シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコを旅先に選んだ理由の大きなものの一つです。<br /><br />青の街「シャウエン」とてもかわいらしい街でした。<br /><br />まるでおとぎの国のようです。<br /><br />現地の子供はたくましい。カメラを向けるとすぐに「チップ」を求めて近づいてきます。<br /><br />

憧れの 青の街「シャウエン」へ

2017/06/03 - 2017/06/12

旅行記グループ モロッコの旅

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

モロッコを旅先に選んだ理由の大きなものの一つです。

青の街「シャウエン」とてもかわいらしい街でした。

まるでおとぎの国のようです。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

日本だったら。絶対に積載オーバーですね。積んでいるものは「玉ねぎ」のようです。
    わがツアーのドライバーさんは安全運転の方で絶対に追い越しません。
    たまにイライラもしましたが、最終日まで命を預けていますからこのくらいの慎重さがいいのでしょうね。

ちょうどラマダンの期間中でしたので日の出の4時まえから日の入りの午後7時半過ぎまで「水も食べ物も」口にせず頑張ってくださって感謝です。

昼食のレストランに到着。
    ホテルアトラスで ケバブ(日本の焼き鳥の様なものでした)と温野菜。フルーツを食べました。
    ここのレストランは高台にあって「青の街シャウエン」のパノラマが見られる場所です。

庭の樹木も青の街らしく着飾っています。

モロッコで何度も飲んだビール。フラッグと言います

日本のビールよりあっさりしています。

他にカサブランカというビールがありますが、こちらがちょっと安いです。

40~60DHです。(500円から~)

300ml位入っています

オレンジのフレッシュジュース

とてもおいしくてモロッコ滞在中何度も飲みました。

どれもはずれなしです。だいたい20DHくらいです

絶対に氷は入れないようにご注意くださいね。

お腹に・・・・です

温野菜のサラダ

モロッコでは生野菜は食べない方が安心でしょう。

じゃがいも、ニンジン。パプリカなどよく出てきます

日本の焼き鳥の様な鶏のケバブ

今回のツアー中で一番の良い味でした

昼食のホテルのレストランから「青の街シャウエンの」パノラマです。

遠くに見えるのであまりブルーの色ははっきりしないですね。

シャウエンの旧市街へ入ります。

モロッコの女性はこんな洋服を着ています。

旧市街の案内板です

お土産やさんです。
    洋服の色が青の壁に映えますね

たぶん家具を作っている工場です

シャウエンの子供たち

写真を撮るとチップを要求されます

広場。空の青もきれいですね

シャウエンの猫

なんだか絵になります

売り物の洋服

無造作に陳列していますが青い壁が洋服を引き立てています。

きれいですね

お土産屋さん。右にあるのはマグネットです

レストランの看板が面白いです

青の染料です。
    これを壁に塗るのだそうです
    ここから小分けにして買うこともできます

ヘナを使ったアートメイクができるそうです。

お店の看板です。

日本人には似合わないかもね

中庭も青い。

かわいらしいです

中流家庭の中庭です。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 535円/日~

モロッコの料金プランを見る