ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて2日目はノースショアへ。<br />目当てはもちろん・・・アレです!

初の3歳子連れハワイ【3日目】2017年6月4日(日)

2017/06/02 - 2017/06/11

のぞ

のぞさん

レンタカーを借りて2日目はノースショアへ。
目当てはもちろん・・・アレです!

レンタカー

おはようございます。
    朝起きて窓から海が見える、なんて贅沢でしょう!

今日のヨーグルトはこちら。
    珈琲とスイカ!

私は昨日ターゲットで買ったコールドプレスジュースを・・・。
    ビーツのにしたのですが、鼻から抜けるキュウリのフレーバーがどうにもこうにもで殆ど残してしまいました・・・。たいてい体にいいものはマズい。

帰りの飛行機用に隠し持っておいたマックのトミカ、みつかってしまった!!
    大至急残りを別の場所へ隠し直さねば。

今日はノースショアへ。

カイルアより時間がかかるので、チャイルドシート嫌いの先生がどうなるか心配でしたが幸い車に乗ってすぐ眠りの中へ・・・。

仕方ないので食後に行くつもりだった『ワウワウレモネード』へ行ってみることにしました。
    土日は9:00開店のようです。

開店してすぐとあって誰もおらず・・・

日本語メニューあります。

ラバーフローをオーダー。

甘すっぱうまい!

iPadを使って支払を進めていくのですが、途中チップについて聞かれる画面があり一瞬騙され(?)そうになりますが、カウンターサービスなので基本なくていいですよね。
    でも本人目の前に「チップ無し」を選ぶのって結構勇気いる・・・。

その後リタイアしたであろう日本人のご夫婦の方がいらっしゃって、いろいろおしゃべりをしました。だいぶ長く滞在するそうで、羨ましい限り!ハワイにも何度も来ていらっしゃるようでした。

そろそろ開店するかな?と戻ったところ、いつの間にか人が集まっていました。

できたてアツアツのガーリックシュリンプ、想像通りおいしいです。
    でも個人的にはマッキーズのほうが好きだなぁ。

それにしてもすごいハエ・・・。
    ビビリの先生は怖くて泣いていました・・・。(蟻すら怖いという彼)

合い席になったツアーで来ていた方が「少し向こうでフリフリチキンやっていたよ」と教えてくれたので腹ごなしに徒歩で向かってみることに。

途中トイレへ行きたいとオット。
    調べたところ、この近辺で無料で入れるのはハレイワ・タウンセンター裏手にあるトイレということで、その間私たちは近くにあったロングスドラッグスへ。
    先生用にロリポップを買いましたがみるからに美味しくなさそう・・・。不二家のペロペロキャンディ袋ごと持ってくりゃよかった。

モクモクと煙が上がっています

フリフリ♪

フリフリチキン、とりあえずハーフを頼みましたがホールで頼めばよかった、というくらい美味しかったです。

正直「つってもチキンでしょ?」なんて思っていましたが
    なんなの、この絶妙な味加減。さっきガーリックシュリンプ食べたばかりだけど全然食べられる!この滴り落ちるソース(?)をご飯にかけて食べたい(笑)

ハレイワへ来たら食べたかったもの、それはマツモトシェイブアイス。
    毎回(といっても過去3回だけど)行きたい行きたいと思いつつ果たせなかった夢・・・。
    向かうとものすごい行列でしたが、今回は絶対に食べてやる!と列へ。

大は $3.00 、小は$2.75だったので迷わず大をオーダー。

一つはリリコイ・グアバ・パパイヤの『トロピカル』、もうひとつはお好みで3種のフレーバーを選べるものにして、ラムネ・バニラ・グレープをチョイス。練乳のトッピングは+¢50。

前者はおいしかったのですが、後者のチョイスがまずかったのかどれか一つがとても薬っぽいと言いますか・・・素直に『レインボー』にしとけばよかった・・・。

その後『ハワ恋』で紹介していた『Uncle Woody’s BBQ Corn』へ向かおうとしましたがオットが「爆裂眠い!」というので、事故にあっては大変だと休憩と見学を兼ねてタートルベイリゾートへ寄り道。

