ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からレンタカーを借りました。<br />土曜日なのでカカアコ・ファーマーズマーケットへ行き、その後カイルアへ向かいました。

初の3歳子連れハワイ【2日目】2017年6月3日(土)

2017/06/02 - 2017/06/11

のぞ

のぞさん

2日目からレンタカーを借りました。

レンタカー
ANA

グッモーニン。自然と7時に目が覚めました。
    窓から海が見えるというのはなんて気持ちのいいものだろう!
    What a wonderful...(つづかない)

虹がかかってるー!「これから何度か目にするだろうから・・・」と数枚しか撮りませんでしたが虹を見たのは滞在中これ1回きりでした・・・。

冷蔵庫に入っているものはまだこれだけ。
    昨日買ったばかりのガロンの牛乳がもう半分なくなっとる・・・

本日のヨーグルト

日本でもおなじみのオイコス。こちらではいろんなフレーバーが売っていました。
    これはなんとコーヒー!
    実は最初のハワイ旅行の時、友人が興味本位でヨープレイトのコーヒーを食べたのですが激マズで・・・
    一口食べてみましたが、あれ?意外にいける!

家にいるときと同じく寝起き開口一番「ヤーグルト(ヤクルト)・・・」と言ってくるこちらの方。

ヤクルトはないので、ヨーグルトとカップ入りシリアルを食べます。

相変わらずすごい色だな。
    でも不思議な事にミルクに色が溶け出さず。

そうそう、バスルームのアメニティUPしていませんでした。
    滞在中最後の1日を除いてずっとこのアメニティでした。
    ココナッツの香りはあまり得意ではないですが、これはキツ過ぎずよかったです。

昨日もらってきたフリーペーパー。
    クーポンがついているのでチェックせねば。

身支度を整え、まずはアラモレンタカーへ。
    ホテルから近く非常に便利でした。
    事前に予約をしていたのですんなり借りられました。

4日間お世話になります。

カカアコファーマーズマーケットへ。

場所はワードウェアハウスの駐車場です。

空いている!

ただここで朝食を食べようとしていましたが、めぼしいものは無く・・・

タイ料理の屋台は美味しそうでしたが、今はタイの舌ではない。

せっかくだからとスラッシュを購入。

上にはちみつがかかっていて美味しいです。

あとこちらのグルテンフリーのパンやさんで、ターキーのパンを買いました。

どうも近々お引越しをするようです。

出店数も少なく、サササーーーでみおわってしまい、30分くらいしか滞在しませんでした。

時間がたっぷりあまったので、じゃあ今日はこれからカイルアへ行ってしまおうと。
    ホールフーズやターゲットもあるので、冷蔵庫に入れるものを買ってしまおうということです。

30分ほどで到着。

カカアコFMでコレといったものがなかったので、まずは朝食を・・・。

『クレープノカオイ』を目指したのですが、私の頭の中にあったのは以前の店構えのイメージ。
    故に通り過ぎたことに気づかずホールフーズまで来てしまいました。
    せっかくなのでこのままホールフーズへ。

ほんの少し腹ごしらえを、ということでお惣菜コーナーでピザを1ピース買って分けて食べました。お惣菜もレジに並んで買います。

レジを出たすぐのところにテーブルとイスがあったのでそちらで食べました。

写真で見るより実際はデカかったです。

少しお腹が落ち着いたところでゆっくりと店内をまわります。

フルーツとジュース。
    本当に鮮やかで綺麗。

お菓子やシリアルの量り売り

コチラはミルクの量り売り

テレビでやっていたピーナツバター精製機にチャレンジ!

こちらの砂糖なしのアーモンドバターにしてみました。
    個の棚の向かいに鉛筆とステッカーがあるので、商品番号(PLU#)を自分で書いて容器に貼ればOK。

シリアルのコーナー。さすがの品揃え!
    嵩張りますが2つほど買って帰りました。

ホールフーズ内にあるトイレに入ってちょっと感動したのが
    ドアノブに触らずに扉を開けられる『L字』形のフックが付いていたこと。
    そこに腕をひっかけて開けるのです。

私は潔癖症ではないですが、これもっと普及すればいいのに。

再びターゲット方面へ。改めて 『クレープノカオイ』を探しながら戻ります。

と、ありました!リニューアルした為、行きは気付かず素通りしてしまっていました。それにしても混んでいます。

ブーツ&キモズはどうだ?とのぞいてみたところ、こちらのほうが待っている人が少なかったので、名前を告げて外で待つことにしました。

とは言え思っていたより待ち、30分ほどして案内されました。

先生が寝ていたので、とりあえずマカダミアナッツソースのパンケーキとハムとチーズのオムレツをオーダー。

のいしい。

3枚重ねだったかな?
    二人でシェアでちょうどいい感じ。

食べ終えたところで起きました。
    寝起きで機嫌が悪かったものの、少し残っていたパンケーキを食べ徐々に復活。

昼食後はターゲットへ!

