ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何なんですかねぇ~ この気持ち? もう好き過ぎて?好き過ぎて?<br />文化が。グルメが。伝統が。<br />何するわけでも無いのにそこに居るだけで落ち着く癒される場所になって来てます。<br />また行く事が出来てホントに良かった☆<br />今回は一泊だったのですがゆっくりと初めて体験などして来ました。<br /><br />今年は今回が最後のソウルでしたが楽しかったです。<br />でもやはり思う事はリタイヤしたらもっと長く滞在してみたいと言う事<br />後何年かで叶うと思うので楽しみにしてます。<br /><br />追記 私事ですが帰宅後すぐにアップしたかったのですが<br />   何とインフルエンザにかかってしまって<br />   今も少しは下がった熱ですがフーフー言いながらアップしてます。<br />   <br />

ホントに好き過ぎて何なんでしょうね??

2019/11/28 - 2019/11/29

旅行記グループ 大好き韓国!!

rurumiさん

文化が。グルメが。伝統が。
また行く事が出来てホントに良かった☆

今年は今回が最後のソウルでしたが楽しかったです。
後何年かで叶うと思うので楽しみにしてます。

追記 私事ですが帰宅後すぐにアップしたかったのですが
   何とインフルエンザにかかってしまって

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

11月28日木曜日
    最寄駅から午前7時発バスで成田国際空港へ
    2時間かかりました。

第一ターミナルのラウンジへ
    朝ごはんも食べて無かったのでたくさん頂きました。

太陽と雲海撮ってた。

どこか?忘れてしまいましたが撮りました笑

行きの機内食!!スナック程度にサービスされるの知ってるのに
    ラウンジで食べ過ぎたと言うねぇ
    ヨーグルトとチョコパイとチーズケーキでした?

そうなんですよねぇ 行きの男性乗務員様
    背が高くてスタイル良くて見てるだけでも癒されますよねぇ~
    絶対にまたジンエアーで行くぞぉと思った(o^^o)

仁川国際空港に着いてすぐ長い動く歩道で移動
    時間は14:07
    何時にランチ兼夕飯場所に着くかなぁ?

到着後に移動で乗った電車??
    遠い所に止まったのねぇふぅ~~

前回は預ける時間に間に合わなくてキャンセルになりましたが
    午後便も出来て今回利用できました!!
    ホントに楽です。荷物一度ホテルに預けなくても運んでくれます。
    身軽に次の行動に移せました。

スーツケースも預けて身軽に駅でAREX待ちです!
    ここで事件が。。自動販売機があって喉が渇いたので買って飲んでいたら
    韓国の方が何やら手こずってるようでフッと後ろを向いて私に近づき
    「チョギヨ~」とな。。知ってる韓国語を網羅して説明より買ってしまえと
    買って渡しました。お金は預かりましたよ。自分パニックで大変でしたウ~

仁川国際空港駅からソウル駅へ
    ここで15:09

コネストで予約して乗車 とっても安く乗れました?
    空港鉄道 ソウル駅直通 AREX
    ソウル駅まで45分で着きます。
    が本数が少ないから待つ時は待ちますがそれでも早いのかな?

午後5時45分には着きました!!
    誠信女子大入口駅から4分の「太祖カムジャクッ」
    エゴマの葉の下には柔らかいお肉の塊が
    2~3人前のチェゴダ18000Wとソジュ メッチュ各4000W を頼みました。
    エゴマの葉がたくさんなのでこちらのお店を選びました。

太祖カムジャクッメニューです!!

太祖カムジャクッ誠信店 「チェゴダ」最高だぁ
    グツグツ煮えて来てお肉が現れましたぁ
    我慢できなくてスープ飲んでしまったよぉ~?
    にんにくとごまと丁度良い辛さでホントに美味しい~~~

野菜を追加したら大好きなエゴマの葉が同じ大きさの鍋に
    山盛り入ってました!これで1500W安過ぎだよ~
    もちろん全部食べました!エゴマの葉クセになるんです。ホントに。。

シメはポックムパッ!!美味しいんだけどラーメンにすれば良かったと後悔

昼食兼夕食を食べたお店の近くの敦岩市場 ここで大好きなイチゴ?買いました!!
    6000Wでしたがすごく大きいんだよねぇ甘いしね?

