カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画博物館のあるワルザザードからタウリルトのカスバとアトラスコーポレーションへ<br /><br />世界遺産アイト・ベン・ハッドゥの頂上まで登り 眼下に広がる要塞村(クサル)を眺め、お昼は牛肉のクスクスやベルベルスープを食べました。その後2260mのティシュカ峠最高地点を越えてアルガンオイルのお店でショッピング。<br /><br />マラケシュに入り、夜の華やかで魅惑的なジャマエルフナ広場を楽しみました。

映画の街ワルザザード~カスバ街道~マラケシュ

2017/06/03 - 2017/06/12

旅行記グループ モロッコの旅

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ツアー中で一番素敵なホテルでした

ベルベルパレスのメイン棟へ向かう道です

タウリルトのカスバです。
    映画博物館の向かい側にあります。ここでは数多くの映画に使われているそうです

アトラスコーポレーションスタジオ入る道

朝早くから多くの観光客がいます。

日本人はいませんでした

アトラスコーポレーションです。

モロッコでは犬はほとんど見かけません。

ネコの方がハバをきかせています

世界遺産

アイト・ベン・ハッドゥです。

手前の橋を渡った先がそうです

日本のTVでもよく取り上げられる人だそうです。

あぶり出しの絵を描いています

彼に書いてもらいました。手書きですよ。火であぶると絵が浮き出てきます

アラビア語で名前を入れてくれます。私の名前が入っています

40DH=です

アイト・ベン・ハッドゥの食料貯蔵庫付近からカスバ(要塞)を見下ろしています。

お土産品いろいろ

モロッコらしいマグネットです。

かわいいです

洋服も無造作に売られています。

この日は35度。

色がさめてしまいそうです

モロッコのグランドキャニオンと言われているそうです。

ラスベガスで見たホースシューベントに似ています。確かに・・・

遊牧民のテントです

バスの前を羊の群れがゆっくり通ります。

ニュージーランドの風景に似ていますね

テシュカ峠の最高地点です。
    2260m

モロッコと言えば

アルガンオイルですが、この豆を使うそうです

食用と美容用があります。

結構なお値段!

マラケシュの街にはいりました

車は日本製はマツダが走っているようですね

マラケシュで二泊したホテル

デラックスホテル

モガドール・パレス・アグダル

手前の花を入れて写真を撮りました

ホテルのバイキングにもタジン鍋が登場します

夕食のレストラン
    PALAIS CHAHRAMANEです。

内装はアラビアンな感じ。豪華です

お腹がブルブルのふくよかな女性がベリーダンスの様な踊りを見せてくれます。

チップをせがむのが ちょっとね~~

デザートはお粗末。残念!

りんご、スイカのカットです

夜のジャマエルフナ広場

ラマダン中ですがとても賑やかです

モロッコに来て何杯も飲んだ

ミントティーです。20DH 日本円で240円位ですね

ミントたっぷり、甘い味です

マラケシュのスーク

上を見てください、直射日光を避けるようにひさしになっています

昼のジャマエルフナ広場

閑散としています

スークの商店1

お肉屋さん

バブーシュの店

香辛料がこんなに美しいディスプレイで売られています

これはなに?

染料かしら?

スークの商店2

タジン鍋の専門店

ドレスやさん

昼のジャマエルフナ広場を見渡すレストランでティータイム

マラケシュでイタリアン!

モロッコ料理に飽きていたのでうれしかった

馬車に乗りました

クトゥビアの塔

働き者のロバさん

どこの街に行っても重い荷物を背負った働き手のロバさんが活躍しています。

かわいそうなくらい重そうです

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る