バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
airasiaの成田バリ初就航記念9990円でバリ島へ。<br />ホテルはバリガーデンビーチリゾート。<br />遠出はアメッドへシュノーケリング。<br />ウブドやスパには興味がないので出て来ません。<br /><br />夫のブログの方が細かくキチンと載っています。<br />ゴハンの名前や値段など。<br />参考にしてください<br />http://ameblo.jp/kuniminet/theme-10102791985.html

初バリ島クタ一時アメッド(4日目)地獄そして天国へ

2017/06/08 - 2017/06/13

サラ

サラさん

airasiaの成田バリ初就航記念9990円でバリ島へ。
ホテルはバリガーデンビーチリゾート。
遠出はアメッドへシュノーケリング。
ウブドやスパには興味がないので出て来ません。

夫のブログの方が細かくキチンと載っています。
ゴハンの名前や値段など。
参考にしてください

昨日のアメッドもあり、オジちゃんオバちゃんは疲れたので、プールでまったり。
    この後はセミニャックの方へ行く予定。
    …のはずだった。
    この後地獄が待っているとは、気持ち良く泳いでる夫も、サンベッドでダラダラしてる私にも、思いも付かなかった。

浮かれてプールの中でスイカジュースを飲むヤツ。
    手前にあるのは、「プールヌードル」というモノ。
    スポンジで出来ててコレに掴まってると浮かんでいられる。
    二本で真ん中にまたがって座ると安定して浮いてられる。
    なんかコレが楽しくてよく使ってた。
    帰ってきて買おうと思ったら日本であんまり売ってないから、海外輸入してしまった。
    セミニャックに行くけど、現金が無い。
    いつもギリギリだけ現金を持って行って、キャッシングするっていうのが通例。
    海外でキャッシングするのが、手数料とかレートとか1番良いと思ってる。
    クタにはATMがやたらあるので安心していた、この時は。

お腹も空いたので、プールからあがり、ホテルを出た。
    1つ目のATMでカードを入れる。
    ピーピー、このカードは使えません
    え?
    次のATM
    ピーピー、このカードは使えません
    おい!
    この時持ってきていたカードは、クレディセゾンのアメックス。それだけ。
    結構海外に行ってるんだけど、行けば行くほどお金やカードは最小限になっていった。
    出来る限り自分発のトラブルに巻き込まれたくない、という思いが強くなる。
    それで、今回の事件。
    結局自分発。
    買い物やレストランではアメックス使えるけど、キャッシングは出来ない。
    これ、日本に帰ってから電話したりしたけど、ややこしい話だった。
    まず、アメックス自体キャッシングサービスはとうに終了している。
    でもクレディセゾンのアメックスではやっている。
    まず、ここで意味分からない。
    クレディセゾンもアメックスもよく分かっていなかった。
    とにかく、アメックスのシールのあるATMなら出来るという。これはクレディセゾンのHPにも書いてある。
    そしてクタ周辺のATMにアメックスのシールが無かった。
    厳密には2軒あったが、やっぱり使えなかった。
    という訳ですごく歩き回ったが、キャッシングできず、とりあえずカードでご飯食べる。
    長くなったが↑の写真はB'Couple Barパラディーゾホテル内

私はミーゴレン。
    スイカジュース飲む気になれず、ダイエットコーラ。
    なんか普通。
    ホテルの朝食のミーゴレンの方が美味しいかも。
    いや、ガッカリで2割減なのか。

夫のサテ。
    あんまり美味しくない。そしてアボガドジュース。
    やっぱりアンコが青臭い不思議なジュース。
    結構、高い。サービス税もガッツリ取られました。
    いーんだけどー。

手持ちの現金は約170000ルピア。
    明日帰るからまあなんとかなるでしょ。
    じゃあ今日はどうしようかね?

ホテルのプールを抜けて、ビーチウオークへ海岸沿いの道をずっと歩く。
    という事でリッポモールへ行ってみた。
    この海外沿いの道がとても良い。
    もっと歩けば良かったなー。なんて思ってたら案外すぐ着いた。
    ただ、海外沿いの道から車道の方へ抜けなければならない。
    それが↑の道。
    ちょっと怖いねー。この先には個人商店みたいな土産物屋が連なっている。
    さらに怖いねー。
    とりあえずバリ人に言いたい。
    買って欲しいなら道に座ってジロジロ見ないで!
    怖いんだよ!

という事で着きました、リッポモール!
    事前勉強では、ディスカバリーモールや他のモールスーパーに行くならここに行く必要はない、とありました。
    うん、確かに。これと言って目新しいモノはない。
    地下のスーパーが無くなった、というのも事前勉強で見たけど、地下の広さ半分のスーパーがありました。
    全体的にカルフールより少し安いです。
    バリコスメは少なめだけど、基本的なものはありました。
    ご飯がイマイチだったのでインスタントラーメンとか買いました。
    インスタントラーメンどれも美味しいけど、焼きそば(ミーゴレン)が美味しいよ。

ホテルに戻って、そういえばプールバーでスイカジュース飲める!(部屋につけられる!)と思い立って行きました。
    奥のインフィニティプールの所で結婚式してました。
    アメドラで見たように、新郎新婦が踊ってた。
    ファーストダンスとか言ってたな。
    と、部屋に帰る。
    スイカジュースうめえ!
    何気なく見たパスポートに5000円が!
    そうだ!
    帰る時に日本円ないと、と思って取っておいたヤツ!!
    一気に地獄から天国へ。
    という事で、フットマッサージ行っちゃいました。
    (フットマッサージは現金払いが多いです)
    結論:カードは2枚くらいはあった方がいい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る