誠信女子大入口から明洞に4号線地下鉄で移動しました。
    明洞はPOROROラッピングで可愛い感じでした!!

出る前からお腹の具合が悪くて
    明洞のお店で下痢止めを買ったのですが
    不味くて飲めなくて結局の数回のトイレでしたぁ

ここから初に近い明洞屋台巡りします!!
    明洞のメインストリート屋台!!
    まずは旦那様が「銀杏焼き」

明洞のメインストリート屋台!!これなんだぁ~?焼き餃子かな?

明洞のメインストリート屋台!!これは完全に広島焼きって感じでした!

明洞のメインストリート屋台!!
    ケランパンにナッツがぁ進化してるぅ
    これは食べたよ ホットケーキに卵が入ってる味 伝わらないですね~
    そんな味です笑

ケランパン食べるのに階段に座って。。
    ついでに人混み写した。
    マジですごい人だよね。

明洞のメインストリート屋台!!
    小さいバナナを揚げてチョコつけてた?

明洞のメインストリート屋台!! バラアイス発見?

明洞のメインストリート屋台!!
    種類豊富な小さいキンパたち
    6本5000Wかな?買いましたぁ
    ホテルで食べました。屋台な味です。はい?

明洞のメインストリート屋台!!
    焼き芋屋さんです。安納芋に近いかな?
    スプーンで食べます?
    大きさ選べて全部1000Wなのかな?

明洞のメインストリート屋台!!
    これ平貝焼き確か高かったような。。

どれでも1個1000W
    でピアスしかなくて。。イヤリングもあると良いなぁと
    お土産にイヤリングにしようと思ったから。

明洞のメインストリート屋台!!
    ピアスの屋台です。
    1000wってあったので選び出してました。

明洞のメインストリート屋台!!
    ピアス1つ1000Wに立ち止まり選んでる私

旦那様が可愛い看板を撮ってました。
    明洞の道の両側には賑やかに可愛い看板があってキラキラしてます。

明洞店のTIGER SUGAR
    色々なところでタピオカ飲みましたが
    めちゃくちゃここ美味しいです!!

明洞のメインストリート屋台!!
    色々な物をさつま揚げで包んでます。
    全種類が少しずつを選びましたが。。。
    見た感じ美味しそうなんですけどねぇ
    普通でしたマル

明洞のメインストリート屋台!!
    イチゴもあちこちで売ってました
    いちご大福のお店です。

明洞のメインストリート屋台!!
    これは何だろう?焼き鳥かな?

明洞のメインストリート屋台!!
    たこ焼き屋さんです。
    イイダコを上に乗せて売ってましたぁ
    う~~~ん??

明洞のメインストリート屋台!!

これこれ 屋台でこれが食べたかったのに
    大きいし辛そうだから食べなかった?

明洞本店Cafe de Parisのタルギボンボン
    昨年も同じ時期に来てそりゃぁ感動しましたよ!!
    美味しいですからね~
    が旦那様とシェアしました?
    旦那様も感動してました。

ホテルへ徒歩で帰る時に見えたソウルタワーです!!

明洞から徒歩でホテルに帰宅した時の
    イルミネーション

ホテルから徒歩で朝食場所へ
    ホテルから南大門市場は徒歩10分位でした。
    5ゲートから朝食&ショッピング!!

ソウル参鶏湯の看板。ってこの辺にはたくさんのお店があるから
    迷ってやっと見つけたぁ
    この看板が目印だね。

ソウル参鶏湯のメニューです。

ソウル参鶏湯店内
    貸切状態です。おばあちゃん一人で頑張ってました。
    そこが良いんだよねぇほっこりで。

こっちはこの先南大門市場でも買い食いしようと思っていたので
    半身にしました。
    ここのカクテキ美味しかったぁ~

何だこれーーーー??
    参鶏湯のグツグツアップですが分からないし笑

こっちは旦那様の食べた参鶏湯の丸です。
    結構の大きさです。

いつ行っても行列のホットック!!もちろん食べないとね。
    野菜ホットックは中にチャプチェ入りだから表はカリカリだけど
    油っぽく無くて美味しい?

