ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めに予約したのに行けなくなってキャンセル!! 6月に予約したのに飛行機のメンテで行きたい日がキャンセル!!<br />8月にまたまた予約したのに仕事の関係でキャンセル!! やっとやっと行けたソウル&#128149;<br />今回は初海外の妹と同行!!何回も行ってる私ですがお初な場所にも行ってみました。<br />HISの格安ツアーです!!<br />

やっと行けたソウル

2018/11/20 - 2018/11/22

旅行記グループ 大好き韓国!!

rurumiさん

8月にまたまた予約したのに仕事の関係でキャンセル!! やっとやっと行けたソウル💕
HISの格安ツアーです!!

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

最寄駅から出てる成田国際空港ライナーバスで成田へ??
    空港に着いて初めにする事カウンター番号確認!!
    カウンターで前列の空きを確認。空いてタァ
    WiFiレンタルして時間まで楽な椅子でマッタリぃ~~

税関までの長い長い道のり。。。
    広いのは分かりますが遠過ぎます。
    ATMでお金を下ろそうとしたらエラー
    こんな事は何回もあるのでもう一度挑戦するもエラー
    何度もエラー(疲れたから落ち着いてからやろうと諦める)
    全て終わって外に出たのは16時20分の6013番のリムジンバスでホテルへ

PRIORITYなのになのに荷物出て来ないし?
    日本のカウンターで「一番に荷物出て来ますからね」
    出て来ません!!が

シールまで貼ってくれてるのに。。
    中心地からは遠いホテルの「慶南観光ホテル」ですが
    6013番の空港からのリムジンバス停が目の前に停まったり
    温泉もコンビニもレストランもスーパーも何でもありました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

お腹が空き過ぎて予定を変更!!
    昼兼夕飯を食べに。
    「大韓コプチャン」
    このお店はホテルから駅方向にあります。

最近人気のもつ焼き屋さん!
    「イルボンメニュー?」と言って見たら看板で指差してポーズ
    隣で食べてる人のを指差してOK!OK!
    奥に見えてるもやしスープ 辛過ぎて残してしまいました。
     一人前17000Wのセット

レバーがコリコリだし臭みも無くてこの粉(カレー 梅 バジル 辛いの)に付けて
    食べるとまた美味しい?

シメのパックンパ!!
    これもねぇ文句ナシに美味しいです。

ここが日本人に人気のマスクショップの外見!!食後に行きました。
    地下鉄で行ったのですが乗り換えが歩く歩く2駅は歩いた感だった。

友人に頼まれ物が店内に無くてLineで連絡(便利だよねぇLine)

どこにあるのぉ?? その棚の前あたりぃ

あったけど色がないよぉ~ そのシリーズならOK!!
    ほんとは青パッケージでしたが
    イエローパッケージで。
    中々良いらしいよ!!

「THE MASK SHOP」で買ったパック 黒いパッケージはシートを乗せると泡が出て来ます。汚れを浮かしてくれるそうです。下のピンクのパックは指圧で小顔になるようです。まだ試して無くて。
     MISSHAで買ったアロエジェル2+1 旦那さんのお土産
    マスクショップ安いんだけど欲しいのが無い時が多いような。
    OLIVE YOUNGの方があるかなぁと言う個人的感想です!!

20日の帰宅後の夜食。
    ImRealがこの一本しか無かった。
    おっと このレトロな室内に笑えたけど広いです。

コンビニで買った大福!!中華な味がして冷蔵庫に。

インスタばえとか言ってアップで撮ってたら妹受けてました。
    キンパ!!コンビニでも美味しくて一気に完食!!

2日目の朝ごはんはあえて行ってない「イェジ粉食」へ
    卵焼き人気でしたが私は??代わりにタラの和え物が美味しかったですよ。
    周りは日本人だらけ。。席から同じ言葉が「日本人ばかりだね」
    スンドゥブで有名なお店です。

このお店は分かりづらいらしいけど右と左さえ間違わなければ
    行けます。細~ーーーーい道に入ってホソーーーイ小さなお店です。

ソウルに行くと必ず買ってる湿布!!
    明洞の薬屋さんで購入
    漢方のが欲しかったのにう~~~ん?

