台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />本当は高雄の方へ行きたかったのですがこの旅行の少し前に台南で地震があり<br />ちょっと怖くなったので高雄は断念。<br />どうしようか悩んでたらネットで華山1914を見つけてここに決定☆<br />逆さまの家楽しみました(#^.^#)

女友達と行く!2回目台北旅行 2016年4月 3日目~最終日

2016/04/22 - 2016/04/25

19103位(同エリア30231件中)

旅行記グループ 台湾

mayumayu

mayumayuさん

3日目。
ちょっと怖くなったので高雄は断念。
逆さまの家楽しみました(#^.^#)

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

まずは朝ごはん☆

吉星港式飲茶 中華

ここのお店はガイドブックで見つけたのかなー?

けっこう有名なお店みたいで混んでました。

まずはおかゆ。

私たちのまわりにいた方はみなさん食べてたので私たちも注文。
    混んでただけあってどれも美味しかったです!
    ただちょっと注文しすぎてお腹いっぱいに。。。

逆さまの家 笑

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

この日は日曜日だったのでかなり混んでましたー。

この行列でやっと列の真ん中あたりまで進んだ感じです。
    1時間近くは並びました(>_<)

全部が逆さまです。

だんだん目がおかしくなってきます 笑

ベッド

バスルーム

トイレも逆さま

逆さまの家を堪能した後はお昼ごはん☆

鼎泰豊 (信義店) 中華

ピリ辛きゅうり
    これほんとおいしい(*^_^*)

ノーマルの小龍包

かにの小龍包

これなんだったかなー。でもどれを食べても美味しい!!

次は茶器を買いたいと友達が言うのでこちらのお店へ☆
    かわいい茶器とかたくさんあります(*^_^*)

宜龍 専門店

この後スーパーに行ったりしてお土産とか買って
    一度ホテルに戻り夕食へ

ここもガイドブックでチェックしたのかな?

明月湯包 (本店) 中華

• 私たちにはこれはちょっとイマイチでした(&gt;_&lt;)

私たちにはこれはちょっとイマイチでした(>_<)

もちもちで、肉汁もいっぱいの小龍包。
    このお店のものもおいしい!

確かキムチ入り小龍包だったかな?
    これもうまい!友達のビールがすすみます!!
    (って、このお店のときビールだったかな。。。?笑)

餃子!
    ぱりっぱりで美味しかった!これはまた食べたい☆

夕食の後はもちろんデザート 笑

古早味豆花 スイーツ

豆花をいただきにきました☆
    タピオカにだんごにもう何杯でも食べれちゃいます 笑

最終日
    まだホテルに戻るのは早いので夜市を楽しむことに。

士林市場 市場

大きい夜市だけあって人もたくさんです。

• 見るのは楽しいけど食べるのはなー(&gt;_&lt;)

見るのは楽しいけど食べるのはなー(>_<)

なぜか奥の男性にピントがあっている。。。なぜだろう 笑

おもちゃのお店とか多かったな。

食べ物は下です。

この黄色いのなんだろうと思ってもう少し近くによってみたら

カステラでした!(たぶん。。。ちょっと記憶が。。。)

地元の人かな?みなさん夕食を食べてました。

見てるだけで美味しそうなものがたくさん並んでるのですが。。

どうしても夜市で食べる勇気がでないー。

• これとかめちゃ食べたかった(&gt;_&lt;)

これとかめちゃ食べたかった(>_<)

最終日の今日は最後に食べる物は決まってるので今からそのお店へ。

もしかしたら予想してたかもですが 笑
    アイスモンスターに行ってかき氷食べました 笑
    同じような写真になるのでもう写真なしです。
    アイスモンスターで最後のカキ氷を楽しんだあとはホテルに戻ってパッキンです。

4日目。
    空港に行く前にここも行かないとね!ってことで鼎泰豊です。
    チャーハンおいちい。。。

鼎泰豊 (信義店) 中華

何回食べたか小龍包 笑

えびのシュウマイ

満腹になったあと、スーパーで買い物したのはよかったのですが。。。。
    歯磨き粉を買ったの忘れて手荷物検査で引っかかり。。。。せっかく買ったのに
    捨てる羽目に(T_T)

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

食べて、食べて、食べて、遊んで、食べての台北の旅これにて終了です。
    台湾に行くとついつい食べ過ぎてしまいます。。。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!