なんだろ・・・このワイキキとは違う時間の流れ・・・
    リゾート地に来た感がハンパなかったです。次回は泊まってみたい。

ホテルの移動は大変ですが2泊くらいしたい感じです。

トイレを借りて、そしてまた飲む。

ひと休みして『Uncle Woody’s BBQ Corn』へ向かうと、本日終了の看板が・・・。

仕方ないのでそのまま素直にワイキキへ戻る事にしました。
    夜ごはんは『フレッシュ・キャッチ・カイムキ』にしようとGoogle Mapで検索すると「着くころには閉店してます」というメッセージが!(あら便利)
    そう、今日は日曜日なので閉店時間が早いのです。残念・・・。

うーん、どうしよどうしよ・・・と迷い、アラモアナのフードランドでポケ買って帰ろうということになりました。

いざアラモアナについてフードランドへ向かう途中にある白木屋の中をのぞくと、なかなかよさげな感じ。予定を変更してここで夜ごはんを食べることにしました。

広くてお店もいっぱいあるので選ぶだけで時間がかかります。

モッコは『満一 威風堂々』でとんこつラーメンとねぎたっぷり餃子。

私は『ラーメンHANABI』で『味噌カレー味玉ラーメン』と『スパイシー餃子』を買ってきました。
    ペットボトルの飲み物は各お店の間に設置してありますが、会計はどのお店でもいいそうです。

このカレーラーメン美味しい!

ものすごく辛そうですが、見た目ほどではなかったです(個人的感想)

看板に「日本一になったギョーザ」とありましたが、正直それほどではなかったです。日本では食べたことないのでわからないのですが、はやり違うものなのかな?

その後フードランドへ。
    会員カードを作ろうとカスタマーサービスで聞いたところ、
    from JAPAN?と聞かれ、レジで精算するときに電話番号言ってくれればOKよ、とのこと。

それにしてもフードランドのお惣菜おいしそう!

『明日のヨーグルト』も買わねば

ミルクのパッケージかわいい

おつまみに、当初のお目当てのポケを買って帰ることに。
    丼にしなくてもポケだけ買うこともできます。
    200gくらい入りそうな容器を見せてくれたので「それで」と。
    オイスターのポケと海藻入りの醤油ポケにしてみました。

さて、帰りの車の中で仕入れた情報によると今晩20:30からロイヤル化粧品30周年記念で約3000発もの花火がワイキキで打ちあがるとの事。

ホテルの部屋から見えるかわからなかったので、デュークカハナモク像まで行ってみることにしました。

既に沢山の人が集まっています。

風が強かったのですが、綺麗に鑑賞できました。
    まさか沖のほうから打ちあがるとは思わず、ビックリ。

いや~いいタイミングで来たものだ。

さて、今日もお洗濯。
    $2.50の洗濯機が空いていなかったので仕方なくこちらの$5.00のドラム型洗濯機を使いました。

洗剤をいれるところは上にあります。
    しかしどれに入れりゃいいんだ?わからなかったのでなんとなく左端の穴に入れておきました。この機会もカード決済可能です。

夜フードランドで買ってきたポケをいただきました。
    美味しいですが、前回パイオニアサルーンで食べたポケのランチプレートのほうが美味しかったかな・・・?

他の味もチャレンジしたいです。

そんなこんなでいいもの見せてもらってこの日は終了。

明日は月曜日。
    平日狙いでパールリッジセンターへ行きます。
    (つづく)

• kikiさん 2017/06/29 09:40:20
    花火
    のぞ 様

楽しく拝見させて、頂いてます~

私も同時期に、Hawaii入りしてたので
    ロイヤル化粧品の花火!見ましたよ
    豪華でしたね~~
    (2月の長岡花火を超えたとか?並ぶとか?)

この後の旅行記も楽しみにしてますね

私も、やんないと。。。汗

kiki (^^)

のぞ

のぞさん からの返信 2017/06/29 12:32:06
    RE: 花火
    kikiさん

読んでいただきありがとうございます!

当日の夕方知ったので本当にラッキーでした。
    ナイスタイミングでハワイに行けて嬉しいですよね!

すでにまた行きたい気持ちです・・・

旅行記のつづきもがんばります(^^)

ビデオもまとめないと・・・(;^ω^)

のぞさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る