ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜもっと早く来なかったかな~、こんないい国。<br /><br />遺跡や自然はもちろんだけど、何がいいって「人」がいい。<br /><br />

2015年SW 仁川経由ミャンマーの旅 ヤンゴン②

2015/09/18 - 2015/09/23

旅行記グループ 仁川経由ミャンマーの旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

なぜもっと早く来なかったかな~、こんないい国。

遺跡や自然はもちろんだけど、何がいいって「人」がいい。

あの高いビルは日本の工務店が建てたので、名前は「さくらタワー」

さくらタワーの20階にあるレストラン「スカイビストロ」へ行ってみる。

景色が見渡せる高い所が大好き。
    探したらヤンゴンにはここくらいしか無い。

市内が一望できて中央の遠方にシュエダゴンパゴダが見える

手前の緑色の屋根がヤンゴン駅

ヤンゴン、結構な都会ですね
    でもここが首都ではないって、知ってましたか?

シュエダゴンパゴダのズーム

お客は、ほぼ全員が日本人だった

日本食、たくさん。

スムージーと・・・

モヒンガーを。

味はいまひとつ。

歩道橋の上から歩道橋の下の屋台を写したもの。
    真上から撮ってます。

歩道橋から、正面にスーレーパゴダ。

そろそろ次へ向かおう

シュエダゴンパゴダ。
    夕べも来たけど、夕べのはライトアップ見るため。

高台にあるので参道を登って行く格好。

参道を外からパチリ。

参道内部。

• イチオシ

歩き疲れて、この床にべたっと座り、ちょっと横になった。

眠ってしまったようで、気が付いたら1時間も経っていた(笑)

午後の大半をここで過ごした。

すごく穏やかな気持ちだった。

幼い尼さんたち。

正座ではないのね。

パゴダを後にしてタクシーで空港へ。

東南アジアの国々でありがちな「ぼったくり」というのはここミャンマーではほとんど無い。

高くねっ?と思ったら交渉すればすぐに下げてくれる。
    押しに弱い(向こうが・笑)

誤算が生じた・・・

ヤンゴン空港には(私のカードで)入れるラウンジがない

普段ならラウンジで腹ごしらえをする

お腹ペコペコだったけど、機内食が出るからいいやと思い
    何も食べずに搭乗した(23:30離陸)

なのに・・・・

なのに・・・・

機内食(夕飯)出なかった(泣)

ほぼ夜中だからか?

これは待ちに待った朝ごはん。

仁川では半端な乗継時間だったのでラウンジで過ごす

次はどこ行こう?

• チーママ散歩さん 2021/07/01 07:57:58
    僧侶 僧侶 僧侶。
    おはようございます

昨夜読んでいました。
    人数の多さ迫力ありますね
    食事をする僧侶の頭の数 男性ばかり
    怖いくらい~。
    あんな幼顔の子供まで出家しているのでしょうね。
    お母さんに遭いたいだろうね。
    少し母性で胸が膨らみました。
    今なら勝負あり。
    日本のお坊さんは結婚できるけど、あの方たちは?
    与えられた食べ物を頂き、欲を捨て、修行の道を
    歩む。 煩悩って言葉すら知らなそうですね。

バイタクにも乗る姐さん凄いわ。
    転倒事故を目撃数回ありますので
    ご注意を。
    ピタリとメンズと体を合わせるので
    秘境の旅はご注意を。
    友人はタイの一人旅で夕刻寺院へ連れて行って
    もらって案内するとついてきて人影のないところで...
    未遂ですが。ご注意ください。

タナカ。
    よく見ましたがお試しになりましたか?
    日本ではできないけれど、海外ならできちゃうんでしょうね。

では お仕事頑張ってください。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/07/01 16:44:46
    RE: 僧侶 僧侶 僧侶。
    隊長、お疲れ様です♪
    月末・月初は請求業務で仕事に追われています。
    やっと時間がとれました。

> 少し母性で胸が膨らみました。
    > 今なら勝負あり。

そんな時はビキニを着て1枚撮って送ってね( ´艸`)

> バイタクにも乗る姐さん凄いわ。
    > 転倒事故を目撃数回ありますので
    > ご注意を。

東南アジアでは、必ずバイクタクシーやトゥクトゥクや、その国の乗り物に乗りますよ。乗る気がなくても、必ず運転手に囲まれてしまい、気がついたら運賃交渉して乗ってしまっている(笑)
    そして必ず、ぼったくられます。でもそれ(ぼったくり)も楽しむようにしています。

> ピタリとメンズと体を合わせるので
    > 秘境の旅はご注意を。
    > 友人はタイの一人旅で夕刻寺院へ連れて行って
    > もらって案内するとついてきて人影のないところで...
    > 未遂ですが。ご注意ください。

隊長のお友達は若くて美しいお嬢さんだったのではないですか?
    こんな初老のおばはんは大丈夫です( ̄ー ̄)
    私、意外と多く旅しているけど、危険な目(身体的)にあったって事はないなぁ。
    イタリアでスリにあった事はあるけど。

> タナカ。
    > よく見ましたがお試しになりましたか?

タナカは試すつもりなどなかったのに・・・
    ある有名なお寺を歩いていたら、女性が寄ってきて無理やり塗られましたよ(笑)
    無理やり塗られたうえに代金請求されましたけど、大した額ではないし、そんな事も楽しむようにしています。

ミャンマーの旅行記に怒涛の『いいね』をありがとう!
    自分の旅行記を読み返して思ったのですが、私はホントただのおのぼりさん旅だな〜って思った。
    隊長が『この修行僧たちは結婚できるのか?』なんて疑問をもたれたようですが、私は、その答えも知らないし、そんな疑問さえ湧いてこない・・・
    今、本当に恥ずかしくて穴があったら入りたいです。

いつもありがとうございます。
    もっと勉強します(-_-;)

さつまおごじょさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る