ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントに今年は静かに4travelの投稿を見ながら<br />ソウルに行った気になっていようと思っていたのに<br />投稿読んでたら行きたくて行きたくて(笑)やっぱりダメですね!!<br />大好きな韓国!!<br />今回は韓国が初のCNBLUEペンのお友達と行って来ました。

今年は行かないって書いたのに我慢出来なくて行っちゃった(笑)

2019/06/24 - 2019/06/26

旅行記グループ 大好き韓国!!

rurumiさん

ホントに今年は静かに4travelの投稿を見ながら
ソウルに行った気になっていようと思っていたのに
大好きな韓国!!
今回は韓国が初のCNBLUEペンのお友達と行って来ました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー

成田に到着!第1ターミナル発着のジンエアーだったので KALラウンジで
    時間までゆっくりしてました。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

飛行機とステップの間って少し隙間がありますよね~
    CAさんが席とパスポート確認して渡す時にすぐに手元を見ずに手を離すから
    その隙間からパスポートがヒラヒラと落ち
    「自分で取って来て」みたいな感じ「え~どうすりゃ良いのよ~」と通路のドアから
    整備の方が拾ってくれて階段上がって届けてくれました。
    まだ日本だと言うのに私のお礼は「カムサハムニダ」
    大ハプニングでした(笑)

ジンエアーもLCCだけど軽食が出ます!何かとコラボしてて可愛かったです。

中身はこんな感じでしたよ!でもラウンジで食べてしまって(^◇^;)
    どこかで食べるようにヨーグルトだけ食べて後はバックにポン!!

ジンエアーの機内販売の写真がユニークで
    絵になるなぁ~

いつもは空港リムジンバスでホテルまで行くのですが
    一般列車にも無人両替機があると知り
    それもレートが空港内の銀行よりも
    良いと聞き一般列車でホテルを目指しました!

仁川国際空港駅

無人自動両替機!!丁寧に使い方を教えてくれる日本語も出来るお姉さんが
    居るので電車に乗る前に両替場所まで行く間のお金を両替しました。
    細かい端数のお金は出て来ませんがとても便利だと思いました。

無人自動両替機のレートです。端数=小銭はカットされますが
    両替所行くまでのお金としてはホントに便利ー

一般列車の車内です。時間的に比較的空いてますね。
    これからホテルのある踏十里駅まで孔徳駅で5号線に乗り換えて行きます!

泊まっていたホテルの踏十里駅構内にありました!
    野菜育てて隣の自動販売機でサラダが売ってました。
    発想がホントにすごい!!

• コネストで予約した国楽パフォーマンス「Sun&amp;Moon」の席から舞台までの距離です。S席ではなかったのですがとてもよく観ることが出来ました!<br />口コミでこちらを観に行きましたが「すごーい!!」って感じでは無くて<br />人それぞれかな~ってパフォーマンスでした!!<br />終了後演者と記念撮影会がありましたよ。

コネストで予約した国楽パフォーマンス「Sun&Moon」の席から舞台までの距離です。S席ではなかったのですがとてもよく観ることが出来ました!
    人それぞれかな~ってパフォーマンスでした!!
    終了後演者と記念撮影会がありましたよ。

初日の夕飯はCNBLUEペンの友人のために
    ミニョクさんのお父さんが経営してる焼肉屋さんに
    混んでたら座れないと思ってコネストで予約したけど。。
    午後10時に行ったら私たちだけだったけど
    予約したから名前も呼んでくれて嬉しかったです。

店内の様子です。座った場所は。。CNBLUE席!!

後からミニョクお父さんが来てくれて
    生お父さんはホントに良く似てました。
    記念撮影にも応じてくれて優しいお父さんだ事

メニューにもCNBLUE
    壁一面にメッセージメモだらけでした!
    友人は喜んだのか?ん~~~~感情ないし。。
    仕方ないか~ヨンファペンだからね。

永登浦市場駅 ファンガネコムジャングン
    「王カルビ」 すっごく柔らかくて美味しかったですよ~
    2人で34000wでした。安い!!

CNBLUEミニョクお父さんのお店でこちらの紳士がお肉を焼いてくれたり
    サービスして頂いたりしました。が?グランパと言ってましたが
    どう見ても若い!!

もしこちらのお店に行ってこの紳士に会われた方がいらしたら
    ホントにグランパなのか教えて下さい。

怪しさ満載の紳士だったので笑

「サービスサービス」と言われて出て来たタコ鍋なのに
    友人が辛そう食べれないって食べたいくせに言うから下げられた凹む
    食べたかったなぁ~

2日目の朝のTVショッピングチャンネルでシワを一瞬にして消してしまうクリーム
    欲しい~~~電話出来ないし。。。
    で近くのOLIVE YOUNGで聞いたら鼻で笑われた(^◇^;)
    多分 あるけどねぇ~みたいな?
    そんな魔法みたいなクリームある訳ないっしょっだよねぇ

2日目の朝ごはんは
    youtubeのかおるさんオススメのもやしご飯の「東門食堂」へ
    このセットで3500W 350円くらいです。
    さっぱりしてて朝ごはんって感じでした。
    東大門駅5番出口すぐに別館があってその先に本館があります。
    私が行ったのは本館です。

朝ごはんを食べて次に向かうは両替場所
    トンデムンが。。。素敵!!

