ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス滞在中はとにかく天気が悪く<br />すっかりイギリス=雨というイメージが出来上がってしまいましたが<br />実際のところ日本の方が雨が多いらしいですね。<br />イギリスのほうが急にザーッと降ることが多いために<br />そういったイメージを抱きやすいそうです。<br /><br />では、イギリス最終日はロンドンにて<br />いわゆる観光地を短時間にぴょんぴょんと訪れましたので<br />紹介したいと思います。<br /><br />まずはタワーブリッジですが<br />暴風雨【tempête】で傘が壊れそうなほど<br />時間もなく写真に収めるのはこれが限界でした

フランス語と1人旅(17日目#1 悪天候ロンドンうろうろ)

2017/05/22 - 2017/06/12

milou

milouさん

イギリス滞在中はとにかく天気が悪く
実際のところ日本の方が雨が多いらしいですね。
イギリスのほうが急にザーッと降ることが多いために
そういったイメージを抱きやすいそうです。

では、イギリス最終日はロンドンにて
いわゆる観光地を短時間にぴょんぴょんと訪れましたので
紹介したいと思います。

まずはタワーブリッジですが
暴風雨【tempête】で傘が壊れそうなほど
時間もなく写真に収めるのはこれが限界でした

• izumiさん 2017/06/28 14:03:40
    天気。

milou

milouさん からの返信 2017/07/04 10:03:00
    RE: 天気。
    コメントありがとうございます。
    あまりイギリスの前情報なかったのですがこんなに悪天候とは思わなかったです。
    天気のことなので、仕方ないですけどタイミングって重要ですよね。

> 旅行でも日常生活においても天気は重要ですよね。天気次第で予定がすべて狂うこともありますし(>_<)イギリスは天気が悪いって有名ですね。でも日本は更に悪いですよ。雨は梅雨、台風とダブルで降り続き、何かで読みましたが、日本の年間降水量はアマゾンより多いんですって。なので湿度も半端ない。夏に死者が多いですし。

milouさんのトラベラーページ