バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
airasiaの成田バリ初就航記念9990円でバリ島へ。<br />ホテルはバリガーデンビーチリゾート。<br />遠出はアメッドへシュノーケリング。<br />ウブドやスパには興味がないので出て来ません。<br /><br />夫のブログの方が細かくキチンと載っています。<br />ゴハンの名前や値段など。<br />参考にしてください<br />http://ameblo.jp/kuniminet/theme-10102791985.html

初バリ島クタ一時アメッド(2日目)

2017/06/08 - 2017/06/13

サラ

サラさん

airasiaの成田バリ初就航記念9990円でバリ島へ。
ホテルはバリガーデンビーチリゾート。
遠出はアメッドへシュノーケリング。
ウブドやスパには興味がないので出て来ません。

夫のブログの方が細かくキチンと載っています。
ゴハンの名前や値段など。
参考にしてください

タクシー 徒歩
エアアジア

2日目の朝です。
    朝食は6:30~10:00までブュッフェが付いていて、毎日キチンと食べました。
    ミーゴレン、ナシゴレン、おかず3種、トースト、菓子パン、パンケーキ、オムレツ、フルーツ、シリアル3種、などなど。
    ミーゴレン、ナシゴレン、おかずは毎日変わります。
    これが結構美味しくて、他のご飯屋で食べる時の基準になりました。
    日本人は滞在中会いませんでした。
    ゲストの80%は白人で、さらにその90%はトーストやパンケーキを食べていました。
    事前勉強で、このブュッフェは飽きるとありましたが、全然十分豊富で、これ以上あっても食べられないだろ?と思ってしまいます。

これと表紙の写真はテラス席から見える風景。
    クタの中にあるとは思えない。

立派。
    プールに行く道中にあります。
    ガーデンビューの部屋は窓からこの風景が見られます。
    私達は屋根だけどな!

今日は予定ナシで適当にプールサイドで過ごし、買い物観光を午後辺りしようかな、と。

という事で、メインプールです。
    このホテルには3つのプールがあります。
    ここのメインプールにはバーがあり、ご飯やドリンク(アルコール含む)など頼めます。
    もちろん、部屋に付けられるよ。
    バー側は浅いですが、半分はとても深くて、1番深い所で、3mの水深があります。
    なのでみんな飛び込んでいました。
    飛び込みOKってなかなか無いので、私達と飛び込んだりしてました。

一応インフィニティプール。
    この向かって右側の建物で結婚式をするようです。
    日曜日に結婚式してたな、そういえば。
    アメドラで何回も見たヤツです。
    ここから海にも行けます。
    3つ目のプールはちょっと隠れてるような所にあり、写真を撮りませんでした。

私はずっとメインプールのチェアでダラダラ過ごしていましたが、
    夫は昨日買ったFipperのビーサンを履いて、
    ちょこちょこあっち行ったりこっち行ったりウロウロしていました。

昼過ぎまでプールにいましたが、お腹も空いてきたので観光に行く事にしました!

ドンバコーヒーです。
    サンセット通りからちょっと入った所にあります。
    ここに行くためにブルーバードタクシーを捕まえたのですが、この運転手がアテにならなかった…
    間違った道にドンドン行ったり、逆方向に行こうとしたり。
    遠回りしようとかそんな問題ではないくらい。
    今は便利な世の中なので、SIMカードの入った私達のスマホはグーグルマップでどこにいるか分かるのだ!
    とうとう夫が道案内をする始末。
    やっとこのドンバコーヒーに着きましたが、メーターが60000ルピアになっていました。
    シレッと請求してきましたが、夫はそれを許さず「間違えたんだから」と30000ルピアだしたら頷いて受け取りました。
    やっぱり意思表示大事。
    海外に行くと本当に実感します。

ドンバコーヒーに着いたら受付のお姉さんに何人か聞かれ、今日本人いないからと韓国系の方が出てこられ、
    唐突に英語で説明が始まりました。
    コーヒー豆にはオスとメスがあり、オスは貴重とかそんな話です。
    その後、試飲させてもらいましたが、とっても美味しかった。
    私はあまり酸味が無い方が好きなのですが、しっかりした苦味とコーヒーの香りで、お買上げ決定。
    100gで220000ルピア。んー、高い。でも美味しいから良し。
    ジャコウネコのコーヒーは10gくらいで15000円だった!
    円だよ、円。もちろん試飲はナシ。買うしかない。
    でもそこまでの勇気と財力が無かった…

