ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーは信仰心にあふれた国です。<br />シュェダゴンパゴダで改めてそれを強く感じました。<br /><br /><br /><br />

2015年SW 仁川経由ミャンマーの旅 ヤンゴン①

2015/09/18 - 2015/09/23

旅行記グループ 仁川経由ミャンマーの旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

ミャンマーは信仰心にあふれた国です。
シュェダゴンパゴダで改めてそれを強く感じました。

ヤンゴンに到着しタクシーでホテルへ

ホテルは最悪だった(汗)

聞くも涙、語るも涙、って感じ。

ホテル名は伏しておきます。

部屋のテーブル、砂がザラザラ。

お風呂の排水ほとんど流れず部屋へあふれだす寸前。

部屋がカビ臭い。

ホテルへ到着したのが20時

荷物を降ろすなり、シュエダゴンバゴダへタクシーで。

国内最大の仏教寺院だ。

ここが21時に閉まってしまうので急いだ。

夜のライトアップが圧巻らしいので見ておこう。

今夜見ておかないと、明日は見れるかどうか分からない。

入口は東西南北に4か所あるけど

もはやこの入口が東西南北のどれだったかは分からない。

このパゴダは小高い丘の上にあるので
    参道は階段をのぼって行く(エレベーターもあり)

線香の匂いが漂い、身が引き締まる雰囲気。

見事です。

• イチオシ

キンキラキンのピッカピカ!

あなたの願いが叶いますように。

• イチオシ

突っ込みどころも満載(笑)

昼の雰囲気も見たいので、明日また再訪予定。

ホテルへ戻って悲惨なシャワーを浴びて就寝。

おはようございます!

今日の23:30発の飛行機で帰るので、観光は今日が最終日。

悔いのないように観光するぞ!

朝ご飯を済ませて・・・

チェックアウトを済ませて荷物を預かってもらい
    タクシーでガンドージ湖へ向かう

露店をタクシーの窓から撮影

ガンドージ湖

ヤンゴン北部にある人工湖

夕べ行ったシェーダゴンパゴダが見える

水上レストラン「カラウェイパレス」が有名

木製の遊歩道があって、有料のはずが誰も居なかったので払ってない。

ガンドージ湖を後にしてチャウッタージーパゴダへ

こんな参道を通って行く・・・

巨大寝釈迦仏があるパゴダ

ヤンゴンのダウンタウンへ戻り・・・

ダウンタウンの中心にはスーレーパゴダがあって
    ロータリーになっている

ヤンゴン市庁舎

インド人街や・・・

チャイナタウンの屋台をブラブラして・・・

行かなかったけどタクシーから「ボージョーアウンサン市場」が見えた

ヤンゴン駅

列車の待合所

これ多分、時刻表とか運賃表だと思うけど・・・

何だか目的地に着ける気がしない(笑)

乗らないけどホームまで行ってみた

ヤンゴンの街は意外と渋滞している

バイクは禁止されているそう。

今からあの高いビルまで歩きます

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る