2011/02/17 - 2011/02/19
カロスキル
サボイスパ12345
新世界百貨店
ロティボーイ
トジョッ(恵化店)
東大門
本日のレート 100円=1332W
3日目
オモリチゲ
ロティボーイ
キムチ土産物屋強制連行
金浦発 12:50 ⇒ 羽田着 14:45
ANA往復航空券+ホテル(2泊)+燃油代など=36,000円也
- 友人
- 鉄道
- ANA
- その他
新羽田国際空港。
さすがまだピカピカでキッレーイ!! -
ANAで初海外。
機内食が楽しみなのだ。 -
おまちかねの機内食。
夜に向けてあまり食べる予定ではなかったけど、
予想外のおいしさに完食。 -
ホテルは乙支路4街にあるベストウェスタンプレミア国都。
明洞まで10分ちょっとで歩いて行けるし、駅も目の前だからなかなか便利なホテルです。
そしてこのホテルの11Fはレディースフロアで、フットマッサージ機と酸素発生器が各部屋に設置してあるというので、かなり楽しみにしていたのに、まさかの普通フロア。がびーん!!!
まぁ、部屋も十分な広さでキレイだったから文句はないけど…。 -
このホテルでちょっと残念だったのは、シャワーとトイレの水圧。
水圧の弱さにあやうく風邪をひくとこでしたわよ。
洗面台の広さはバッチリ!!
2人で横に並べるし、しかもなぜだか通路に設置してあるから、友達がシャワーを使っていても同時に顔が洗えるのはすばらし。 -
2日目 AM9:00
ホテルからの眺め。
さあ、1日歩き倒すぞっ!!! -
朝食をゆっくりとっている時間がもったいないので、
口コミで見たスタンド式のお店で売っているチーズトースト。
そして、ここでとんだハプニングが。
チーズトーストだけでもけっこうなボリュームなのに、どうやら間違えてホットクも一緒に注文してしまったようで、甘~い蜜の入ったホットクもおばちゃん作っちゃったよ…。
なんか断るのも申し訳なく、お値段2つ合わせて2300W。 -
予定外に朝食を多くとってしまったので、ひとまずホテルからソウルタワーのケーブルカー乗り場まで歩く歩く歩く。たぶん30分くらい。
ソウルタワー到着っ!!
逆光でうまく撮れず…。 -
ソウルタワーのパワースポットと言われている八角亭。
この中心に一番パワーが集まるということで…。 -
中心でパワーを浴びる。
天井はこんな感じ。キレー。
平日の朝ということで、人もあまりおらずくるくる回りながら思う存分にパワーの中心を満喫。360°全方位から風が吹き抜けるのでとても気持ちのいい場所でございました。
この後、8000W払ってソウルタワーの展望台へ。
東京タワーだったら絶対払わないところを、せっかく韓国まで来たのでね。
ただ写真がちっともキレイでないので、割愛。 -
ソウルタワーデッキにある鍵のツリー。
恋人同士で鍵をかけて愛を誓い合うらしい。ふーん。 -
さて、午後に向けて栄養ドリンク(おそらく…)を飲んで行くぞい!!
明洞まで戻り、FACE SHOPでパックとグロスを購入。
韓国のコスメショップは一度店員に捕まると、ホント悲惨なことになってしまうから、ここはあらかじめ買うと決めていたものをサッサと手に取りレジへ。難を回避しました。
そんでもって今日のお昼は、明洞餃子でカルクッスとマンドゥ。
マンドゥは初めて食べたけど、これウマシっ!!
ただおそろしいほどニンニク臭くなるからご用心。 -
明洞から新沙にあるカロスキルへ移動。
ここはソウルのおしゃれスポットらしくたしかにオッサレーなカフェがたくさんありました。
でもそんな中、カロスキルの入り口にあるスタバをチョイス。
ここのスタバ、超穴場だよ!!
店内はとても広く、インテリアも他のスタバでは見たことのないちょっとアジアンちっくな感じで、そして何より客が驚くほど少ない!
いやー、これはうちの近所にも欲しいなぁ〜。 -
店内の様子。
お目当てだったカルロスキのLe Bunny Blueという靴屋でフラットシューズを買い、次はまた明洞に戻り、あらかじめ予約していたエステへ。
予約をする前にネットで検索してもまともにヒットせず、実際にお店へ行ってもかなりあやしい場所にあったので、正直ぼったくられるんじゃないかと思っていたけど、そんな不安もなんのその。
もう絶対次回も行きたーい!!!!
陶磁器エステばんざーい!!!!
あっちゅーまにニキビが消えたよ。
そういや、私たちが半分真っ裸で施術を受けているときに、隣の部屋から男の人の声が…。お店のスタッフが言うには、若手の俳優さんなんだとか。くぅー、目の保養したかったぜ。 -
エステの後は、新世界百貨店へ。
ちなみに写真は新世界百貨店の向かいのビル。
韓国はビルに映像を出すパターンが多いらしい。 -
ロティボーイ明洞店。
やばい、激うま。
ホテルに荷物を置いて、トジョッ恵化店へ。
3回目の韓国にして、日本語メニューなし、日本語話せるスタッフなしの完全アウェイを初体験。ハングル読めても、意味が分からず…。 -
サムギョプサルじゃないよ、カムサムギョプサルだよ。
東大門 PM10:30
もうここまでくると、疲れ果てて買い物する気力もなく…。
ミリオレも流し見。 -
3日目 AM8:00
本日最終日。
9:40にはホテルに迎えがきてしまうので、その前になんとしてでもスンドゥブを食べねば!!
乙支路3街にあるオモリチゲの海鮮スンドゥブ。 -
そしてまたロティ。
店員のやる気のないけだるい接客にややウケ。 -
うまいぞ!
うまいぞ、ロティボーイ!! -
PM12:50 日本へ向けて出発ー。
この旅最後の食事。
行きの便に比べると内容は劣るものの、やっぱうまし! -
今回買ったもの。
ロッテマートで参鶏湯。 -
同じくロッテマートで。
韓国のりのふりかけ各種
コチュジャン -
マーケットオーのチョコブラウニーとクリスピーチョコ。
最近ちょこちょこ日本のスーパーでも見かけるようになってしまったけど、まだ浸透はしていないからおみやげとして買うなら今のうち=33 -
THE FACE SHOPのシートパックとグロス。
おみやげでなく、全部自分用。 -
Le Bunny Blueで購入したフラットシューズ。
これ59000W。
日本円で約4500円。安っ。