変身写真を撮りに明洞の「美人スタジオ」さんへ
    地図を見ながら辿り着きました。
    衣装選びから。。

衣装を選んでからカツラとお化粧を

変身写真です。キーセンの服装です。カツラもキーセン。
    美人スタジオさん 準備担当は日本語ペラペラな。。。
    安心して着替えやら化粧など出来ました。
    カメラマンさんのポーズ指示も最高でした!!
    郵送で出来上がりが来ます。今から楽しみです。
    この写真はスタッフさんに後から撮ってもらいました。

写真を撮った帰り道 曇り??雨が降りそう「ソウルタワー」

またまたこの時期が初めての「Cafe de paris」へ
    もちろん苺を食べに来ました!タルギボンボン?

室内も素敵!!

おしゃれだよぉ~

もう見た瞬間感動して「うわぁ~」 食べてもっと「うわぁ~~~~」
    これ確かに高いけど苺はたっぷりだし生クリームも程よい甘さだし
    苺そのままのジェルアイスも最高?
    タルギボンボン18000W

お金を両替
    大使館前でやっぱりレートは良かった。

元祖鶴華ホドゥクァジャの紙袋 この女性が創業者さん

お店の外見です。

元祖鶴華ホドゥクァジャの値段表です。
    値段見てびっくりです。
    安いですよね。
    冷蔵庫に入れておけば一週間持ちます。
    今日も食べたけど美味しかった??

明洞郵便局横のお店「元祖鶴華ホドクァジャ」くるみ饅頭です。
    中はなんと白餡なんですよ。

雑貨を求めて南大門市場のD棟2Fへ
    毎回行く所は行かないで新しい場所へ
    76番のポンミンサ 131-2番サンマグンジュノット

同じお店が並んでいておばあちゃんのお店に入って見ました。
    屏風とお人形
    18000Wと8000Wを20000Wにしてくれた優しい人でした。
    次回からはおばあちゃんのお店に行こうっと。

いつも立ち寄る文房具屋さん!!この船の木のプラモデル230000W
    旦那に買って来てって言われたけど高いし入らないし諦めました!

南大門市場2ゲートのホットクのお店です。相変わらずの行列!!
    TV撮影までしてました。

あれ?サイズが大きくなってる??
    このタレが美味しいんだよね。
    迷わず「野菜ホットク」

この大きさで1000Wって事は¥100だよ。
    本当に美味しいし熱いでした。
    大きいので半分づつ食べました。

南大門市場で目に入った子供服!!「オルマエヨ?」「ワン 1600円」
    おっと日本語ダァ 「ダウンダウン」「1500円!」「もっと安くして
    2枚買うから」「2000円」「安いよねぇ安い!安い!」と言われたが
    安いのかなぁ??

娘のリクエストのお菓子(マスクショップ)!!とイカ珍味(南大門市場の屋台)

また明洞に戻って来たらこの人!!
    まるで原宿よねぇ~

新村駅付近にあるお店の支店のようなので
    初めて行って見ました。「明洞ソソカルビ」
    外観は似てますねぇ

ドラム缶を囲んで立ち食べです。

何も注文しなくても骨付きカルビ2枚が来ます。
    本店と違いニンニクがスライスされてました。

青唐辛子 生で食べます。当たり外れがあります。当たった妹は二度と口にしませんでした。笑

車の中からあっどの門だっけ・

最後の晩餐は疲れてホテルで
    こんなに疲れるとは

キムチ
    大根酢漬け
    イカ珍味
    饅頭
    食べきれなかった。

4時にホテルロビー集合。
    さすがに色々考えたけど送りを頼みました。
    1時間で空港到着!!
    最前列確保出来 朝食食べるのに6:30まで待ち
    最後の食事はうどん!!

朝があけました。早朝便は眠いです。

上から見た韓国です。

上から見た日本です。

違和感なく文字と言葉が違うだけで馴染める韓国

成田空港で買った「おもしろパン」味は。。。

お土産に「浪漫キンパ」の盛り合わせ!!
    前夜に買って持って帰って来たけど ダメでした。

帰りの待ち時間に毎回買ってるお餅「ピジョン」
    このお店でシェイクを飲んだけど本当に美味しかった。
    写真撮って無い!!

妹とのソウルの旅でした。
    そして初な場所にも行って見ました。
    行くたびに新しく成ってる韓国
    また来月に行くよぉ~