バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでマッタリした夕方、一度行って見たかった場所へ。<br /><br />チャオプラヤ川を船で渡るのも久しぶりで、BTSのサバーンタクシン駅からすぐに船に乗れる船着場が有るらしく、ホテル近くのRatchadamri駅から乗り換えなしです。<br /><br />日 程<br /><br />4月30日と言うか5月1日の早朝?午前12時30分発<br />           タイ航空直行便でバンコクへ<br /><br />5月1日 午前4時半、バンコク、スワンナプーム空港着<br />           トランジットホテルへ<br /><br />同日の1日 夕方4時 バンコクエアウェイズにて(国内線)サムイ島へ<br /><br />5月2日 1日ホテルでのんびり~~♪ ホテルのビーチでシュノーケル<br />           夕飯はタイ風キユイジーヌレストランへ<br /><br />5月3日 タオ島とナンアユン島へ~シュノーケルツアー参加 <br />            夕食は中華風シーフードレストランへ<br /><br />5月4日 昼までホテルでまったり~午後から専用車をチャーターして<br />           5時間、サムイ島、市内観光<br /><br />5月4日 夜7時半の飛行機でバンコクへ<br /><br />5月5日 ホテルでまったり~プール、サウナ、ジャグジー三昧<br />          夕飯はアジアティーク・ザ・フロントへ★此処です★<br /><br />5月6日 朝一でタイマッサージへ行き、お初カオサンロードへ<br />           ワット・マハタート見学~市バスを使って四苦八苦                             <br />5月7日 朝食後チェックアウト 電車で空港へ10時半発タイ航空<br />           ~名古屋セントレア着~自宅~夕飯は焼肉屋さんへ

夕方アジアンティーク・ザ・リバーフロントへ(バンコク)

2017/05/05 - 2017/05/05

夏子の探検

夏子の探検さん

ホテルでマッタリした夕方、一度行って見たかった場所へ。

日 程

ワット・マハタート見学~市バスを使って四苦八苦
           ~名古屋セントレア着~自宅~夕飯は焼肉屋さんへ

鉄道 徒歩
タイ国際航空

今回泊まったホテルから見える駅、多分一番近い駅だと、後から解った・・・夕刻出発!

アジアンテイク・ザ・フロントまで無料ボートが駅降りてすぐに有ります。
    数分間隔で(多分15~20分)出航してるようです。

夜だし、動いてるので、酷い写真ですね・・・すみません。

これはすれ違ったボート(この近辺には、高級?ホテル群も沢山あり、そこへもホテル専用無料ボートが運航しています。

ホテル名は忘れましたが、川沿いに高層ビルのホテル群

大きな橋も掛かっているので、車でも移動出来そうですね。

さ~~見えて来ました♪目的地です。

乗船時間は、15分くらいかな?

近づくと華やかなイルミネーションです。

無料で乗って来た船~地元の方も多いですね。

到着です☆

降りた瞬間から華やかで、ビックリ!

シャトルボート案内ですが、他の場所(駅やホテル以外にも行くのかな?)

実は意外と広い観光(お買い物とお食事の出来る所が多いですが、小ぶりな遊園地も有ります)施設です。

夫はすぐに、こう言う場所を見ると入ろうとする・・・「あのねぇ~食事は後よ!、未だ何処も見てないでしょう?」と引っ張る・・・

書かれてる通り、日本のお店なので、お寿司もきちんとした物のようですが、お値段はタイとは思えない高級店です。

この鉄塔は何だろう?解らないけど、その下には、屋外のお食事処

日本料理、割と多いです。地元の方でも、日本料理は高いけど、好きみたい!

タイ風の雑貨店

タイシルクのお店

この日は平日だった?はずですが、人が多いです。

一度入ってみたかった「マンゴータンゴ」発見!←でも、これも後で・・・

何を食べてるのか見たくて写真を撮らせてもらったら、おいしいよ~!と日本語で・・・え?!と思ったら、少しだけ知ってる日本語だそうです。

ね~~撮って撮って!と逆に迫られて・・・不思議です・・・

こんな感じの雑貨店も多いです。ただ、市場や地元マーケットと違って、お店に成ってますから、綺麗ですよ。

ギターとウクレレなども・・・

ちょっと怪しい?お店も???

