ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入って何度も韓国ソウル行きを予約してはキャンセルしたり。。<br />悩みに悩んでましたが知り合いの韓国人の方や旅行会社に聞いた所<br />「大丈夫!!」との事<br />やっとやっと友人2人と旦那とで韓国ソウルに行って来ました。<br />

フリープラン ソウル3日間に行って来ました。

2017/07/03 - 2017/07/05

旅行記グループ 大好き韓国!!

rurumiさん

「大丈夫!!」との事
やっとやっと友人2人と旦那とで韓国ソウルに行って来ました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

t way航空で仁川空港へ
    空港からはリムジンバスでホテル近くまで移動
    降りる場所のヒヤリングが。。いつも苦労する所です。

今回のツアーのホテルはレインボーホテル
    駅から1分や地下鉄駅まで5分の便利なホテルでした。
    もちろん格安ツアーなのでラブホな雰囲気は否めませんが寝るだけなので
    ウォーターサーバーが備えてあったのでいつでも冷たい水が飲めるのと熱湯が使えたのが嬉しかったですね。

ホテルに荷物を置いてすぐに夕飯へ
    東大門駅下車10分の「陣玉華ハルメ元祖タッカンマリ」店へ

スープが美味しい。うどんもトックも勧められたけど
    この後たくさん食べるので我慢!!

二軒目はタッカンマリのお店から歩いて数秒の
    「ユッケチャメッチ」店へ
    ユッケだぁ~久しぶり 梨が新鮮でシャキシャキしてて最高に美味しかった。

こちらも日本で食べれなくなった生レバーとセンマイ?刺し
    レバー甘かった。お酒が進みますね。

チャメッチから歩いて10分位の広蔵市場に有名な「ピンデ」を食べに移動。
    移動中に友人は靴下買ったり下着買ったりしてました。

ピンデも久々に食べました。
    やはりカリカリふわぁっとして美味しいんです。
    がこの時点でお腹は破裂しそうでした笑

ソウルタワーに行きたいので南山ケーブルまでタクシーで移動しました。
    タクシー安い!!480円って。。
    ここはイ・ミンホペンの友人のリクエストでした。
    何度も撮影に来てたようですよ。

確かにケーブル乗り場までの階段踊り場に大きなポスターが

上まで登ったのですがガス発生してたので景色は綺麗ではなかったのですが
    ソウルタワーで何でこれで?テンション上がりました!!

全てのトイレから景色が見えます。
    トイレをしながらの撮影は反射で自分が写ってしまって「はっ」となります。
    男性トイレも前を向いてすると景色が全開のようです。

本当にこのトイレ前で騒いだのは私たちです。はい!!

最近のブログなど参考にすると朝食は明洞の「コンジーハウス」が多いのでお邪魔しました。アワビ粥が有名のようです。
    結構な大きい器に入ってましたが朝からペロリの美味しさでした。
    10000W 肝入りが15000W アワビがたくさんのっててイカのキムチも美味しかったですよ。

明洞から南大門市場に移動。徒歩10分位かな?
    大都商街のC棟とD棟に雑貨を見に行きました。
    ここはもう一言では言えない程の楽しくて物欲がいっぱいになる場所です。
    ましてや市場なので激安!!
    一番上の茶色の箱以外はザ韓国民芸品ばかりで¥60~ある「SEBOSA」
    C棟2階92番です。
    茶色の入れ物はD棟3階のテーブル売り場で38000Wがダウンダウンで25000Wにしてもらった笑

女性のお人形はあるので男性の人形が欲しくて
    こちらは「SEBOSA」の2件先のお店で15000W
    このカフェなお家は10000Wかな?
    何しろ安いです。
    10月にまた行くので次回は一日中南大門市場にいようと決めました!!

あまりに友人も買い物し過ぎて一度ホテルに荷物を置きにタクシーで帰宅。

荷物を置いて次は韓服レンタルが人気と言う事で「ドロシー韓服レンタル」店へ
    こちらは安国駅にあります。
    この女性は日本語が出来るので行く前からLINEで話を聞いてました。
    可愛いです。

豪華レンタル 2時間25000Wで変身して雲峴宮へ写真撮影に行きました。

ねぇ~韓服いいですよね~
    この背景もいい感じに。
    髪もそれなりにセットしてくれます。
    たくさん撮りまくってましたぁ

日本で天気を調べていたら3日間雨でしたが
    4人とも普段の行いが良かったのか晴れ
    が逆に暑くて暑くて撮影してすぐにお店の前のカフェでピンスを
    これも美味しかったんですよ。
    ゆで小豆がヤバイほど美味しい。中にこれでもかと入ってます。あずきが❤
    また食べたい一つになりました。

着替えて地下鉄で高速ターミナルへ
    GOTOMALLへ
    昼ごはん食べてなかったので半分見たところで回転寿司
    ここも選べば美味しいです。
    生くさいのもありました。

3時間位かかって孫用の帽子 洗えるスリッパ これ夏はいい感じ一個2000W
    何と200円安いよー
    靴下は11足で10000W 1000円
    バックは一個 10000W 1000円
    涼しげな造花は一本1000W 100円 10本購入
    ピアス 一個1000W 100円 5個買いました。
    ここはそんなに魅力を感じなくなっていました。
    多分 次回からは来ないような。。

夕飯場所に行く前にホテルに一度帰宅。
    駅のパン屋でおやつ購入
    ミニバーガーこれも美味しい♪

夕飯の焼肉を食べに行くつもりがホテルに帰る途中で元気がなくなり
    ホテル付近のチキン屋さんで最後の晩餐です!!
    辛チキン ビールに合います♪

にんにくチキン これもビールに合う合う♪

近場にこんな美味しい場所が。。良かった。

疲れもピークなのと早朝4時ロビー集合なので早々に解散して就寝。

行きの飛行機の中でも買って気に入ってしまったトラベルポーチ5点セット!!
    t way航空オリジナルです。ミフィに似たウサギがポイントです。
    1500円です。合計お土産用に3つもお買い上げしてしまった(^_^;)

今回も悩みましたが行って良かったです。
    自分責任で行けばって事で。
    確かに日本語があちこちで聞こえなかったので少なくなったのでしょうね。

帰りの飛行機には日本人6~7人しか居なかったように思いました。

それでも楽しい珍道中な旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る