ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は月曜日ということで、平日空いている日を狙って地元の人が行くパールリッジセンターへ行きました。<br />方角的に途中にあるニコスピア38でランチをしてから向かいます。

初の3歳子連れハワイ【4日目】2017年6月5日(月)

2017/06/02 - 2017/06/11

のぞ

のぞさん

レンタカー

今朝のヨーグルトはヨープレイト3種類。

ねっちょり感のあるヨーグルトです。
    左から、『キーライム・パイ』『ストロベリー』『ラズベリーチーズケーキ』

今日はニコスピア38へ寄ってご飯を食べてからパールリッジセンターへ行く予定です。

当初は昨日行こうと予定を組んだのですが、日曜日なので込んでいるかと思い、あえて平日にずらしました。(これが正解でした)

ニコスピア38に到チャック・ウィルソン(これ、この後も何回か言いますので)。

店内は広いですがぽつぽつ席が空いている程度。人気なのが伺えます。

左側に見える扉の向こうがフィッシュマーケットです。
    ポケ丼のみこのフィッシュマーケットで購入しなければなりません。
    (店内で食べるのはもちろんOK)

メニュー選びで悩んでいると日本語メニューを渡してくれました。

『フリカケ・アヒステーキ』はマストだったので即決しましたが、もうひとつどうしよう・・・
    『日替わりプレート』が気になったので内容を聞いてみたらレジ前に看板がありました。

#1はミートローフ、#2は カマスの揚げたやつにサルサソースがかかったものとのこと。せっかくだから魚のほうにしました。

ショーケースの中にあるケーキも美味しそうですが我慢!

付け合わせの野菜はマカロニサラダかグリーンサラダ、ご飯は白米かブラウンライス(玄米)を選べます。周りをみるとブラウンライスの人が多かったです。

飲み物ですが、お水の場合はこちらのジュースのベンダーにある「water」と書かれた小さなつまみを押すと出る仕組み。

店内にはキッズチェアーも置いてあります。

ページャーをもらってテーブルで待つこと数分。

バーン!
    写真では伝わらないかもしれないですが、デカイです。

『フリカケアヒステーキ』はレアで焼いてもらいました。

個人的には即決だったフリカケアヒよりも、日替わりプレートがかなりおいしかったです!

昼に近付くにつれ店内は混雑してきました。

本当は足りなかったら隣でポケ丼を買ってこようと思っていたのですが不要でした。(食べられないのは残念でしたが・・・)

せっかくなので食後、フィッシュマーケットを覗いてみました。

店内は小さなコンビニくらいの広さです。

ポケのショーケース。美味しそう~

オリジナルのレモン味噌(!)ドレッシング

オリジナルグッズも売っています。

おまえは王様か何かか?(by大泉洋)

昼食後はパールリッジセンターへ。

車を停めたのがアップタウン側だったのでそちらのほうからみてみることに。

早速子供服の『ジンボリー』を発見。
    セールもやっているようです!
    殆ど半額になっており数点購入。

• MACY&#39;Sもガラガラ。<br />安いですが欲しいものは特になく。

MACY'Sもガラガラ。
    安いですが欲しいものは特になく。

• 平日とあって空いていましたが『bath &amp; body works』はセール中とあってそこそこ混んでいました。しかしずっと中にいると鼻がおかしくなってきますね・・・。

平日とあって空いていましたが『bath & body works』はセール中とあってそこそこ混んでいました。しかしずっと中にいると鼻がおかしくなってきますね・・・。

• 『THE CHILDREN&#39;S PLACE』にもかわいい子供服がいっぱい。<br />殆どのお店がセール中でした。

『THE CHILDREN'S PLACE』にもかわいい子供服がいっぱい。
    殆どのお店がセール中でした。

一通りみたのでモノレールでダウンタウンに移動しようと乗り場を探すも…マップを見ると2Fにモノレールのアイコンが書いてあるもののその場所に乗り場らしきものは見当たらない…

よくよく見ると上へ行くエスカレーターがありました。なんだ、2Fから3Fにあがるのね。

やっと到着したものの・・・なにやらシーンとしている・・・

「!!!!」

楽しみにしていたのに・・・ションボリ。

歩いて行ける距離ということで徒歩で向かうことにしました。
    想像していたよりもずっと近く、モノレールに乗らなくても徒歩で全然大丈夫。

ダウンタウンのほうは少しこじんまりとしています

先生がぐずらないようにこちらのカートを借りることに。

とりあえず乗っている間はご機嫌でした。

SEARSへ。

庶民派デパートということでかなりリーズナブル。しかもセール中。

家電売場もあるのですがおしゃれでデカイ家電は見ているだけで楽しいです。

microSDカードが欲しかったので店員に聞いてみたところここにはおいておらず、「ベストバイで買うといいよ!」とのこと(笑)

SEARSの子供服売り場で面白いものを発見。

日本では雑誌の付録が当たり前になってきましたが、こちらは洋服に付録が!
    この清々しいほどの抱き合わせ商法!思わず買いそうになりました。
    金額もなんと$10を切るという・・・買ってくりゃよかった

ここでもセール中で子供服を幾つか購入。
    あー、自分の服買ってないなぁ・・・ということでアップタウンへ戻りホリスターへ。

1Fの中央広場にはこのようなミニアトラクション(?)がありました。
    なんか外国のお金持ちの家にありそうなやつ。

あっという間に17時。
    ジャンバジュースでのどを潤した後
    ワイキキへ戻ることに。

シアーズの店員のおすすめ通りベストバイに寄りました。

やっぱり日本より高いな~。予備のSDカードは日本で買ってから行かれることをおすすめします。

今日の夜ごはんは、前から行きたいと思っていたコチラ!
    『ユッチャンコリアンレストラン』

お目当てはもちろんシャーベット状になった葛冷麺。

←寝てます

せっかくなので葛冷麺ともう一つはビビン冷麺にしてみました。足りるかわからなかったので海鮮チヂミも。

葛冷麺はあまり「おいしい」と口に出して言わないオットも「おいしい」と言っていました。

ビビン麺もおいしいのですが、シャーベット状のスープを楽しむなら普通の葛冷麺のほうがいいかな?

海鮮チヂミは日本で食べるのとは違い、イカ・タコ・ホタテ、みたいなものは入っておらず、白身魚をプレスして揚げたようなものでした。

お隣からカルビのおいしそうな匂いが~
    次回はお肉とセットになったやつにしよう。

本日の戦利品。

『ジンボリー』の子供服

SEARSで買った子供服

• そんなにレモンが好きか、の『Bath &amp; Body Works』のハンドソープ

そんなにレモンが好きか、の『Bath & Body Works』のハンドソープ

• 『THE CHILDREN&#39;S PLACE』の子供服

『THE CHILDREN'S PLACE』の子供服

セフォラがあったのでベネフィットの毛穴隠し下地

明日はレンタカー返却日なので、ちょっとバスでは行きにくいところにも行ってみたいと思います。

(つづく)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る