プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと~! シリーズの2をアップしたのですが、4トラからの(投稿ありがとうございます)メールが来なかった? 公開はされているのですが??? なので、3の前の2(タイ海軍に入隊?プーケット海軍基地に出頭)編をを見ていただいてからの方が、流れがわかると思います!<br /><br />海軍基地から出撃! Googleマップで検索デキなかった秘境のスリン島! タイ在住のmorisukeさんに教えてもらい、やっと場所がわかったレアな島! 立ち入り制限がある国立公園でめちゃ遠かったぁ~<br /><br />さて、点呼の後は、シュノーケルの説明! ダリルたちは英語版へ<br />どうやら、珊瑚の上には立つな! 珊瑚には触るな! とか、言われているらしいです? タイ人の英語って、訛りが強いな~!(自分はどーなんだ?)イタリア人ガイドの英語はわかりやすかった! <br /><br />ま、グループにタイ人が2人もいるので、いざという時頼れるモンね~?  外人が多数のツアーって、集合時間さえわかればナントカなるっしょ?

アンダマン海でバタフライ! 3 タイ最後の秘境スリン島へ! ダリル イン ワンダーランド!

2017/01/17 - 2017/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

ま、グループにタイ人が2人もいるので、いざという時頼れるモンね~? 外人が多数のツアーって、集合時間さえわかればナントカなるっしょ?

友人
ノック・エア
団体旅行

シュノーケルポイント

行くぞ! スリン島!

優子さんからお借りしたお派手なグラサン

コレがシュノーケルポイント

DE先生、グラサン似合うわよ~

3ヶ所で潜るらしい

ロシア語?バージョンもあるみたい

日本人は私たちだけ

プーケットにワラワラいる大陸さんは、2名だけだったので、きわめて静か!

全員裸足になって

乗り込みます!

ヤマハのモーター3個付きのボート

出発!

船尾の方は、波がビシビシと顔を打つので、かわいそうでした! 同じ料金なのに、波と日が当たるし~

飛ばす! 飛ばす! 舌噛みそう! 波を乗り越えるたびに、お尻が10センチジャンプします! 痔持ちの方は入院しそう?

DE先生はファーストクラス?

先生の後ろにいるのはイタリア人夫婦

すんごく揺れます! ジェットコースターに1時間乗る感じ? いくらジェットコースターが好きな人でも、1時間はね~! 居眠りとかしたら、首が骨折しそうです! なかなかハードなアトラクション!ホルモン刺激で、 骨密度が上がりそう!

舳先は直射日光を浴びるので、辛そうですね~

イタリア人ガイドは1時間、立ちっぱなしでした!

ダリルの席は船長の後ろ! この席ビジネスクラスだぁ~

けさ、ダリルにポテチを勧めてくれたオーストラリアカップル! 美人でしょ!

左のスラブ系ってホントに色が白いね~

ジェットコースターのように揺れまくり到着!

シュノーケル開始

きれいな海の色

浜辺に人がいますね~

キレイ! さすが、タイ最後の秘境

集合時間が告げられ、船尾から次々とエントリー

お魚は鼻の先まで来る! ぜんぜん逃げない!

お魚イッパイ! キレイ!

救命胴衣を着けたので、マッタク潜れず!欲求不満!借りたゴーグルは漏れまくりだし!ダリルはスイミングクラブのコーチだったので、めっちゃ泳げます!

上陸ポイントへ

小さい船に乗り換えます!

キャディーさんスタイル! ユニクロのウインドブレーカーが大活躍! 濡れた体が海風で冷えることもなく、日焼けも防げて優秀なことこの上なし!

マングローブの手前で降りて

海を歩いて行きます!

無人島へ上陸! 国立公園なので、年間の立ち入り規制があります! なので、タイ最後の秘境のスリン島! こちらは北島

• 上陸

上陸

200メートルくらい歩き、対岸に向かいまーす!

ロシアのオバちゃんのお尻はスゴい!

ダリルが華奢に見えるモンね~~! エントリーの時に年齢をチラ見したのですが、25才年下でした! スラブ系って、フケるの早いですね~! オノレの保存状態に自信持っちゃった! 笑い ! 21才までは天使のように美しいのに、なーんて10年後にはビヤ樽になっちゃうんでしょうか?