さて、ドンバコーヒーを後にしてサンセット通りに戻ろうとしたら、スゴイ田舎道。
    さっきのタクシー待たせておけば良かったかな…と思いつつ歩く。

歩く、歩く、歩く。
    サンセット通りは車道が広く、反対側に渡るのに一苦労。
    ポットラウンジというチョコのお店もあったけど、渡れない。
    やっとの思いで渡ったら出て来ましたカルフール!
    15分くらいかな。
    サンセット通り、あんまりお店はありませんでした。

カルフール スーパー・コンビニ

とりあえず、お腹空いたからプール上がったのに、ここまで食べてなかったのと、歩いて疲れたのとで、
    1番に来たのがフードコート。
    5、6件お店がありますが、どれも一緒に見える…
    奥の1件だけジャパニーズTEPPANYAKIとあったけど。
    呼び込みの上手かったオニイチャンの所で頼む。

夫のナシゴレンシーフード。

私のミー・クワ。
    クワはスープとか汁って意味だそう。
    事前勉強で、汁物が優しい味で美味しいとあったので、出来る限り汁物を頼んでいました。
    ホントに優しくて美味しい。

はい、今日のスイカジュース。
    あー、うめえ。どこで飲んでもうめえ。
    何もしなくていいのよ、ただスイカをミキサーでジャーっとやってくれれば。
    サイコー!

夫はマンゴージュース。
    スイカジュースよりちょい高い。濃厚で美味しかった。

カルフールの中です。
    私は海外のスーパーが大好きです。
    必ず行く事にしています。
    その国が直に感じられて。
    ここでお土産やバリコスメを買いました。
    バリコスメは他のスーパーより1000ルピアほど高い感じですが、品揃えがスゴイ。
    ここで全部揃う勢いです。あ、ウタマスパイスは無かったかな。
    買ったバリコスメはバリ旅行記の最後に載せようかと思います。

この奥が駐車場になっていて、ブルーバードタクシーも待っています。
    帰りの足が不安でしたが、ここを見て一安心。
    安心してA&Wで一休み。甘すぎるラテが2人掛かりでも飲みきれずギブアップして、帰ります。
    帰りのブルーバードタクシーの運転手は、当たり前だけどススっとホテルへ連れて行ってくれました。
    途中、行くべき道が通行止だったけど、サッと迂回して行く運転手。
    なんだこのどっしり感。
    行きがアレだっただけに。普通なのに。

いっぱい買い物してホテルに帰ってきました。
    みんなが絶賛するユウヒを見に行きました。
    ホテルのプールを抜けた所。
    たーくさんの人がいました。
    もちろんホテルもイスとテーブルを用意したりして稼ぎ時。
    ちょっと雲が多かったので、落ちて行く太陽は見れませんでしたが、とにかく色がスゴイ。
    こりゃー集まるわ。

クタビーチ ビーチ

だいぶ遠浅になってます。
    朝や昼は満潮で、しかも波が高く、ちょっと入る気がしない海です。
    サーファーが好むというのも分かるほどに波が高いです。
    夕方になると波もだいぶおさまります。

その流れで隣のディスカバリーモールをちょっと覗いて、ご飯を食べに行きます。
    食べてばっかり。

ホテルの隣にあるレストラン「WOK MIE」。
    飲茶がいっぱいあって中国料理っぽい。

これはベトナム生春巻き。野菜のみ。
    中国料理ってすぐ上に書いたのにベトナム。ま、いっか。

エビシュウマイ。プリプリで美味しい。

パン粉だけを揚げたようて後からまぶしたようなおイモ系のヤツ。
    スゴイお腹に溜まる。そして醤油をすごく吸う。
    上手くやらないと醤油全部吸ってやたらしょっぱくなるので注意。
    でもサクサクで美味しいよ。

豚肉の揚げワンタン。
    思った通りの味。

ミーアヤムなんとか。ワンタンスープ付。
    甘めの濃い鶏肉を麺に絡めて食べる。
    美味しい。
    ワンタンスープも美味しい。ワンタンは餡がたっぷり。
    いやーお腹いっぱい。
    もう寝よう。