ホールフーズとターゲットが気軽に梯子できる位置にあるのは旅行者にとって本当に便利ですよね。
    ターゲットも会員カードがありましたが作れるのはローカルのみのようです。

全てが赤!

傘袋がとってもシャレオツ!

このお風呂用網、便利そう。

帰りにカイルアビーチに寄ろうかなと思い、とりあえず先生の分だけ追加で水着を購入しました。子供服も安い。

そして食料品売り場へ。

• m&amp;m&#39;sを混ぜて食べるヨーグルト

m&m'sを混ぜて食べるヨーグルト

かわいいパッケージのバター。買って帰りたい~

コストコで最近みかけなくなってしまったリンゴをすったパウチ。
    リンゴ×ピーチ、なんていうのもありました。
    朝食用に1つ購入。これが見ずに溶けにくい薬を飲ませるのにとても便利でした。

コールドプレスジュースを1本買ってみました。
    左から2つめの赤いやつ。

この冷凍食パン、おもしろい。

アメリカのスーパーってこういった横着・・・いや合理的(?)な商品を見つけるのがまた楽しいですよね。

しこたま買いました。
    ビーチに寄ろうと思っていましたが、日曜日だし今の時間からでは駐車場も空いてないと思いそのままホテルへ戻りました。

喉が渇いたのでロビーのお水をいただきます。

なんだかんだでホテルについたのが18時頃。

本日の夜ごはんは前回も行って今回も必ず行こうと思っていた『アランチーノ・ビーチウォーク店』

19時頃行ったらやはり満席。名前を告げたら1時間15分待ちとのこと。
    時間が来るまで近所を散歩する事にしました。

先生のライフベストを買いにワイキキにできたロングスドラッグスへ。

2F建てで広々としています

悩んだ挙句ベストと腕うき輪両方買いました。

品数が少なければセルフレジが早くておすすめ。

そろそろ時間になるのでレストランへ戻ると、席が準備できているとの事。

子供用に椅子もセットしてくれ、クレヨンと塗り絵のセットもくれました。

まずは喉をうるおします。
    プランテーションアイスティー。

そしてイタリアのビール(モレッティ)

先生はジュースをズコーー!!っとあっという間に飲んでしまいました・・・

選んだメニューは冒険することなく、前回と全く同じの・・・

ロブスタースープ

黒とびこのパスタ

はちみつをかけて食べるチーズピザ

初めてオーダーした、きのこのリゾットは濃厚で美味しかったです。

あ~おなかいっぱい!

とか言っておきながら、その後はこれまた前回と同じくその足で高橋果実店へ。

お店の女性が「オイシ、オイシよ~」とあやして(?)くれ
    外面のいい先生は終始ご機嫌。

コナコーヒーのアイスにしようと思いましたが『ジンジャーアイス』なるものを発見!
    これが正解。子供も食べられるくらいのほのかなジンジャーとミルキーなシャーベットがものすごくおいしかったです。

アイスを食べながらホテルへ戻りました。
    でかいので食べきれません。こういうとき冷凍庫のある冷蔵庫って便利!

最上階にあるホスピタリティルームではDVDがレンタルできるということでチェックしに行きました。

邦画も数点ありましたよ。ただし22時にはホスピタリティルーム自体がクローズとなるので要注意です。

それにしてもここから見える山側夜景のきれいな事!

部屋に戻り、先生をお風呂に入れようとしたところ鼻血(自分)が・・・
    そういえば海外(アメリカ)にくると、乾燥しているからか指のささくれがひどくなるのと
    鼻の中がえらく乾燥するんですよね。皆さんは大丈夫ですか?

たぶん粘膜が乾燥していたからだと思いますが、久しぶりの鼻血なのでびっくりして何か病気では・・・と検索しましたが、とりあえず粘膜を傷付けたことにしておきました(?)

そんなこんなで2日目終了。

(到着日が長かったので、この時点でもう4日位経ったんじゃないかという感じです)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る