その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この編143葉のスナップの内2/3以上がアルメニアで撮ったものでした<br /><br />評判通りアルメニアは美人大国なのでしょうか<br /><br />穢れを知らぬウシュグリの子等・・・可愛いです

コ-カサスで出会った人たち・・・色んな人たちに出会えました

2017/06/01 - 2017/06/16

マンサフさん

評判通りアルメニアは美人大国なのでしょうか

穢れを知らぬウシュグリの子等・・・可愛いです

カップル・夫婦(シニア)
カタール航空

フライト遅れで退屈していたら可愛い子が・・・ド-ハ空港

ソファ-に忘れた「私の老眼鏡」をお父さんが私を探して届けて呉れたんだよネ、ありがとう

この写真入れてEメ-ルで3枚送ったヨ

ホテルの日勤帯受付嬢、一寸オットリしていたが親切で丁寧なお嬢さん・・・バク-旧市街

この日は日曜日でした、世界遺産「乙女の塔」切符売り場にて

嬉しそうに寄ってくる寄ってくる・・・・

小田原からの青年
    25か国くらい廻ってるが、こんなに子供達に取り囲まれるって初めての経験と興奮状態だった

ラマダンを忘れて、ド-ハでは大変な目に遭ったって言ってたけど、無事帰国したでしょうネ

カミサンが小学生(?)に捕まった、嬉しそうです

可愛いいオトコノコ

可愛いいオンナノコ

日本語を勉強している青年、勉強して訪日して下さいヨ
    連れの二人も少し話せた・・・殉教者の小道近く

振り返ると「老日本人夫婦」を歓迎して呉れている様だ・・・下りケ-ブルカ-で

炎が噴き出す山(とは呼べないけど)ヤナル・ダグの事務所で

事務所の外に居たけど・・・何してたんかな?

英語はからっきしダメなドライバ-さん
    優しい人でしたヨ

今度はジサマが捕まった・・拝火教(ゾロアスタ-教)寺院で
    最後列に先生と思われる男性が・・・心配で監視のために入って来たのかな?

カミサンは「インド亜大陸」からと思われるファミリ-と

まつ毛長いよネ-

カスピ海クル-ズ(?)船上にて

カミサンがこの男の子をすっかり気に入ってしまって

うちの子等も撮ってとお父さんが・・・

まつ毛坊やのお母さんが最後部で眼鏡掛けVサイン出してる人

カミサンに攫われるんじゃないかと心配で注視していた様だった(笑)

下船後私がカフェでビ-ル飲んでたら、お母さんらが通りかかり事の次第(親子関係)が判明

アメリカンチェリ-買った、昔ながらの市場で・・・ここからジョ-ジア・トビリシ

君らキット姉妹だよネ、似てるもん

このオッサン、酒臭いんだわ早朝から・・・メトロ駅付近を一人散歩中のことでした

帽子こそ被らないが俺も「こう言うカッコ」する事あるから、気を付けよう

お姉さん、あんな悪そうなオッサンに引かっちゃダメだヨ!
    俺なら大丈夫だけど・・・(^_-)-☆

右から二人目、若い男性が3女性と、どういう関係なのか良くわからない・・・朝飯前の散歩を終えてホテル付近で

ケ-ブルカ-売店のお嬢さん
    ナショナル・ギャラリ-の行き方を尋ねたが・・・?だった

こわくないよ・・・ナショナル・ギャラリ-隣の「カシュヴェティ教会」入口で

ナショナル・ギャラリ-学芸員さん

ピロスマニの丁寧な説明ありがとうございます、時間が足りませんでゴメンナサイ

私等がビ-ルとコチラ風サンドをベンチで頬張ってると

アメリカ在住のお嬢さん帰省中で、お母さんと公園で同じ様に軽い昼飯を

綺麗なお嬢さん、肥満は禁物だよ・・・

中々美人で素敵な人でしたが「栃ノ心」知らなかった

英語メチャ上手かった・・・当たり前ジャ

今夜、「栃ノ心」の英語サイトと一緒に写真送るネ、ゴメン遅くなって

お母さんも一緒に撮って貰った・・・

なんか用?

