ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトに戻ってきました。<br />夕食はホテルのレストランだったので、それまで道向かいのスーパー(pingo doce)に行って職場の土産を購入。<br />たくさんの車、自転車、人が道を行き交っていますが、信号があるので安心して横断できます。<br />こちらの品揃えは豊富!<br />他国の製品も一部(勿論EU製品)もありますが、たいていの物は揃います。

Day 2-4 そうだ ポルトガル、行こう。 ~saudadeの国で誕生日~(ポルト)

2017/02/21 - 2017/02/21

旅行記グループ 2017年2月 ポルトガル旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

ポルトに戻ってきました。
こちらの品揃えは豊富!

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

陽も傾いてきました。

車窓より、ピンゴドーセ。

夕食までの間はここでお買い物です!

コートドールのチョコレート発見!
    ポルトガルまで来て、ベルギーのチョコですか!?
    ってツッコミを受けそうですが、コートドールなので、まず味は間違いないですし^^

外国製ってだけでもいいんです。
    しかも職場に持って行ったのはビター一箱。

ミルクとビターそれぞれ一箱は自宅用です笑

自宅用の定番、インスタントスープ。

口に合っても、合わなくてもポルトガル旅行の思い出なんです。

リッタースポーツ。これもドイツのチョコだけど、美味しいから買う笑

イチゴヨーグルト大好き(>∀<*)
    加えてマジパン以外の残り3種類は初めて買いましたが、美味しかった♪
    もっと買っておけば良かったです(><)

戦利品をゲットしてホテルに戻ります♪

• クラウン プラザ ポルト バイ IHG ホテル

• クラウン プラザ ポルト バイ IHG ホテル

メインはサーモン。
    大量の芽キャベツと皮付きジャガイモ。
    すごく美味しいのに、量が…(>_<;)

クラウン プラザ ポルト バイ IHG ホテル

• 今日が私の誕生日ということで、デザートのりんごのコンポートにろうそく。<br />Happy Birthdayをホテルの人たちやツアーの皆さんに歌っていただき、お祝いしていただきながら楽しく夕食を過ごしました。<br /><br />そして、添乗員の深谷さんからも別途鶏のイラストが描かれたアズレージョを戴きました。

地図を見る