バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク三大寺院<br />ワット・プラケオ、ワット・アルン、ワット・ポー<br /><br />ルンピニースタジアム

バンコク4日間 その2

ルンピニースタジアム

ナライホテル朝食その1

ナライホテル朝食その2

ナライホテル朝食その3
    朝食は美味しいです。種類もあるし、パンは美味しいし。

この日はホテルから歩いて
    CPサートン→ワットアルン
    にチャオプラヤーツーリストエクスプレスに乗船。

最初「ワットポー行きたい」と言ったら安価なエクスプレスボートではなくツーリストエクスプレスを案内される。ツーリストは40B。他の船なら半額…

路線図調べたらワットアルン直結だったので順番入れ替えました。

チャオプラヤー川はあまり綺麗ではないです。

ワットアルン到着。入場料50Bなのですが、団体客が多くチケットもぎりやる気なし。
    (私は払いましたよ)

ワットアルンその2

ワットアルンの隣の寺

ワットアルンの隣の寺その2
    タイの仏教は派手な金ピカ。そういえば岩手の中尊寺も金ピカ。

ワットポーへ行くのに渡し船乗りますよ。4B。昔は3Bだったような。

ワットポー、100B。
    チケット代にミネラルウォーター付いてますが、引換所が奥なので注意。

ワットポーも工事中。いつまで工事中なのかよくわからないのもタイ流?か。

ワットポーにもある金ピカ仏像の並び。

結局入店しませんでしたが、帽子もかぶらずに歩いていたらそろそろ疲れました。

ワットプラケオその1
    外国人500Bでタイ人無料。タイは外国人料金多過ぎ。
    ちなみにチケット買うと3枚付いてきます。ワットプラケオのチケット、タイ国内の対象の施設に1週間以内であれば入れるチケット、貨幣博物館。今調べたらタイシルク館チケットもあるとか出てきましたが、もらったかなぁ。

対象の博物館
    ・ウィマーンメーク宮殿
    ・アナンタサマーコム宮殿
    ・アユタヤのバーンパイン宮殿
    ・ナコーンパトムのサナームチャン宮殿

ワットプラケオその2

ワットプラケオ本堂。中は撮影禁止、お祈りするのもタイ人専用区画もあり、それこそタイ人ファースト。

あまり撮影するものじゃないと遠巻きに撮ったのですが、前国王の葬儀?は1年行われてます。タイ男性の喪服は黒いワイシャツなのですね。知らなかった。

カオサンロードのトムヤムクンという店のシェーク。昨日のMKレストランより美味いと思う。

トムヤムクンという店で頼んだトムヤムクン。量が意外に多い。

カオサンロードから路線バス59番。
    途中で26番で乗り換えてルンピニースタジアム行くとGoogleマップ見せても通じない。結果バス代払うのにだいぶ時間がかかる。さらに戦勝記念塔まで混んでいた。

正解は戦勝記念塔でバス乗り換えだった。もしくはタクシー。

カオサンロードから2時間かけてルンピニースタジアム到着。パチンコ屋にしか見えない

ルンピニースタジアム2階席。謎なのがチケット代1500Bなのに、クレジットだから?1600B請求された。
    説明聞いてもはぐらかされる。
    チケットも再入場のシールももらえなかったが何も問題ないのもタイ流?
    (2017/07/15再訪問し、+100Bはクレジット手数料と判明)

ルンピニースタジアム、チケットもシールも無くても問題ない理由はガラガラだったせいか?
    いろいろありましたが、なかなか迫力があり楽しかったです。

ルンピニースタジアムスポンサーのchangビール。確か60B。スタジアム隣にセブンイレブンがあるが、ガソリンスタンド併設のため酒はないようです。

(2017/7/15に再訪問し60Bで間違いなし。)

路線バス26番でMRTパホンヨーティン駅まで、そこからMRTでホテルへ戻る。

セブンイレブンで買いましたタイガービール。シンガポールで飲んだのと味が違う気がします。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る