イエイエ、決して不審な者ではありません

お茶(ビ-ル)しようとカフェに
    綺麗で感じの良いお姉さんでした

ビ-ルでギョウザ(ネパ-ル風モモ)を頬張るドイツ娘さん

酷いところを撮ったので、今度はお一人づつ

失礼いたしやした・・・

結婚式だ・・・シオニ大聖堂

君の花嫁衣装姿ならならもっと綺麗だと思うヨ

可愛い顔しるネ

この男性は何でここに写ってるんだろう?

参列者でもなさそうだし・・・・でも撮ってる

上の子のお父さん?
    ウン、似てるね

美男美女カップルだネ

トビリシのホテル近くのお気に入りの居酒屋・レストラン

左の女性は35歳・独身、右は・・・聞いてなかった

この店のオ-ナさんと

外は夕立
    慌てて駆け込んできた上、私のT-シャツを指さし「何処で買った?」
    「タイ・バンコック」で

そして写真交換することとなった、まだ送ってません

昨日の交渉で今日一日付き合って呉れるドライバ-さん、きっかり8:30にホテル前に

英語は全く出来ないが腕は確かなんでしょう、まだ生きてるところを見ると(笑)
    まるでカ-チェイスだとカミサンが

英語の達者な両替屋のお兄さんと昨日のドライバ-さん

全てこの人を介して交渉しました、ありがとさん

ウシュグリに発つためメトロ駅へ・・・翌朝の事です

ウシュグリ最初の人物ショットは君達だ

右の姉妹がお宿のお嬢ちゃんだったとは

丸坊主が似合うネ、何処の子なんだろう?

真ん中の子は4歳・・・勿論後程知ったんですがネ

この子は上の女の子のお姉さん、8歳

一番下は2才でチュ

にこやかに乳搾り

ようこそ、ゲストハウスへ

今朝コ-ヒ-にミルクをと言ったのが「乳搾り」が観たいと勘違いしたのでしょう

顎しゃくって付いて来いと、バケツ持って玄関で長靴に履き替え裏庭の方へ

乳搾りの実演です、赤牛で試して

赤牛は乳の出が悪かったのでしょう、黒牛に替えました

戻りにはお隣の若いお母さんが笑ってる

みんな、本当に明るくニコヤカです

一人遊びしていました

オジイチャンに付いてきたんだネ?

ボクの笑顔いいね!
    大好きだヨ

何してるのか?

観光客目当てでもなさそうで・・ジットしてた

「一寸ご免ね」とこの子の両肩を押したら
    間髪入れずに
    「チョットゴメンネ」と発音・抑揚・リズムが我等の日本語と寸分と違わず!!!

それからと言うものは
    「一寸ご免ね」と「チョットゴメンネ」の応酬で・・・大喜び

8歳のお姉ちゃんも加わり大変な騒ぎになった、お母さんも何してんだろうと?

一寸ご免ね・・・チョットゴメンネ

仲良しだネ

大人しい次男坊は6歳位かな

お兄ちゃんと一緒にお見送りでチュ

バイバイ!

このハウス、楽しかったヨ

ありがとう

お父さんが案内してくれたレストランで・・・メスティ-ア

レストランから飛行場に到着

丁寧で安心できる運転で往復6時間半
    僅か一日の滞在だったが本当に充実していて楽しい時間をすごさせて貰ったお礼にとチップを渡しても「拳を握って頑として受けず」

これは「貴男に」だけじゃない

素敵な奥さんと可愛い5人の子供たちへのお礼でもあると「英語の分からないお父さん」に必死に説いた
    やっと受けて貰えた・・・良かったです(僅か千円弱です)
    お父さん、ありがとう

