragon」でショッピング、イブニングカクテル

弾丸バンコク旅行 2017 <2> ラウンジ&ちょっぴりショッピング編

2017/06/30 - 2017/07/03

sukeco

sukecoさん

<飛行機>

JAL 羽田=バンコク プレミアムエコノミー

<宿泊先>

バンヤンツリー バンコク  セレニティクラブルーム

<スケジュール>

12:00~16:00までは、「アフタヌーンティー」タイム。サンドイッチなどの軽食をいただけます。
    「サンドイッチコーナー」。

「パイ・コーナー」

軽くいただいちゃいます。「サンドイッチ」はパンがしっとりでおいしい~。

「デザート」も少しですが、ありました。

ゲストがあまりいない~。みんなお出かけかな?!。でも、滞在中にこんな感じはこの日だけだったようで、次の日からは結構混雑していました。

最後に「スイカジュース」を飲んだら、ショッピングへGO!。

この、「スイカジュース」、めちゃくちゃ美味しいです!。とても甘くて最高です!。

さあ、おでかけしましょう~。

こちらは、「ロビー」。おしゃれな雰囲気ですね!。

「バンヤンツリー・スパ」の紹介。香りが良いですぅ~♪。

ホテルの「トゥクトゥク」で、「Sala Daeng駅」まで送っていただきま~す。自動車と一緒に走るので、ちょっぴり怖かったなぁ~。

ちなみに、こちらの「トゥクトゥク」は予約制です。1時間に1本のようです。

「Sala Daeng駅」に到着!。自販機でチケットを購入。簡単に購入できますよ!。

ホームも、電車もきれいです~。

ショッピングセンターの「SAIM PARAGON」に到着!。ここのショッピングセンターが大きすぎで、sukeco夫婦はクタクタになっちゃったよ・・・。

店内には、車が展示されていました。いろいろな、車屋さんも入っていたなぁ~。驚きです!。

「マクドナルド」の「ドナルド」は、両手を合わせたバージョンですね~。

日本食レストランが多かったのが印象的でした。

「NaRaYa」。こちらで、sukecoのバッグを購入!。安くて感激!!!。

欲しいものはゲットできたので、帰りましょう~。出口に「トランスフォーマー」が。。。

「Sala Daeng駅」からホテルへ戻るのですが、ここで道を間違えた~。反対側へ向かってしまいました・・・。
    「バンヤンツリー」が見えたときは、ホッとしましたが、蒸し暑さでヘトヘトなsukeco夫婦。
    ちなみに、駅から普通に歩いてくると12分くらいなのかなぁ~。結構遠い。。。

「NaRaYa」での戦利品。軽くて、使いやすい~。

さあ、汗も引いたことだし、ラウンジで、カクテルをいただこう~。

軽い料理が用意されていました。

「チーズコーナー」。

「マッサマン・ビーフ」。

「トム・ヤム・スープ」。

「ハム・サラミコーナー」。

「クリスピーチキン」。sukeco夫のお気に入り♪。

「カクテル」はこちらで作ってくれます。

ホテルオリジナルのカクテルを作っていただきましたが、名前を失念・・・。とてもアルコールの強いカクテルでした~。すぐに酔っぱらっちゃった。

今日のディナーはこれで終わり!!!。さすがに、ず~っと食べてるのと、前日から全く寝ていないsukecoは限界です。

デザートをいただいたら、お部屋に戻りましょう~。

お部屋に戻ると、ハウスキーピングが来ていたようです。チェックイン日だから、ないと思っていましたが、「ウェルカムフルーツ」が新しいものに変わってる~。sukecoが狙っていたミカンがなくなってるよぉ~。あとで食べようと思っていたのに・・・。

その後、部屋で寛いでいると、「ターンダウン」のために、スタッフがいらっしゃいました。「亀さん」と「クッキー」をいただいちゃった。

部屋からの夜景。素敵です♪。

はあ、今日は早めにおやすみなさいします。
    明日は、一か所だけ観光することにしたので、体力をつけとかなくちゃね!。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る