対岸に出ました!

きれいな海の色だな~

見えて来ました~!

ご飯どころ

白人率90%ってカンジ

あ~~やっと食べれる~!

うれし~~い! でもタンパク質不足!

使い捨てのお皿ではないので、この島で洗っているのかな? 下水道があるとは思えないので、汚水を海に垂れ流し?

ビーチではビールだよね~~! ぷは~~

と、グリーンカレーを3杯おかわりして、昨夜からの飢えを満たします! シュノーケルでカロリー使うので、ガッツリ食べないと危険! デザートの果物のバカ食い! で、カロリーをゲット!

食べたら、コレだよね~

わーい!

やっぱ

Y字バランス

秋からがんばって、3段腹を2段にダイエットしたモンね~

あんまり変わらないって? 50歩と100歩の間には50歩の差がある~って、言いたいだけです! すいません! 波が来るたびに、軸足が地中に潜って行くので、この後コケました!アホだ~

ホントにキレイなビーチ

九州のHさんを撮影するTさん

わーい!

名古屋HさんとDE先生

ダリルデザインの男性陣のTシャツ

なんせお店のTシャツを着用せよとの、優子さんのお達しざんす!

• あ~~泳いだぁ~~!<br /><br />ダリルもココでバタフライしたかったけど、、、<br /><br />パーカーとゴーグル持って上陸しなかった、、、痛恨のミス! ゴーグルなしではコンタクト外れちゃうよ~! パーカーナシではシミになっちゃうよ~

地図を見る

あ~~泳いだぁ~~!

ダリルもココでバタフライしたかったけど、、、

あ~~気持ちよさそうですね~

レックさんと

150センチ前後のチビコンビ

DE先生お昼寝

スパのオーナーの優子さんは山奥出身DE先生のことを、ときどきゴリラと呼びます! そう思って見ると、ゴリラのお昼寝に見えないこともない?

1週間前に、シミ取りしたから、日なたに出られないダリル!

ドラキュラか!

カサブタが、ぜんーんぶ落ちました!

あ~~天国

静かなビーチ

ヤシの木が風に吹かれ 揺れる揺れる

海の彼方 遠い国へ潮に浮かび流れゆくよ

なんじゃこのビン?

おおっ! クラゲ用ですね~

反対側に戻りましょう!

お迎えの船の時間

睡蓮の沼

昼間は花が全部閉じてますね!

国立公園なので希少種とか固有種も、ありそう?

• 到着

到着

ロシア人多し! ホントに豊かになったのね~

カナダとかロシアって、豊富な天然資源を切り売りして、生活デキる国って、うらやましいですね~! わが国では、ありえね~モンね! だから、80年ほど前、資源求めて戦争をおっぱじめた歴史を、チャンと教わっていないダリルたち! 過去の歴史にに学ばない者は滅びる~の鉄則を、海外の遺跡を見るたびに、ココロにきざみつけます!

ビーチの名前

マインガム ビーチ?

小さい船に乗り込み出発!

バイバイ

天国に1番近いビーチ

ココは無人島なのかな?

次は集落のあるビーチへ

小さい方の南島

海岸の高床式集落モーガンビレッジ

ジャワ島の地震と津波の時だいじょうぶだったんでしょうか?

ココはナント! ストリートビューがありました! Googleってスゴい! このビーチに国立公園の事務所があります! ストリートビューは白人だらけ! 確かに大陸は1人もいなかった! プーケットでは、めちゃ珍しい風景です!

海を歩いてモーガン村に上陸

ナンと~! 野良?のコケコッコさんがお出迎え

フランス語でココリコだっけ?

しかも、ネコさんも同居?

えええ~っ! ココリコを襲わないの?

野生の本能はどうした? お魚を食べ過ぎて、満腹なのかな? 本能は、しつけがデキる連中じゃないし? スリン島は不思議な島ですね~~? さすが、タイの天国? シャバの掟が通じないのかな? (動物たちは仲よく暮らしてましたとさ!)って、ソレって童話の世界だろう! ココはワンダーランドか?

ダリル イン ワンダーランド! スゴい島に来ちゃった~? 不思議の国のダリル! チェシャ猫はドコだ? 帽子屋のお茶会に参加しなくっちゃね? 時計を持ったウサギは通るかな?!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る