バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に興味があったわけではないのだが連れの要望で今回オーガニックヘアケア、ボディケア探求を行った。<br />特に肌が敏感な人には 特殊な違いが分かるそうでその価値は人によって変わるようだ。<br />一般的なヘアケア、ボディケアは化学原料(添加物)が含まれ、場合によっては刺激性の高い原料もあるようだ。<br />そのようなことからナチュラル若しくはオーガニックといったキーワードでヘアケア、ボディケアを探すことにした。<br /><br />日本国内ではナチュラル若しくはオーガニックヘアケア、ボディケアは結構高価らしく200~300mlで安くても1,000円~といった感じで個人的には信じがたい値段で販売されている。<br />因みに後述のHARNN&THANN等も230ml・2,500円といった価格帯らしい<br /><br />HARNN&THANN<br />タイだけでなく 世界的にナチュラルコスメブランドとして有名になり、値段もインターナショナルプライス<br />もちろん購入検討を行ったのだが、為替の影響か 今回訪問時の価格からすると20%違いがあるかどうか程度<br />また今回どうしてもこれという指名買いではなく、オーガニックヘアケア、ボディケアで肌に合う リーズナブルに購入できるものを探すということから購入には至らなかった。<br /><br />旅行行く前にWEB情報を色々入手したところたどり着いたのは以下の2ブランド<br /><br />アバイブーベ(abhaibhubejhr)<br />タイ王家が設立した国立病院財団製のオーガニックハーブ製品ブランド<br />いわゆるロイヤルプロジェクトとのことなので<br />格式や品質面では何となくお墨付きがあるように聞こえる<br />見た目がやや普通っぽすぎて 自身で使用するには向いているがお土産等にはややありがたみに欠ける外観<br />今回探したのは<br />オーガニックシャンプー―&amp;コンディショナー、ボディシャンプー<br />種類以下の通り<br /><br />オーガニックシャンプー―&amp;コンディショナー<br />Butterfly Pea(バタフライピー)<br />紫色のハーブの一種だが 茶としても引用するハーブ<br />香はハーブなのでシャンプー系の匂い<br /><br />Aloe(アロエ)<br />読んで字の如しなので説明は不要だが<br />若干香りが弱い気もする<br /><br />Borapet(ボラペット)<br />これもハーブらしいが日本では?<br /><br />Ginger(ジンジャー)<br />読んで字の如しなので説明は不要だが<br />日本人ではジンジャーの香りがあるのって?<br /><br />Lady of the Fragrant Hair<br />5種類のハーブ配合とのことだが 日本人にはなじみがない感じ<br />香りはやや甘いハーブ<br /><br />ボディーシャンプー<br />マンゴスチン<br />石鹸でも結構有名なマンゴスチンなので相性は良さそう<br /><br />値段はオーガニックシャンプー―&amp;コンディショナーは70BTH<br />ボディシャンプーも同等だったような<br /><br />bynature(バイ・ネイチャー)<br />タイ国内のハーブ、植物から抽出した天然成分を原料としてナチュラル&amp;オーガニックヘアケア、ボディケア製品を展開しているブランド<br />見た目が高級コスメに近い容器に入っているため 効能が有りそう?<br />少なくともお土産には良い感じの見た目<br />オーガニックシャンプー―&amp;コンディショナー、ボディシャンプー<br />種類以下の通り<br /><br />オーガニックシャンプー―&amp;コンディショナー<br />バタフライピー<br />タイでは流行なのか<br />透明ボトルのせいもあり 青紫感が特徴<br /><br />ベルガモット<br />アールグレイの香気成分だが 柑橘成分による洗浄性もるように感じた<br /><br />もう1種類あったのだが忘れました<br /><br />ボディーシャンプー<br />アボカド<br />香は極めてナチュラル 悪く言うと薄い感じ<br />但しアボカドオイルのせいか すべすべ感が良いと思う<br /><br />値段はオーガニックシャンプー―&amp;コンディショナーは95BTH<br />ボディシャンプーは120BTH<br /><br />販売店は<br />フジスーパーでも売っているとなっていたが購入できなかった<br />少々辺鄙だが レモンファームという オーガニック専門店に色々な種類が並んでいた。<br /><br />もちろん 上記お勧め以外にもたくさんあったが上記2品が置いてある中でも低価格で<br />特段の欠点がないのならこの2ブランドで良いと思う。<br /><br />今回の連れの評価でも 高評価なのでたぶんこれが今のところ正解のよう<br />次回も購入したいとのことだった<br />

バンコクぷらり旅8(自由満喫3)オーガニックヘアケア、ボディケア

2017/05/26 - 2017/05/31

HARNN&THANN

アバイブーベ(abhaibhubejhr)
いわゆるロイヤルプロジェクトとのことなので
格式や品質面では何となくお墨付きがあるように聞こえる
今回探したのは
オーガニックシャンプー―&コンディショナー、ボディシャンプー
種類以下の通り

オーガニックシャンプー―&コンディショナー
Butterfly Pea(バタフライピー)
紫色のハーブの一種だが 茶としても引用するハーブ
香はハーブなのでシャンプー系の匂い

Aloe(アロエ)
読んで字の如しなので説明は不要だが
若干香りが弱い気もする

Borapet(ボラペット)
これもハーブらしいが日本では?

Ginger(ジンジャー)
読んで字の如しなので説明は不要だが
日本人ではジンジャーの香りがあるのって?

Lady of the Fragrant Hair
5種類のハーブ配合とのことだが 日本人にはなじみがない感じ
香りはやや甘いハーブ

ボディーシャンプー
マンゴスチン
石鹸でも結構有名なマンゴスチンなので相性は良さそう

値段はオーガニックシャンプー―&コンディショナーは70BTH
ボディシャンプーも同等だったような

bynature(バイ・ネイチャー)
タイ国内のハーブ、植物から抽出した天然成分を原料としてナチュラル&オーガニックヘアケア、ボディケア製品を展開しているブランド
少なくともお土産には良い感じの見た目
種類以下の通り

オーガニックシャンプー―&コンディショナー
バタフライピー
タイでは流行なのか
透明ボトルのせいもあり 青紫感が特徴

ベルガモット

もう1種類あったのだが忘れました

ボディーシャンプー
アボカド
香は極めてナチュラル 悪く言うと薄い感じ
但しアボカドオイルのせいか すべすべ感が良いと思う

値段はオーガニックシャンプー―&コンディショナーは95BTH
ボディシャンプーは120BTH

販売店は
フジスーパーでも売っているとなっていたが購入できなかった

特段の欠点がないのならこの2ブランドで良いと思う。

次回も購入したいとのことだった

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

bynature

bynature

abhaibhubejhr

その他のナチュラル若しくはオーガニックといったキーワードでヘアケア、ボディケア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