オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 4日目♪ パーク3日目はマジックキングダムでプレカウントダウン♪

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2016&#39;12.30 旅行4日目~ パーク3日目です♪<br />今日はプレカウントダウンの行われるMKへ♪<br /><br />ヤバイ。笑 このミニーちゃんのポンチョとパンツのドットが被り目がチカチカする。笑

2016'12.30 旅行4日目~ パーク3日目です♪
    今日はプレカウントダウンの行われるMKへ♪

朝から良い陽が当たってるけど、寒いです。今日は深夜までパークにいるため、防寒具も用意して。

アリエル棟を出発して、ライオンキング棟を通って行きます。

子供が喜ぶほんとに可愛いホテル♪

バスを待って...

いざ、マジックキングダムへ~♪

快晴で気持ちがいい~

見えてきました♪

マジックキングダムに到着♪

朝から人が多い。プレカウントダウンがあるからかな。。

セキュリティチェックに長蛇の列。

今日も無事にインパ♪

この丸いランプが緑になったらOK♪

そしてこちらは指紋認証。

今日は防寒具やら少し荷物が多いのでロッカーを借りる事に♪
    こちらで支払いをしてから鍵を貰います。

貰ったNoのロッカーを探して探して。。

確かサイズが大と小あったかな...

荷物も無事置いて...
    プレカウントダウンまで目一杯遊びます♪

まだまだツリーあります。笑

初めてのMKこんな感じなんだ~♪と。

このツリーの奥には、、

TDLと同じ~♪
    モデルになっただけあってそっくり。笑

朝から寒いけど凄い人~

と言っても日本と違いそこまでの混雑ではないです。

テンション上がる~♪
    けど、、

まずは、朝ごはん。

朝からアメリカ~ンな朝食♪

ボリューム凄かったけど、、
    普通に美味しくいただきました。

それは、私だけか。笑
    スポーツやってたから昔から、普通に朝からでもガッツリ食べれます。笑

今日のFP。
    もう一つ何取ったんだっけな、、笑

綺麗な青空にシンデレラ城が映えます♪

まずはぶらぶら。

そしたら、なんとスプラッシュマウンテンが朝イチでもないのに、スタンバイで
    15分待ち!これは乗るしかないでしょ!
    嫌がる父娘を無理やり引きずりこむ。。笑

混まないってほんといい♪

行ってきまーす♪

楽し~い♪

なんと、、

ここで機械の故障でこの状態のまま10分程待たされた~笑
    思いがけずハプニング。笑

怖がる娘を必死で抑えてます。笑

ママだけ楽しんでました。笑

気を取り直して、、

パークをウロウロ♪

この、リュックにささってるこちら。

パーク内で売っているシャボン玉が出てくるオモチャ♪ライトもついてハイテク♪

ミッキー型と大好きなアリエルの二つ買ってきました。笑

昼間のパレード始まりました。
    シンデレラ城前の広場辺りで適当に見ようかな~と思ってたら、国内からきてるアメリカ人のご家族のパパさんが、子供いるならこっちで見なよ!と一番前に一緒に入れてくれました♪ こういうところほんとにアメリカならでは。感謝。

