黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄龍へ<br />この日は寝不足、前日からの腹痛(便秘すぎてかと思ったら、山についてから下痢に)、ランチが気持ち悪くなる不味さで空腹での高地で不安いっぱい・・・<br /><br />この日の総歩行数は18600歩ちょいで、歩数的にはたいしたことなし<br />ロープウェイ乗って、山を下るまで写真を撮って展望台登って、そこいらのトイレはしごしても2時間半(普段1.5万歩ほど歩いている)

黄龍

2017/06/23 - 2017/06/23

旅行記グループ 成都、四川、九塞溝

ねっこさん

黄龍へ

ここで2日目ランチしたがくっそまずかったのと、夜21時だったので夕食放棄
    したら、これもろた
    強飯おにぎり
    今回の旅で1番美味しいかも(笑)

明日は日程表通りの8時出発で助かった

茂県国際飯店

Maoxian International Hotel ホテル

水回りが by ねっこさん

華龍山荘

黄龍雪茶 50元
    おすすめと言われて
    900円したのにくっそまずい><

移動中のトイレが1元払ったのにニーハオトイレ・・・で用を足せず

リースー

ロープウェイに乗って、五彩池展望台をぐるっとまわり、木道をくだり、腹痛くてトイレよりまくりで出口出るまで2時間半ほど

ロープウェイ降りる→五彩池が1時間(途中下痢でトイレに20分以上)
    五彩池の展望台ぐるりが20分足らず
    そこから木道で下るのが1時間ちょい
    目安までに

干上がり

敦盛草

最初の五彩池が一番良いだけに、飽きてくる

そこいらに酸素バーあり
    トイレもそこいらにある
    下痢ピーでそこいらのトイレはしごしたが、五彩池の近くのが一番マシ

ロープウェイ降りてすぐのは酷いので、我慢できるならそれ以降のに

婆夢映彩池

黄龍古寺

すごくキレイ!

五彩池

五彩池 (黄龍風景区) 滝・河川・湖

• お!

お!

パンフではすごいが、実物はたいしたことないな

と思ったら

ブルーポピー

寄生植物

エーデルワイスの仲間

九寨溝と一緒で歩きやすい

黄龍の景観と歴史地域 滝・河川・湖

高山病に注意 by ねっこさん

乗るとき高速すぎて8人も乗るの無理!

入場料200元
    ロープウェイ80元(下りは40元)

黄龍ロープウェー その他の交通機関

高速 by ねっこさん

華龍山荘でランチ

食べたら気持ち悪くなりそうなお味たち・・・

至れり尽くせりクラツー
    こういうのはうれしい

黄龍地図

加工したらなんでこの人工的な模様になるのー(笑)
    白い部分がレアメタル、表面がうろこ状のが古くていい、とかニセモノ見分け講座してくれたが、国営でこれかあ・・・と不信感
    台湾の墜落した飛行機での唯一の生存者の少女がこれを持っていて助かったって、それただ単に子供で軽くてGが少なかっただけですから・・・
    航空機墜落事故での生存者にだから女子供が多い

レアメタルとか言わず、チベットの伝統あるお守りで磁気がありますなら買ったのになあ
    以前上海で中国産ヴィトンが1番つくりがいい!と一目でニセモノとわかる、柄がずれている直売所に連れていかれたのを思い出した

原石はこれなのに

最初はチベットの文化や服装展示の紹介
    途中から雲行きがおかしくなり・・・
    天珠という磁石の紹介に
    まあ買ってもいいかなと思ったら・・・

この日は日程表より30分早い7時出発
    なので5時半起きできっつい

身体を高地に慣らすため、3000mにある宝石店へ

蔵(チベット)文化博物館