東大門市場近くの両替所でまぁまぁですかね??

東大門市場のNPH 地下1階A棟19-21レインボー
    ウナギの革製品
    色が何色もあって良いのとお値段も安い!!
    この倍購入したのだけど「業者さんですか?」と「違います」と言ったら
    値段が違うのかな?調べた時と値段がちがっていたので値上がりしたのかな?

ここでの目的の買い物も終わって朝食第二弾に「ISaac」向かったのですが
    なんと10時開店!!
    仕方なく近場の外で食べれるCaFeにしたのですが
    この甘い味が気に入らない同行者は食べなくて。。。

「NOBrand」DOOTA MALL4Fの開店は10:30となぁ~
    時間潰しにUFOみたいなDDP建築見学!!

ホントに素敵な建物です(^ ^)

ナイスなヒップなアートが。。

NO Brand DOOTA MALLで買った物
    人気のポテトチップは買って来たよ
    帰宅して食べたら美味しい

東大門市場に行ったので夏掛け布団が欲しくて
    王様の座る布団を購入したお店で購入
    1枚18000Wかな?
    圧縮してもらって枕と夏掛けでスーツケースは一杯になり
    持って来た衣服類は手提げに移動
    何気に制限重量が気になったが友人と二人で30キロでセーフ!!

明洞のDAISO散策へ
    韓国文化的雑貨良い感じに安くて楽しかったですが
    無い物もあったので残念感が。。

DAISOで買った韓国文化的雑貨!!
    人形は2000w紙袋は500w他は1000wでした。
    文化的雑貨は大好きです!!

ホントに暑かったジリジリと言う言葉が当てはまる感じです。
    明洞から南大門市場までは徒歩で行けるのですが途中で
    「JUICY」発見!!スイカも美味しいと聞いたのでスイカも食べれるこれにして見ました!!
    あま~くて美味しかったですと言うより暑い中歩いて来た体にスムージーは
    最高でしょう

南大門市場に到着!!暑い~~~~
    時間も14時近くだったので「ユッサム冷麺」昼食
    美味しかったぁ~~

南大門市場に行く度に寄ってる中央商街C棟2F92号「SEBOSA」で
    買って来ました。
    友人はアイドルグッズ屋で時間かかりそうだったので一人で見学&お買い物

踏十里駅2番出口付近に居た枕だけ売ってたトラック販売車で購入!!
    東大門市場で探した時は同じ物が35000W
    おじさんは電卓片手に「2個なら25000Wを20000Wでいいよ」
    え~~~~~~~~~~っ安い!!とお買い上げしました。

江東区庁駅(日本みたいな駅名だ)からお店「スラヨン」に行く途中で気になる看板が。。居酒屋でした。
    入れば良かったかなぁ??

夕飯は江東区庁駅にある「スラヨン」韓定食のお店です。
    友人が韓国らしいご飯が食べたいかなぁと思いホテルの近場で探したら
    こちらがヒットしました!!
    ご飯はお釜で炊きたてが来ます!
    もちろんおこげはお湯を入れてさっぱりと最後頂きました!
    そうそうこの食事全部を平らなテーブルに並べて
    そのままスライドして提供されます!!圧巻!!

ポッサム美味しいんです。

カンジャンケジャン(かなりしょっぱかった)

キムチ!!浅漬けで美味しいです。

ここのビールの栓抜きが懐かしくて。。。

このお店に来てる有名人多数の中で チャン・グンソクさん??かなぁ
    とか

もしかしてCNBLUEのヨンファさん??かなとか
    サインが分からないのでかなぁ~だけで撮って来ました!!

ホテルの前の道には屋台が!!
    パピンスが食べたくてお買い上げ!!
    お店で食べるのと変わらない美味しさで200円位
    毎晩食べれば良かったと後悔
    の割にはピンボケ!!

3日目は9時30分の飛行機で帰宅なのでホテルからタクシーで仁川国際空港へ
    日本にいる時に送迎を予約しようと考えましたが
    お店に寄ったり一人料金が高くて。。
    そう言えばホテルに帰りのタクシーをお願いした時に一律60000W
    だった事を思い出して着いた日に予約してもらいました。
    朝5時50分フロント集合で向かいました。
    最近自動化が進んでるのに荷物預けは並ぶし。。。
    韓国の空港は2時間前では無くて3時間前受付が始まるので
    すでに良い席が無く。有料席16000wを取りました!
    色々あって搭乗まで1時間しか無くて。。。

仁川国際空港で毎回お邪魔してる
    無料体験!
    今回はうちわ
    韓紙の絵を手でちぎってうちわに貼っていきます!

出来ました!30分はかかったかな?でも楽しかったのですが
    時間が押してしまって買って帰りたい物一つも買えずに搭乗
    キンパが。。お餅が。。。あぁ~

帰りの軽食はお腹が空いて即食べてた。で燻製の卵があったのですが
    パックが開けづらくCAさんに渡したら頑張って開けてくれたのですが
    開かず。。後ろに戻ったのでハサミか何かで開けてくれてるんだぁと
    待っていたら差し出されたのは新しい燻製卵!!
    二人で大笑い。一からやり直せって事ぉ~~~

ハプニング満載の旅になりました。
    もう言いません。行きたい時は最安値探して行きます!!
    次回も楽しみです!