ホットクの手前の屋台のトースト屋さんです。
    卵3個のキャベツの千切り入れて卵焼きを作ってから
    パン2枚をバターを溶かした上で焦げ目が付くまで焼いて
    「砂糖とケチャップ入れる?」と聞かれて「はい!!」
    砂糖なしでソウルのトースト語れませんよ。

これこれ! ソウルのトーストです。
    ホントに美味しかった。1500Wだよ!
    ってことは150円安い!!

南大門市場には専用トイレがあります。
    トイレ中に待たせてる時に撮ってた 太刀魚鍋
    これも美味しいですよね。

南大門市場の行列店のパン屋さん??
    3個2000wとどれを取っても数で計算してくれます。
    ここのおでんがめちゃクチャ美味しかったですよ。
    後パン類より揚げ餃子が中々の味でした。

Hill House ホテルの入り口とロビーです。

Hill Houseホテルの朝食場所です。

帰りに撮ったホテルです。
    受付の女性がホントに親切で助かりました。
    で受付の女性のおかげで初挑戦の時前搭乗手続きを挑戦する事に決めました!
    ソウル駅のどっち側に行けばいいのか分からず
    とりあえずタクシーでソウル駅へ
    「何て言えばいい?」と言うと「大丈夫です。ちゃんと伝えてありますので乗ってくれればOKです」
    お部屋も広くてとても良かったです。
    あっただ口コミでもあるホテルまでの坂道ですが辛いです。
    私はポチャ系の身体なので特にキツかったです。
    旦那様は平然と私を引っ張っていたので平気だったと事は
    人それぞれって事です。
    明洞も南大門市場も徒歩で行けるので便利なホテルだと思います。

ホテルの名刺です。今まで行った中で一番良かったと旦那様言ってました。
    そりゃぁ寝るだけだから寝れれば良いと選んでますからね。。

旧ソウル駅です。東京駅と同じ方がデザインしたとか?

事前搭乗手続きに初挑戦しました!!
    ソウル駅都心ターミナルへ

こっち側から駅に行った方が分かります。

入口からズーーーットまっすぐ行くと左側にここが見えて来ます!

都心空港ターミナルB2に行く時に通るエスカレーターの時に。。
    アイドル詳しく無くて。。誰かな?
    降りて左側に行くとAREXチケット売り場があります。
    意外と簡単に行く事が出来ました。

事前搭乗手続 ソウル駅都心空港ターミナル
    空港鉄道AREXに乗る事が条件のようなので先にチケット買ってから
    各空港会社で手続きします。
    混んで無くてホントにスムーズ。。荷物預けも出来るので問題なければ
    10分後に移動出来ます。

隣には出国検査場所が。とても簡単にスムーズに終わってびっくりだし
    ホントにこのシステム最高!!
    今まで早朝に帰る飛行機が多くて体験したくも出来なかったって事で。

時前手続きはAREXに乗ることが条件です。

行きと帰りの指定席のレシート紙

仁川国際空港で都心ターミナルで済ませたのでスムーズに
    出国出来ました。時間はたくさんあったのにすぐにコンコースに移動してしまい
    色々なラウンジに行けずに。。。
    コンコース側にあるラウンジでランチ食べました。

帰りの機内食!!
    前回と同じです。
    この燻製卵が開けられない。。。
    手の力も弱くなって来たと実感します。

今回お土産の伝統ポーチと印鑑入れ。

毎回南大門市場に行くと寄ってるAlpha文具店!!
    改装してからは欲しい物が無くて
    伝統的な手作りな物がね。

帰りの飛行機からの景色!!

今回往復ジンエアーでした。

今回のレートはこれくらいです。
    もうどこもそんなに変わらないから
    色々な場所で両替しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る