余談ですが
    この10歳くらいの長男坊、平日メスティアの町に寄宿して学校通ってるんですネ、今日は金曜日で親元に帰る為、私達が昼食中に迎えに行ったのでしょう

お母さんに一杯甘えてイイヨ

余りにカワイイので
    お父さんに撮っても良いですか? と

お父さんが娘に
    「撮りたいと聞いてる、君はどうする?」
    娘さん
    少し考えて「良いよ」って

多分5,6歳でしょう
    この年齢から自主判断を養わせているって凄いと思った

アメリカ人でした、お父さんと3人旅・・特殊な路線だけに何故3人かと疑問に思った・・・メスティ-ア飛行場

キリッとしてるネ・・・・ジョ-ジアから陸路アルメニアへの出入国審査

6時間のミニバス旅の同乗者、アルメニア人で途中下車した

昼飯休憩で立ち寄ったGASスタンド付属の極小ドライブインのお姉さん

最初に撮らしてもらったアルメニア美人です

トイレ休憩で「Motel」の」看板を撮ってると
    集まってきて撮って出来映えを見せて挙げたら、「昔のアルメニア美人」達から焼き立てパンを頂いた

アルメニアで最初に美人と思った女性でした

若い子でひょうきん
    カワユイ

お父さんに似てるネ
    可愛いよ

間違って写真送ってゴメン、色々と親切にありがとう

別嬪さんです

チョコをありがとう、今日写真送るネ

貴女の写真を上の人に送ってしまったんだヨ
    名刺にアルメニア語しか書いてないんだもん・・・・・

将来が楽しみだネ

綺麗な人だ

すると
    私も撮ってヨ・・・・と

お母さん、キレイ!

一心不乱に・・・チラと見ただけ、だけど意識してるネ、二人とも

かっこイイですヨ、お姉さん

ビックリした?
    お父さんがついてるから大丈夫

ワッ、綺麗
    撮ってもいいですか?

いいわヨ

一寸ポ-ズして

ハ-イ

サングラス取ってェ~、素顔も一枚欲しいデス

ありがとうございました

イェレヴァン市内は大体1000ドラム(230円)だから多用していた

しかし、ふと悪戯心で700って言ったら
    このドライバ-さん、OKって・・・¥160円ですよ

タクシ-ストップで乗ろうものなら
    メ-タ-(インチキの可能性あり)だ、2000ドラムだって吹っかけるんですヨ

我等のお宿のオ-ナ-さん

カウンタ-でフランス人ヤングカップルとペラペラおフランス語、ビックリした~

音楽流して踊ってるんです
    親切で明るく楽しくハッキリした人でした
    仏人のお父さんにアルメニア人の母とのハ-フでフランス語が上手く英語が不得手な50歳、独身、このStory(フラット、階)を切り盛りしてくれる素敵な人に出会いたいと言ってた

道を尋ねたお店のお姉さん

日曜青空市の絨毯やさん

レ-スとか売ってたんかな~
    ピンボケです、ゴメンナサイ

良妻賢母ってタイプだね

スカ-フとか売ってるみたいだネ

女性の眉が気になるんですが・・・・流行なんですか?

中古物を手作業で直していたよ

お父さんと何飲んでるの・・・カフェで

私等の隣の席(ボックス)で・・・

この3人さんの関係や如何に?
    私は聞きましたので知ってますヨ

骨董やさん

ベンチに手編みの品を2,3並べ売っていた上品で素敵な女性

食って行けるんだろうか・・・

青空市で昼間からの酔っ払い・・・なんでカ-ボ-イハット被ってんだろう
    トビリシの朝の酔っ払いも被っていた・・・

君も結婚式のお祝いに?

世界遺産・スヴァルノトツにて

貴女は参列者、そうですよネ

新郎新婦さん

何故が執拗に引きずり込まれてこんなショットが・・

3人がアカペラでこの二人にお祝いの歌を・・世界遺産で、ですヨ・・・いい雰囲気

この方は出席者です

将来が楽しみですね、父さんお母さん・・・世界遺産・スヴァルトノツにて

正面からも十分美しいけど

横顔の方がいいですよネ、断然

ネッ!!

