パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ、初ひとり旅してきました!<br />渡航経験はあれども、完全一人というのははじめて。<br />入念に下調べをして旅立ちました。<br />旅の目的は美術館巡りとハンドメイド用品の買い出し!<br />激しい肉体疲労や荷物が増えることは事前想定済みでしたので、航空機は直行便で預け入れ荷物が23キロ2個まで無料のANAかエールフランスを検討しました。<br />ホテルはいつもの通り、立地と治安の良さを重視しました。<br />結果、航空機とホテルを個別手配するよりも以下ツアーのがお安いことが判明し、お世話になることになりました。<br /><br />STW<br />【成田発】一人旅♪Lovin&#39;Pari エールフランスで行くパリ8日間 オペラ地区のプチホテル「トゥーリン」指定<br /><br />後から、ご案内のお手紙をいただき知ったのですがパリの凱旋門近くに支店があるそうです。(利用はしませんでしたが。。。)<br />困ったときにはすぐに確認がとれるので、安心ですね♪<br /><br />[ホテルクチコミ]<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12764014.html<br /><br />海外へ、初ひとり旅してきました!<br />渡航経験はあれども、完全一人というのははじめて。<br />入念に下調べをして旅立ちました。<br />旅の目的は美術館巡りとハンドメイド用品の買い出し!<br />激しい肉体疲労や荷物が増えることは事前想定済みでしたので、航空機は直行便で預け入れ荷物が23キロ2個まで無料のANAかエールフランスを検討しました。<br />ホテルはいつもの通り、立地と治安の良さを重視しました。<br />結果、航空機とホテルを個別手配するよりも以下ツアーのがお安いことが判明し、お世話になることになりました。<br /><br />STW<br />【成田発】一人旅♪Lovin&#39;Pari エールフランスで行くパリ8日間 オペラ地区のプチホテル「トゥーリン」指定<br /><br />後から、ご案内のお手紙をいただき知ったのですがパリの凱旋門近くに支店があるそうです。(利用はしませんでしたが。。。)<br />困ったときにはすぐに確認がとれるので、安心ですね♪<br /><br />[ホテルクチコミ]<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12764014.html<br /><br />★その1:2017/6/21(水) 成田→パリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11254254<br />その2:2017/6/22(木) パリ→ブリュッセル→パリ(日帰り旅行)<br />https://4travel.jp/travelogue/11256810<br />その3:2017/6/23(金) パリ(奇跡のメダイ教会、クリュニー美術館、ピカソ美術館、オランジュリー美術館、ルーブル美術館)<br />https://4travel.jp/travelogue/11258366<br />その4:2017/6/24(土)パリ(クリニャンクール、モンマルトルの丘、手芸用品のショッピング)<br />https://4travel.jp/travelogue/11258372<br />その5:2017/6/25(日)パリ(コンシュルジュリー、エスカルゴ、ドラクロワ美術館、サンシュルピス教会、オルセー美術館、凱旋門)<br />https://4travel.jp/travelogue/11258375<br />★その6:2017/6/26(月)パリ(セーヌ川、サントシャペル、手芸用品のショッピング、ルーブル美術館)<br />https://4travel.jp/travelogue/11258378<br />その7:2017/6/27(火) パリ→ 2017/6/28 成田<br />(無し)

2017パリ&ブリュッセル 女子ひとり旅 その6

2017/06/21 - 2017/06/28

トントカミン

トントカミンさん

海外へ、初ひとり旅してきました!
渡航経験はあれども、完全一人というのははじめて。
入念に下調べをして旅立ちました。
旅の目的は美術館巡りとハンドメイド用品の買い出し!
ホテルはいつもの通り、立地と治安の良さを重視しました。

STW
【成田発】一人旅♪Lovin'Pari エールフランスで行くパリ8日間 オペラ地区のプチホテル「トゥーリン」指定

困ったときにはすぐに確認がとれるので、安心ですね♪

[ホテルクチコミ]

海外へ、初ひとり旅してきました!
渡航経験はあれども、完全一人というのははじめて。
入念に下調べをして旅立ちました。
旅の目的は美術館巡りとハンドメイド用品の買い出し!
ホテルはいつもの通り、立地と治安の良さを重視しました。

STW

困ったときにはすぐに確認がとれるので、安心ですね♪

[ホテルクチコミ]

★その1:2017/6/21(水) 成田→パリ
(無し)

朝9時。ホテルを出発してセーヌ川沿いをお散歩。
    決して綺麗とはいえないんだけど、そこがまたパリっぽい気がする。

ひとり旅にはあまり関係のないゾーンもあります。

昨日のリベンジでサントシャペルヘ。それほど並ばずにすいすい入ることが出来ました。

やっぱりリベンジして良かった。

花市場。ラベンダーのポプリなど可愛かったです。

そしてまた重たい布地を求め、モンマルトルへ。

殆どが巻いてあるので、定規を持った係りの人に声をかけて好きな長さに切ってもらいます。
    中には、絶対に英語をしゃべってくれないマダムもいましたが郷に入りては郷に従います。変わった布地が手に入るなら、塩対応なんて気になりません。

こちらは日本にもあるビーズのお店。みんな真剣に選んで、1粒、2粒と少しずつ購入しているようでした。

見忘れた作品がありルーブルへ。

どうりで見忘れたはずです。というか見られなかったはずです。

公園でしばし休憩。
    本当に連日のハードスケジュールで、あ、足が…( ノД`)シクシク…

日が暮れてきて、楽しい旅も終わってしまいます。
    オベリスク

それでもしつこく買い物は続ける。

最終日の一日の終わりにエアメールを出していなかったことを思い出して、あわてて郵便局へ。

ついに帰国日。寂しく思いつつもしっかり朝ご飯は食べます。
    右上の紅茶は、キャラメル味。ガイドブックに載っているものがありました。

エアコンがない蒸し風呂のような部屋ともついにお別れで、それなりに寂しかったりします。

下から見上げるとそれなりに海外。

空港までバスで揺られて帰ります

帰路もエールフランスで直行便

帰路の荷物が多すぎて泣きそうになったことは今後の参考になりました。
    次回からは宅配の利用も検討すべし。

そんなわけで、本能の赴くままに過ごした旅が終わってしまったのでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る