2017/05/26 - 2017/05/31
12083位(同エリア24234件中)
superheroさん
- superheroさんTOP
バンコクの楽しみの一つとしてルーフトップバーに行くというイベントあり
基本的にお酒を飲まないと縁の無いところではあるもののバンコク程 屋上における規制が緩いところも珍しいと思う
特に解放感に繋がる高層でありながら周りを囲うフェンスの低さ
これはバンコクどこのルーフトップバーでも同じで眺望という意味では素晴らしい
イメージとしてはサンシャイン60の屋上で腰高程度のフェンスがあるイメージ場所によってはビルの側面間際にフェンスがあるためギリギリの眺めを楽しめるのは知る人のみ
もちろんノンアルコールも楽しめるので酒飲みだけの楽しみではない
今回はここ数回訪問で必ず行くのがお約束になっている
バニヤンツリーのヴァーディゴ ムーンバー
エレベーターは59Fまで、後は階段で60Fへ更にルーフトップに出るとカクテルバーは更に高い場所で展望は360度別格
服装は気を付けたほうが良い。これは他のルーフトップバーも同じだが、バックパッカー的服装はNG サンダル(男性)もNG 短パンTシャツサンダルというスタイルもNG
わざわざ行って入店拒否はつまらないので気をつけて
飲食代はバンコク価格の3から4倍程度 但しチャージがかからないのでその分が飲食代に含まれていると思うと妥当かな
特にここ数年のバンコクは値上げが凄くヴァーディゴも昨年に比べ値上げされていた
ヴァーディゴは眺望も良いが座って飲めるのも良い
今回下見で終わったが
宿泊先の隣にできたアバニのアティチュード
26Fと階層は低いものの でっかい円形ソファー(ベッドサイズ)でのんびりしながらチャオプラヤ川を眺めるといった感じで良さげだった
値段はヴァーディゴ同等
となりのインフィニティ―プールも見えるので雰囲気は良いと思う
以前行って記憶に残ったのは、ヴァーディゴと双璧のルブアのシロッコ スカイバー
確かバンコクで一番高いルージュトップバー(もしかすると世界一?)だったような
63Fにあり エレベーターで降りると こんな高層階にだだっ広い階段があり とにかく圧巻
17:00には既にスカイバーは人でごった返し状態で場所とりが大変
こちらは1Fで服装チェックがあり、複数人で見るのでヴァーディゴよりもチェックが厳しく感じる
展望を求めるなら 是非一度行くことをお勧めする
但し宵越しの金は高いよ
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
バンヤンツリー この写真の最上部がヴァーディゴ
バンヤン ツリー バンコク ホテル
当たり前だけどタクシーで乗り付けるならダイレクトにバニヤンツリーへ
歩きならバニヤンツリーの前に立つ道沿いのビルがバニヤンツリーへ入れる入口ね
タクシーの入る道は車道で車寄せ -
エレベーターで最上階へ
向かって左端が実は直通エレベーター
このエレベーターを使うとちょっと慣れた感じという噂 -
毎度青く映る景色
バンコクは青いのか? -
正式名称はヴァーディゴのムーンバーかな
ルーフトップバーでは個人的に一推し by superheroさんヴァーティゴ&ムーンバー バー
superheroさんの関連旅行記