うっとりで~す

こちらを向いて呉れてありがとう

生ハム探してますが・・・
    スイマセン、買いませんでした、密封されてんのが欲しんでガス

赤いビルを背景に・・ありがとう

日頃、タクシ-を日本では殆ど使わないが・・・お世話になってます

おしゃまさんですネ

上手に踊っていたのですが、上手に撮れませんでした

この手の店には出入りしないと思うのだが

このお姉さんをどうして撮ったのか思い出せない
    でも
    肉感的で素敵ですよ

疲れてたのかな・・・思い出せません、お父さんスミマセン

覚えてますよ、「待合所」と言うのか、ですよネ・・・ですよネ

君は覚えてるヨ

君もネ

解ります、二人のヤンママですよネ

アイス食ったよネ、貴女んところで

写真送るヨ

オ-ナ-女史の英語の上手い甥っ子とその恋人

空港まで送迎をお願いし、色んな話を聞かせて貰いました
    助手席でGasが安いと羨ましそうに言ったら、油価だけで判断するのはアンフェア-です
    私の乗ってるX-trailは私の年収4年分だとか
    独車と日本車がベスト2と言う私に、独車はメンテナンスで日本車の倍はかかるとか・・

恋人が私を褒めて呉れたそうです、前向きでハッキリしてると・・
    チェックイン時のトラブルを聞いていたそうです、そのトラブルって今写ってる人達とじゃないです
    オ-ナ-が出勤(?)する前にマネ-ジャ-と称するスタッフとの話です
    Booking.com経由で「首にすべきだ」と英語でコメントにも書いたしオ-ナ-女子にも提言しておいたけど、未だ居るのかな?

オ-ナ-女史とは仲良しでした

ウクライナでNPO Development of Civil SocietyのCEOをやってをやっているそうだ…名刺に依ると

朝から話が盛り上がり大声になって、女史に叱られました

特別に早朝食をお願いしておきながら、俺等イケマセンね、貴女も

女史に二度までも叱られました、二人が煩いので・・・
    ドミトリ-が二部屋あるそうだ・・・ドミトリ-がリビングに近いからなのかな(笑)

良く笑って、声大きんだワ、この娘

長旅一日ツア-参加者です・・・ノラヴァンク修道院

このお父さんも

此の娘も・・・似てるな、上の人はお父さん?

このお父さんです
    Tatevで乗っけって呉れて助けて呉れたのは

ありがとう、助かった・・・

大きな分厚い掌でした、仕事してる人の掌です

ベストポジッションまで連れて来て貰って・・・ありがとうございます

俺んち行こうよ~って

本当にありがとうございました

未だ手振ってるヨ

いつも花摘んでますネ

一所懸命売り込んでる

ポピ-が増えましたネ

フィリピンから親子3人で参加

なんで撮るの?
    Just for my memoryで納得して貰った

From 香港

日本に留学していた日本語の上手なマカオからの青年
    神奈川県の何処か(秦野、相模大野?)だったんだが思い出せない、ゴメン

その後、思い出した、淵野辺だった!!

初め英語で話していたら、その内
    僕日本語できますだって・・・久振りの日本語と喜んでた、ナイスガイでした
    前の席だったので英語と日本語のチャンポンで面白かった

40数人中、計7人が東部アジアからの参加者でした

真夜中KFTが食べたいと・・

マァ日本の方が美味しいけど、このお嬢さん感じ良かったです
    ビ-ルもあったし

女史!
    お世話になりました

甥っ子に空港まで送って貰います
    Au revoirじゃなくAdieuでしょうネ、残念だけど

ご機嫌だけど今は真夜中、一時半だよ・・・イェレヴァン空港

この時間になると地元アラブ人達がが夕涼みに出てくる・・・18:30頃

一日お疲れさまでした

私達は明朝早く日本に発ちます

皆さん、さよなら

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,086円/日~

アルメニアの料金プランを見る