バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とタイのバンコクに行くことになりました。<br />タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。<br />JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=<br />しかもマイレージをクーポンに替えたものも8月31日できれるので急きょJALの飛行機とホテルと送迎のプランを申し込みましたよ!<br /><br />タイのステイ先は、もう~ずーっと宿泊したかったマンダリンオリエンタルホテル!<br />私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!<br />ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~<br /><br />あこがれのオリエンタルホテルのお部屋のカテゴリーは、プレミア~<br />ここは、チャオプラヤー川が真正面でメゾネットのお部屋!バトラーがついて~お茶の支度なんどしてくれます~<br />メゾネット~<br />母は、寝ぼけて~数段の階段から頭から転倒~~~病院に運ばれたの~~<br />もう死ぬかと思ったわ=<br />でも~全然元気で=本当によかった~~~<br />その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!<br />オリエンタルホテルのご厚意でフラットのお部屋にしていただいたの~何とアップグレード~~<br />スイートだよ~~~~~~~~~~~けがの功名~~ありがとうございます!<br />マッサージ、エステ、ショッピング、ドレスのオーダー~、タイスキ、ナイトバザール!<br />アユタヤの旅~など<br />盛りだくさんの旅行だよ!<br /><br />本当に~楽しかった~<br />それでは^<br />そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです! <br />

母とマンダリンオリエンタルバンコクの旅~VOL2~母が病院へ運ばれた ̄駐在妻さんに案内~

2013/10/09 - 2013/10/13

まどれーぬ

まどれーぬさん

母とタイのバンコクに行くことになりました。
タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。
JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=

私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!
ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~

メゾネット~
もう死ぬかと思ったわ=
でも~全然元気で=本当によかった~~~
その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!
アユタヤの旅~など
盛りだくさんの旅行だよ!

本当に~楽しかった~
それでは^
そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです!

タクシー
JAL

運動神経抜群の母だけど~
    メゾネットのお部屋で~夜中に階段ときつかず~
    落ちた=
    頭から~きゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
    もう=私は、死ぬかと思ったよ=
    大変なことになった=
    ママ~~~~~大丈夫なの?死なないでね!

すぐにフロントに電話~英語だよね~英語で~伝えるAM4時
    すぐにナイトマネージャー~バトラーたちが駆け付ける=
    母を寝かす=
    私~保険の証書なんて紙にしてこなかったよ=
    パソコンの中~
    アイフォンのネットがいまいち~
    どうしよう!!どうしよう!
    日本語ができる人はホテルに誰もいなかった=
    とにかくパソコン貸してほしいと告げ、
    いそいで~~こういうときって焦ってなかなかできない=
    やっと母の保険の証書がでてきた=
    オリエンタルホテルの方たちの手厚い助けで~リムジンで病院に運ばれる=

心配だった~頭の異常は、なかったみたい=
    CTをとった~優しそうなドクターだった=

こんなに心配してるのに~母は、私が寒いんじゃないかって心配してる=
    本当に優しい母なんだけど~頭に異常がないかだけが心配だったけど~大丈夫!

ほっとしたら~
    この病院の凄さに驚いてしまった!

待合室には、お水やコーヒーなんか置いてあるんだよね〜

あのう〜〜〜〜ホテルの廊下みたいなんですけど〜

ここが、病院のロビーじゃなくて〜待合室

お会計は、こちらです〜

ホテル負けてない??

綺麗すぎて〜〜〜〜

不謹慎な私〜
    ママが大丈夫と知ったとたん〜

病院の写真とるなんて〜(笑)

お部屋に戻る〜
    「ママ大丈夫?」この景色〜本当に癒される〜

しばらく寝てからママは、お腹がすいたみたい〜

病院に行って、今日は、寝込んでると思ったよ=
    それなのに〜朝食食べたいって〜本当によかったよ!

今日は、仲良しのCAのお友達の親友のバンコク駐在妻のKさんに案内していただくことになっていた。
    今朝こんなことがあったからどうしようかと悩んでいたんだけど〜
    ママが〜
    大丈夫だから行きましょうって!

ママの外傷は、頭のたんこぶと腕のうち身=
    強いよ!ママ!

宇宙一といわれている〜オリエンタルバンコクの朝食だ〜〜〜〜〜〜〜
    これすごく楽しみでした!