おかげで目の前で凄く良いポジションで見ることができました♪

まだまだクリスマスVer.だけど可愛い~♪

アナ雪~♪

オラフ♪

チップとデール可愛い♪

シンデレラ~♪

そしてサンタさん♪

パレード凄く良かったです♪

• こちらはポータブル充電器の買える&amp;バッテリーが交換出来るお店リスト。<br />

こちらはポータブル充電器の買える&バッテリーが交換出来るお店リスト。

娘の好きなピーターパンに乗りに♪

こちらも、定番イッツアスモールワールド♪

休憩がてらちょうどいいです。

ずっと天気良かったのに曇ってきた、、

思い出しました♪
    もう一つ夜にFPを取ってた日本にはまだないアトラクション。7人の小人。

スピードが結構あって、娘、、
    見た瞬間乗らないと。涙。

これ、昼と夜両方乗ってみたくて、とりあえず今日は夜FP取って楽しみにしてたのに~涙

仕方なく断念する事に。

こちらはプーさん♪
    14時でもスタンバイで60分程でした。

お次はバッテリーを交換しに。。

ありました。

お菓子もいちいち可愛い♪

バッテリー無事に交換~。

シンデレラ城でショーがやってました♪

娘が初日から集め始めていたピンバッチ。
    キャストの人とも交換してもらえます♪

バルーンも大きくて可愛い♪

大好きなブルーを選びました♪

朝から動き回っていて、夜まで持たない、、

というか、時差ボケに加え連日のパーク通い。
    体力そろそろ限界です。
    3日目にして、、
    遊ぶのって大変と思い始めました。笑

疲れ切って寝てしまった娘。。

体力回復しないので抱っこしてもらって移動~

青空戻ってきました♪

FPを取ってたビッグサンダーマウンテンに♪

私だけガッツリ楽しんで、父娘ぐったり~笑

怖くないよと言ってたのに、また嘘ついた。と責められました。

少し休憩がてらTDLでもお馴染みこちら。

夕方になりシンデレラ城もライトアップし始めました♪

来たかった場所ラプンツェルエリア♪

トイレもいちいち可愛い~♪

ラプンツェルの世界~♪

遠くにシンデレラ城のライトアップ~♪
    キレイ♪

こちら昼間フォトパスカメラマンの撮ってくれた写真~

夜取っていたFPのプーさん。

娘の大好きなアトラクションです♪

めっちゃキレイなシンデレラ城~
    いろんな色にライトアップ♪

夜になり、DJも来てクラブっぽくなってきた~♪
    テンション上がる~

今日の各パークの花火の予定~

シンデレラ城前にだいぶ集まりだしてきました。

このブルーのシンデレラ城が一番好き♪
    ほんとにキレイでした。

まずは、プレカウントダウン関係なしに普通の毎日行われる花火。
    連日の疲れMAXであまり動き回る元気もそろそろなくなってきたので、ここで休憩がてら場所取りしてプレカウントダウンを待ちます♪

キャラクターも出てきて盛り上がり中~♪

まだプレカウントダウンまで少し時間もあるし、スマホの充電も怪しいので、バッテリーを交換しに~

MKは何箇所かあったかな...

発見!

無事に交換出来ました♪

そして、こちらは人もだいぶ増えてきて、さらに盛り上がり始めそう~

ここで流してくれたカーズの曲とか数曲気に入ってしまい...
    あとで何曲か買いました。笑

パークがもうクラブ状態で、DJが盛り上げてくれるのでみんなテンション凄いです。

数時間待ち、いよいよプレカウントダウン
    ♪ 娘はコンクリの上で既に力尽きて寝てしまった~。
    限界だったようです。。
    カウントダウンと同じくらい、私が一番楽しみにしてたMKのプレカウントダウン♪

シンデレラ城と共に立派な花火!
    0時に合わせて打ち上げ!

ほんとはもっと凄かったけど、動画で撮ってたので静止画がなかった...涙

プレカウントダウン無事に終了~♪

娘も起きて花火は少し見れた様子。
    このあとEMHでまだまだMKは3時までやってます。
    ほんとは、、
    いたかったけど、子持ちはさすがに無理ですね。。
    独身時代に一度来るべきだったな~と実感。笑

まだまだ盛り上がるパークを後にして明日のカウントダウン本番のためにホテルに戻りま~す♪

幻想的な感じにキレイに撮れちゃいました♪このショットお気に入りです♪

少し並んで無事にバスに乗れました。

こちらはホテルのニモ棟のプール♪
    後半はニモ棟に移動なので楽しみです。

もうすぐお部屋♪
    パーク3日目も目一杯遊びました。笑

こちらは明日のパークの予定~♪

おやすみなさい。

• レイア姫さん 2017/06/30 13:59:02
    カウントダウン
    はじめまして。WDWとバリ島が大好きなレイア姫と申します。(ちょっと恥ずかしいですね。。)
    WDWはハネムーンと家族旅行で7回行っています。私は毎回時差ボケの為か朝方頭痛があって毎日痛み止め飲んでいました。
    カウントダウンは行った事がなく、かなり参考になりました。たくさんのお写真のupありがとうございます。
    娘さん、インフルエンザ完治されて、無事に行けて良かったですね!!
    12月末の現地は寒暖差が激しい感じでしょうか?
    お城のライトアップかなり綺麗ですね!!WDW体力勝負ですが、旅行記を見ていてまた行きたくなりました。

fuyujiさんのトラベラーページ

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る