峨眉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 成都、四川、九塞溝

ねっこさん

峨眉山

ホテルのマッサージチェアー

ホテル前の目的の店が潰れていた・・・
    ので、ぐるっとまわって物色
    値段表が書いてあり、H系ではなさそうな店に(女性のみ従業員募集って店とか、ねえちゃんが美人すぎる店があって・・・)

声が出ない&英語通じないので、グーグル翻訳で意思疎通
    肝心なところで直訳すぎるミスをして意味が通じないグーグル翻訳さん・・・
    中国語の方を見て、なんとか意味を介する
    2年も中国語履修(巻き舌等ができないのでリーディングができなくて1年ダブり、医者の診断書出して2年目になんとか単位が来る)してよかったぜ(笑)

最初に入った店は足60元、全身50元
    全身にしたが、携帯片手にやられたぜ・・・
    マッサージ台は汗臭かった

ということで、フットマッサージでお口直し

扬州修脚
    お茶足浴の後
    フットマッサージ30分60元
    終わった後のんびり足浴してもいいみたい

オープンなので蚊に刺される( ;∀;)

恐竜時代からの木らしい

インツォ フアシェン ホテル (華生酒店 銀座) ホテル

報国寺
    仏像は撮影禁止
    丸っこくてメタボなおっさんみたいな愛らしい見た目だった(笑)

• 報国寺 寺院・教会

町並み

涅槃像に見える?

川の水が2色
    こんな汚いのに泳いでいる人も

この前の船と後ろの船にサンドウィッチされてガーンと揺れたのだ・・・
    電車でつり革に捕まってないと不安定な人間には、普通に乗っているのも電車時並みで結構ハードだった

製作に90年
    砂岩で赤

歩いて上から見学のツアーの方選ばなくてよかった・・・

建築時の道らしい

楽山大仏

楽山大仏 寺院・教会

船はぶつけられるので携帯注意
    中で20元でやっている撮影は、色々ポーズとらされるらしいが、その中からいいのを選ぶのではなく、ポーズ数金を取られるらしいので注意

こっちは待合
    この奥から船へ

のど飴 16元
    飴って砂糖の塊で大嫌いなのに、完全に声が出なくなったので、やっとおやつタイムのトイレで寄ったガススタでのど飴発見して購入
    16元と高め

夏だから風邪もらうこともないと油断してマスク持ってこなかったら・・・
    中国には大気汚染があったことを忘れていた!
    空気が綺麗な九寨溝ですら、30分ほど屋外でスマホいじっていると、画面上でお粉はたいた?ってレベルに小さい粒子がつくほど

錦宴楼

吊り橋はパスで

これで水をせき止めた

都江堰

都江堰 建造物

80元と高いが、美味しいのでお付き合い購入

お土産の試食

今日はうれしい8時出発

おやつが配られた
    ふりかけも持参だったし、クラツーの添乗員さんは大変だなあ