所々に、モニュメントも・・・

こんな時計塔も・・・

象さんのモニュメントも、写真スポット・・・地元の子が親御さんに写真撮られてます。

此処は、ゴーカード(と言っても狭いですが)場

一番目立つし、ちょっと乗ってみたかった観覧車

露天商も有りますね。

遊園施設

此処も写真スポットかなぁ~

ハイ!?名前度忘れ~香りが独特で色々な乗り物に持ち込み禁止の果物です。
    好きな方も居るようですが、私は未だに食べられません・・・

凄い大きな蛸の足焼いてます。

海沿いに立つお洒落なレストランは、観光料金です。

フィッシュスパ~数件お店が有りました。

こんな雰囲気も・・・

で・・・歩き疲れてお腹も空いて、入ったお店・・・

ファクトリー・ディストリクト~店名はお洒落ですが・・・

メニューは写真付きなので、夫は此処が良いと・・・実は・・・

サンミゲルとハイネケンを頼んだのですが、海外でも夫は食べたがる、餃子・・・
    何故に?!?(実はこの後に行った、NYのホールフーズと言うスーパーでも、餃子買うんですよ・・・困った人です)

はい、揚げ餃子でした。

此れ何?!から揚げ風・・・

牡蠣の入った卵焼き

シンクウ菜と魚介のマリネ風サラダ(これがすんごく辛い!!)
    もっと頼んだ気がしますが、口の中火傷状態で、記憶喪失気味。。。

カラフルなお鍋みたいのが売ってたお店

一応、通り名が有るようですが、入り組んでるので解り辛い・・・気がする・・・

やって来ました♪マンゴータンゴ♪  美味しかったですよ~~♪

マンゴータンゴは店内が狭いので、余程暑くなければ、外の席でもOK!

お菓子のお店も・・・

マンゴーアイス付き(色々なメニューが有ります)

不思議な物発見!椰子の実から発芽する?!?マジに?!

知らなかったんですが、この場所、意外と広いので、遊具みたいな電車(バス?)も走ってます。

子供たちは、嬉しそう♪

電気が華やか過ぎるお店

なぜか?ポケモンが居た・・・

最近増えてるガブリチキン(私の街にも有りますが、お味は・・・お好みだと思います)

マッサージ屋さんも入ってます。

暑い国ですから、ビールサーバーが並ぶお店も・・・

実は此れ・・・鍵なんですよ・・・

日本でも有りますよね・・・カップルが結ばれると言う噂の鍵

中央には愛の女神みたいのが建ってます。

鍵と女神

遊園地地区でなくても、メリーゴーランドが・・・

先ほども見ましたね。時計台・・・既に夜の10時半でも混んでいます。

メリーゴーランド

先ほどのタイ料理で辛さに懲りて、夫は「やっぱ俺寿司食べると・・・」

鳥居のあるお店

真っ赤なちょうちんが目印のおすし屋さん?!?

いくらだったか忘れましたが、此処は安かったです。

値段の割には、まぁまぁ~のお味だったようで・・・

さ~帰るぞ~~!(写してないですが、此処でお土産も買いました)

流石に11時過ぎると、人も少なくなって来て・・・

チャオプラヤ川に映る夜景が綺麗ですね!

来た時のように、シャトルボート乗り場で待ちます。

船を待っていたら、後ろに並んだのは日本人の女子2人。
    お話してたら、日本を経つ時、タイ語の得意な人に、書いてもらって来たらしい。

パクチーが苦手のようで、辛いのもダメだと・・・
    ある意味、正解ですよね!

私達がこの日食べた、タイ料理は、写真見ただけで選んで、結局辛過ぎて、食べれなかった物も多かった(残した)ので・・・

今から、この島に???来る人も・・・何時まで営業してるんだろう?

で、この船に私達は乗って、電車の駅まで行きます。

わ~~!このお店、24時間営業何だぁ~。
    こんなお店が有るから、船で、夜11時半でも来る人が居るのね・・・

お店の入り口(夜行性のご興味に有る方は是非・・・多分船も有るのではないでしょうか?)

翌朝~ホテルの朝食

コックさんが作ってくれる、この優しい味の麺が凄く美味しかったです♪
    この日は、この後、予約してたマッサージに行き、その後はグーグルマップに振り回されて、四苦八苦のバンコク旅行記に戻ります。

アジアンティーク・ザ・リバーフロントは面白かったので、是非寄ってみて下さい。
    ~~~ご覧頂き、ありがとうございました。~~~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る