台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は淡水へ。<br />ガイドブックで見て行ってみたいと思い、今回ようやく行けました☆<br />ここでも食べまくりです(^_^.)

女友達と行く!2回目台北旅行 2016年4月 2日目

2016/04/22 - 2016/04/25

旅行記グループ 台湾

mayumayu

mayumayuさん

2日目は淡水へ。
ここでも食べまくりです(^_^.)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は淡水へやってきました。

淡水老街 散歩・街歩き

MRTに乗ってこれるので意外に近いです。

駅出たところで写真撮影中

これなんだったかなー。
    もう暑くてあんまり覚えてません。。

街歩きスタートです。

っていうか、いきなり食べますが 笑

阿珠芋圓を発見!

タロイモ団子などいろんな団子に最後に氷を入れてもらいました!
    冷たくて、団子がモチモチしてて美味しい~(*^_^*)

海を眺めながらのデザート。

ここは夕日を見るのにおすすめとかガイドブックにあったのですが
    あいにくの天気だったので昼間に来て遊んで帰ることにしました。

暑いですけど海の近くに行くと多少の風はあります。

デートスポットみたいで地元の若者が多いです!

けっこう雲ってるでしょ?

• もっと涼しかったら気持ちいいんですけどね(&gt;_&lt;)

もっと涼しかったら気持ちいいんですけどね(>_<)

こういう広場?みたいになってて家族できてお子様たちが走り回ったりもできます。

海辺沿いを一通り歩いたので路地の方へ行き駅に向って歩きます。

こっちの道はあまり何もなくただぶらぶら歩くのも疲れてきたので

ミスターブラウンで休憩することに。
    アイスティーを飲みながら、店内の冷房で生き返りました!

駅まで戻ってくると。。。。?

人でした!
    空気いす状態で全然動きません。

ちょっと疲れたのでホテルで休憩後晩御飯を食べにこちらのロンパウツーへ

まずはふかひれ~

おいしいです(*^_^*)

チャーハン。
    ちょっと味が薄かったかな。

ロブスター(*^_^*)

からの、あわびです!
    たっぷり食べました☆

ガイドブックにクーポンがあったので10パーセントかな?
    割引してもらえました。

最後にデザート。
    もうお腹いっぱい!!

とか言いながらホテルに戻ってきたのですが。。。。

なんかお夜食食べたいねーってなって 笑
    牛肉麺を食べに来ました。。。
    台北ウォーカーに掲載されてたお店!
    見た目に反してあっさりしてました。

これにて2日目終了です。