上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海は4回目で、特に見たいものはないけど<br />(建築中の)上海タワーの進行状況をこの目で確認したいと思います

2016年GW インドネシアとマレーシアと上海ひとり旅 上海から帰国まで

2016/05/03 - 2016/05/08

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

上海は4回目で、特に見たいものはないけど

クアラルンプールから上海へは、エアアジア。

飛行機の出発は2時間半も遅れた。

機内で日付がかわる。

今夜は上海の空港から歩いて数分のエアポートホテルを予約してあった。

歩いて数分と言うか、道を1本隔てた所にあって、空港とは地下道でつながっている。

1泊7500円

いつも5000円以内のホテルを目指しているけど、遅くなるのは容易に想像できたので空港から直近で、歩いて行けるこのホテルに決めた。

北館と南館があってUFOみたいな通路でつながっている。

チェックインしたのは 夜中の3時(涙)

たった数時間のために7500円も払うのはもったいないと思うけど、
    どうせ来たなら観光もしないともったいない(笑)

チェックアウト時間までいれば、それはそれでいいけど
    やはり明朝はギリギリまで街へ出よう。

早朝地下鉄に乗って街へ繰り出す。

世紀大道で下車。

これを見るために来た。

上海タワー

外見は完成に見えるけど、まだ入場はできないみたい。

入口に立っていた係のお兄さんに聞いたら、愛想悪く手で追い返された。

上海3兄弟と言われるのっぽビルみっつ。

目的はこれだったので、一通りビル群の写真を撮ってホテルへ戻る。

ホテルをチェックアウトして空港へ。

ラウンジでタダ飯して・・・

今回の旅、フライト合計9回。

すべての便が1時間以上遅延。

気がつけばいつも空港でイライラしていた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る