フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズの街を見渡す高台から見る茶色の世界。<br />門をくぐって旧市街に入れば、ここはどこ?と。。。タイムスリップしたかのような人々の暮らし。建物。<br />日本だけでは決して見ることのない知らない世界が広がっています。<br /><br />わくわく、きょろきょろ。あっという間の楽しい時間でした。<br /><br />ガイドさんからはぐれないように気を付けないといけません。<br /><br />迷ったら最後!出られなくなるそうです<br /><br />前にガイドさん、真ん中に地元のガイドさん、後ろは添乗員さんと3人態勢です。<br /><br />参加者は9人なんですが・・・・<br /><br />

迷路の街 フェズ

2017/06/03 - 2017/06/12

旅行記グループ モロッコの旅

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

フェズの街を見渡す高台から見る茶色の世界。

わくわく、きょろきょろ。あっという間の楽しい時間でした。

ガイドさんからはぐれないように気を付けないといけません。

迷ったら最後!出られなくなるそうです

参加者は9人なんですが・・・・

フェズ旧市街が一望できるスポットから撮影

茶色の世界です

宿泊先ロイヤルミラージュホテルです。

デラックスホテルだそうです。

大きなプールが真ん中にあります。

ラマダン中なので日の入り後から急に賑やかになります。

日の出の4時近くまでうるさかったわ~~

ノスノスというカフェオレの様な甘い飲み物。

モロッコ人の好む飲み物のようです。

20DH=240円位です

バブーシュというサンダルです。

お土産に6足買いました。

一足あたり1200円位。いい買い物をしました。どれもかわいくて素敵です。

フェズの街に入ってきました。

人々の様子をパチリ。

有名な門

ブージュルド門です。
    ブルーというか緑というか きれいな色です

フェズの街

ブーイナニア神学校

貴の細工が細かくてきれいです

神学校

神学校の中庭から

旅先ではマンホールを撮ります。
    それぞれ違っていて面白いです

ミントティーセレモニーをしてくれる家庭のリビングです。

この部屋の壁のタイルがすごく素敵でした

ミントティーのためのミントがたっぷり入っています。

香りがとても良いです

おじさまがミントティーを淹れてくれます。
    おもてなしするのはそこの主人の仕事だそうです。

日本の習慣と全く違いますね

ここは墓石やさん。これは墓標だそうです

なんと素晴らしい!

細工は目をみはるばかりです。

フェズの猫ちゃん

洋服はこんな感じにつるして売っています

神学校

説明文。アラビア語なのでさっぱりわかりません。

この前にたくさんのスペインから来た観光客が群がっていてなかなか近づけません

重厚な門ですね

モスクです

大きなメロン。
    日本で見る「ハネージュメロン」に似ています

皮なめし職人のお店に入ります。

このあたりから何やらきついにおいが漂って・・・

そう、ここでラクダやヤギなどの皮を染めています。

この日は40度近い。重労働だろうな~

お店の中ではバッグやバブーシュなど山積みになって売られています。

全然安くないです。

昼食のレストランです

モロッコのスープ

ハリルスープです。

豆や野菜がたっぷりです

お店のかたがはがきをくれました。

イカのタジンです。

サフランで色が黄色になっています

チョコレートのクレープだったかな??

街の人々

道幅は2メーターもないです。

肉屋さん。

豚は食べないのですね。

ミントティーセレモニー
    水谷豊{相棒}の様に高い位置からお茶を注ぎます

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る