パン

このマンゴー最高〜〜幸せ〜♪

見たことない〜食べたことない〜南国フルーツ

チーズ

スイーツ

サラダ

オムレツね〜
    全部具材お願いしますって言っちゃった〜〜アハハ

幸せな朝食風景〜

4時間前に頭打ったとは思えない〜

そうそう〜ここの野菜ジュース絶品!

果物を使ったムースやゼリー

CAの友人の駐在妻さんのご案内で〜
    タイシルクのオーダーのお店に行ったよ=

思い通りにできあがればいいいんだけど〜

タイのやきそば

ココナッツジューズ

ガパオ!美味しい!

ASIA HARBというエステに行ったよ!

ママ〜〜楽しみだね〜

え?何〜モーテルみたい〜(行ったことないけど)

こんなエステ日本にある?????

え?怪しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    ふとんが二つ ̄ ̄ ̄ ̄大丈夫かい????

真っ裸になれって〜平気?大丈夫よ=Kさんのご紹介だもの〜
    全身のオイルマッサージと
    フレッシュのハーバルボールのエステでした〜

気持ちよかったよ!ママも凄く気に行ったみたい!

さ〜ママ着替えた?

私が、ハーンのバスグッズが大好きなので〜Kさんがデパートに連れて行ってくれたの=
    NRAYAもね!
    NARAYAでおみやげをたくさん買いましたよ!
    Kさんは、電車の乗り方も教えてくれたよ!

さて〜
    最後に夕飯!
    COCAにてタイスキだ〜〜〜い!

これは、エビに詰め物をしてあるお料理〜美味しい!

わ〜これがタイスキだ!

このタイスキのたれが最高なんだよね=

Kさんは、タイスキのたれをスーパーまで買いに行ってくれたよ=ありがとうございます!

こういうお料理なら太らないよね〜でも〜
    本当にタイは、なんでも美味しい!

• レモングラスさん 2013/10/24 20:00:57
    マンダリンオリエンタル♪
    まどれーぬさま、はじめまして。

お母様とのバンコク、楽しく読ませていただきました。

お母様・・大事にならなくてよかったですね。
    題目を見たときは「どうしたのかな・・」って心配しました。

それにしても、病院はホテルみたいですね。
    以前、テレビで観光がてらバンコクで人間ドックをする人が増えている・・と言うのを見たことがあります。日本語を話すドクターもおられるようで・・。
    我が家はバンコク好きで、夫と「老後は寒い冬はバンコクへ避難しよう」と言ってるくらいなんです。
    バンコクの病院の様子を見て安心しました。

マンダリンオリエンタルはいつもロビーを見学に行くのと、タイ料理レストランへランチくらいで泊まったことがないんです。私には高嶺の花です。憧れのホテルに宿泊されて、「いいな〜」と羨ましく拝見しました。

朝食、美味しいらしいですね・・。サービスも素晴らしい!

お母さんも、きっと一生の思い出になられたでしょうね♪

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2013/10/24 22:13:19
    RE: マンダリンオリエンタル♪
    レモングラスさま

こんばんは!メッセいただきましてすごくうれしかったです!
    たくさん〜たくさん〜訪問してしまいすみません〜
    旅行記楽しくて、情報量も豊富で私の知らないことばかりでよませていただいてます!
    ありがとうございます!

母のことをご心配いただきすみません〜
    まだ、頭にたんこぶは、あるもののとても元気です!

レモングラスさんは、バンコクでは、インターコンチネンタルにお泊りだったのですね?
    たまたまウェンディーツアーの集合場所がインターコンチネンタルホテルだったことや母にプレゼントしたタイシルクのジャケツトは、インターコンチネンタルの中のお店で〜すごく気に入ってます!sy的なホテルでした!

私もタイに行く前にレモングラスさんの旅行記を読んでいたら〜と思いました〜

これからも素敵な旅行記読まさせていただきますね!

何度も訪問しちゃいますが〜
    許してくださいね!(笑)

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/10/24 22:54:27
    ありがとうございます
    ご返信、ありがとうございます。

そして、フォローもしていただいて嬉しいです。私もフォローさせていただきますね!

今後もよろしくお願いします!(^^)!

レモングラス

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る