2017/06/02 - 2017/06/11
のぞさん
ここまで我々、ハワイに来たのに海はおろか、プールにすら入っておりませんでした・・・。
ということで今日はワイキキビーチへ繰り出します!
先生、生まれて初めての海!
喜んんでくれるかなぁ?
ラナイで朝食。
自分のではなく、私のヨーグルトが食べたいといって朝から号泣。 -
今日こそは!と、ワイキキビーチへ繰り出します。
ビーチへ持っていくタオルはフロントで借りられます。 -
朝ごはんにホテル1Fの『いやす夢』でスパムを買っていきます。
たくあんのスパムとベーコンチーズのスパム。
もっと買ってくればよかったー!というくらい美味しかったです。 -
デュークカハナモク像の少し先にある『クヒオ・ビーチ』は防波堤に囲まれているので小さい子におすすめ、ということで行ってみました。
波も穏やか。 -
早速近くでパラソルとチェアーを2時間レンタルします。
(既に設置されているので使う旨言ってお金を払えばOK)
穏やか・・・なのに近づこうとしない人。 -
足を浸そうともしない・・・。
親が順番に海に浸かり(←泳ぐ、ではなく浸かる)2時間でビーチタイム終了(笑)
ホテルに戻ってシャワーを浴び、ザ・バスでパイオニアサルーンへ行きました。
ちょうど一番近くに停まるバスが来ました。本当にお店の目の前です。 -
14時くらいでしたが結構混んでいました。
私はガーリック・アヒステーキをしそわかめごはんで。
モッコはジンジャーチキンをオーダー。
ジンジャーの量パねぇ。
ご飯が進む美味しさです。 -
デザートはお向かいの『ボガーツ・カフェ』でアサイー・ボウル。
幸い、店内のテーブルが空いておりました。
フルーツが新鮮でおいしい!でも昼食べた直後に一人1杯は多かった・・・
タイミングが良かったのか徐々に混みだして店内は満席に。 -
ホテルへ戻りモッコ&先生は一休み。
私は一人でワードビレッジへ行ってみました。 -
途中、建設中のマンションがあり見上げたらなんとこれはプール!?
いったいおいくら万・・・いやおいくら億円なんでしょうね?
↑調べたところ、『アナハ・レジデンス』と言うそうです。
コンドミニアムタイプで50万ドルからとありました。 -
パタゴニアと・・・
ROSS DRESSへ。
ROSS DRESSはアラモアナにもできたけど、ここはどうなるのかなー? -
これ、買おうかどうか結構悩んでまだ早いかなと思い買わなかった・・・
買ってくればよかったなぁ・・・アイツ(先生)の喜ぶ顔が見たかった・・・。 -
ワードウェアハウスは平日とはいえ殆どお客さんがいませんでした。
案内図を見ると2018年にエンターテイメントセンターの裏にホールフーズができるらしいですね。
※この時は知らなかったのですが、2017年7月にワードウェアハウスは解体され、跡地にはマンションができるそうですね。 -
あまりに暑いのでワイオラシェイブアイスへ
オバマ・レインボーSサイズ(2ドル50セント)
ちょうどいい量だわ~ -
アラモアナS.C.まで徒歩で行き、そこからピンクトロリーに乗ってホテルへ戻りました。
この日は最上階にあるホスピタリティルームでマネージャーズレセプションが行われると言う事で、モッコにラインで「お酒とおつまみもらえるよ~」と連絡。急いで帰ったのですが、残念ながらちょうどかたずけているところでした。
味付き枝豆と
ポテトッチップ
ジントニック
ほぼ貸し切り状態だったようです。
すぐ近くにあるキングスヴィレッジで夕方から行われているファーマーズマーケットへ行ってみました。
おかずになりそうなものや・・・
プレートランチもあり、夜ごはん調達するのにもよさげ。
パエリア作っていました
ワイキキショッピングプラザの二階にあるJCBプラザラウンジで抽選会に参加しつつ(ハズレ)、ピンクラインでアラモアナまで行き、ドンキへ向かいました。
ご存知の方が多いと思いますが、トロリーはDFSを始点に反時計周りで運行しているので乗る場所を間違えると無駄に時間がかかってしまいます。
最寄りの乗り場はDFSですが、そこから乗るとぐるっと半周周っていかなければならないので、少し歩いてマリオットホテル前の停留所から乗車。 -
ドンキでSDカードを購入。SDカードは日本で買った方が安いですね。
今度から余分に持って来なければ・・・。(PCにバックアップとってもなかなかマスターの方を消す勇気がないアテクシ) -
今日は日本から持ってきたそうめんと、せっかくだから肉を焼きましょう!
ということで2種類ほど厚めの肉を購入。 -
ドンキ周辺は暗くなるとだいぶ緊張感があるので、足早にアラモアナセンターへ移動し、再びピンクラインでホテルへ戻ります。
海見えないけど記念撮影~
お肉はNYステーキとスペンサーステーキ。
塩こうじも持ってきていたので少し漬けてみました。 -
サァ!慣れないキッチンで焼くどーー!
子供も食べるので一応ウェルダンに・・・
味付けはセーフウェイで買ったステーキ用シーズニングで。 -
かーん・せーい!
肉、値段の割にはやわらかく美味しかったです。
ハワイに来てから美味しいものばかり食べていたと思ったのですが
なにこれ・・・そうめんスッゴク美味しい・・・。
やはり食べ慣れているものって安心するのですね。
子供もズルズルとよく食べていました。 -
さぁ・・ご飯の後は帰国日に向けてパッキングするわよ・・・
のぞさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記