サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年も前から行きたかったソ連→ロシアに行くことに!<br /><br />1日目 成田ーモスクワーサンクトペテルブルグ 飛行機を乗り継ぎで移動<br />2日目 ピョートル大帝夏の庭園 ★ エカテリーナ宮殿 ★バレー鑑賞<br />3日目 エルミタージュ美術館<br />    <↑今回はココ><br /><br />4日目 サンクトペテルブルグ歴史地区 ★ 午後空路にてモスクワへ<br />5日目 セルギエフバサド ★ モスクワ・赤の広場 <br />6日目 モスクワ市内観光 ★ クレムリン ★ 夕方モスクワ空港へ<br />7日目 空路ー成田

ロシアに行ったら~♪3日目①

2017/06/06 - 2017/06/12

旅行記グループ ロシア2017

ころちゃん

ころちゃんさん

何十年も前から行きたかったソ連→ロシアに行くことに!

3日目 エルミタージュ美術館
    <↑今回はココ>

5日目 セルギエフバサド ★ モスクワ・赤の広場
7日目 空路ー成田

その他
観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

• gontaraさん 2017/06/23 19:05:58
    おぼろげながら
    エルミタージュの階段は第一印象って事も有って、わざわざレンズを替えて写真撮ったの覚えてる。
    後は、フクロウの仕掛け時計だったかな?
    何となく覚えてるような、知らないような・・・
    美術館、苦手なんですよね。
    ルーブルも2時間並んで1時間で出たし!

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2017/06/25 16:47:23
    RE: おぼろげながら

せっかく入ったルーブルを1時間で出た?!伝説になりそうですね(笑)

わたくしは、博物館や美術館フリークと自認してますわ☆
    だい好きです♪

gontaraさんは、美術館お好きじゃありませんのね。。
    それでも、きっとあの宮殿の装飾や調度品には目を見張るものがあったと思います☆
    ロマノフ王朝って、ロシアに行くまでそんなにメジャーな感じがしてませんでした。
    でも、サンクトペテルブルグって、京都に近い気がしませんか?

ころちゃんさんのトラベラーページ