2017/06/08 - 2017/06/13
サラさん
airasiaの成田バリ初就航記念9990円でバリ島へ。
ホテルはバリガーデンビーチリゾート。
遠出はアメッドへシュノーケリング。
ウブドやスパには興味がないので出て来ません。
夫のブログの方が細かくキチンと載っています。
ゴハンの名前や値段など。
参考にしてください
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- エアアジア
airasiaの9990円航空券でバリ島へ。
正直、席は狭いです。背の高い人や横に大きい人などだいぶツライかも。
airasiaと言えばDELAY。と思いきや、時刻通りに動き出しました。
が、動き出してから長い。一眠りして起きたらまだ地上。だからまだ日本。もう着いたかと思ったよ。
結局定刻の一時間後に離陸。 -
最初、ご飯なんていらない!とか思いましたが、やっぱり食べたくなったので、買ってみました。
これは「チンおじさんのチキンライススペシャル」です。
チンおじさんが作ってくれ…たの…かな…?
美味しかったです。マジで。次回は事前予約しようと思ってるくらい。
ご飯にもしっかり味が付いてて、お肉もしっとりしてます。
野菜は大した事ない。 -
これは夫が頼んだ牛丼。
ちょっと肉が固いね。でもまあまあ美味しい。
マジで次回乗る際は予約しようと思います。
そうそう、機内で頼むと大した事ない野菜が付いてきて、950円くらい。
事前予約だと500円です。
ドリンクは事前予約しなくても同じ値段。コーヒーが200円でした。
さて約7時間後、無事にバリ島へ着地! -
これはホテル真ん前の様子。ATMがたくさんあります。
馬車も夜になるとやってきます。
空港からホテルまで何で来るか、がバリ島では1番の問題です。
空港にいるタクシーはメーターではなく、交渉が必要。
クタまで近いので50000ルピア掛からないようです。
エアポートタクシーの受付があり、そこで買うと交渉せず行けると勉強しましたが、
そこで聞いてみると120000ルピア!
勉強した時は70000ルピアとあったのに!!
こりゃダメだ、と寄ってきたタクシーのおっちゃんに「50000ルピアならいい」と強気で言ってみたらなんとOK!
だんだん怖くなってきて「本当に50000ルピアしか持ってないよ」と確認したら大丈夫という。日本語で。
そして本当に50000ルピアでした。
ただ、車中ずっと営業されてほとほとイヤになりましたけど。 -
そんなこんなで、こんなうまくいっちゃていいの?って感じでホテルに着きました。
すごい喧騒の中にあるバリっぽいホテルです。
夫は「窓がない!ってか壁がない!」と興奮しています。
この後、事ある毎にこのセリフを吐きやがります。
バリには壁が無いです。 -
私達が泊まった部屋です。
広くて綺麗でいい感じ。
日本人はほとんど見かけませんでしたが、何でみんなここに泊まらないんだろ?ってくらい。
ただ、なんとかビューとかにしなかったので、窓からの眺めがヒドかった。 -
窓を開けたらこれ。
隣の屋根。一応ベランダ付いてるし、ベランダにイスもありましたが、誰が座るかっての!っていう。
まぁ、私達はあまりホテルに篭もる事はないので、なんとかビューとか毎回気にして無いですし、
結局寝るのに帰ってくるだけだったので、この風景もだんだん愛おしくなってきました。
一度この屋根をリスが走って行ったり。 -
お風呂です。
写ってないですが、下はバスタブです。
清潔で、お湯も出ます。
カランはこれでもか!というくらいお湯が出ます。
が、シャワーに切り替えると弱い!!弱いんじゃ。
とりあえず髪洗ったり体洗ったりする事は出来ます。
ギリギリのライン。
事前勉強でドライヤーが無いとありましたが、ちゃんとありました。
わざわざクローゼットに「Dryer」と書かれた袋に入って。
アメニティはシャンプー3つ(なぜ?)石鹸2つ、シャワーキャップがあります。
コンディショナーはありません。
謎のラインナップ。
さて、SIMカードを買って夕飯食べに行きましょう! -
ジェイミーズイタリアン!!
私はジェイミーオリバーが好きで、バリにお店があるのを知って、
絶対初日に行く!と夫に宣言し本当に来ました。
ホテルからジェイミーズイタリアンまで歩いて10分くらいです。
初めてなので、キョロキョロしてたらすぐ着いてしまいました。
場所を確認したので、SIMカードを買いに行きます。
クタのこの辺にはあまりSIMカード売ってなかった…
このレストランと反対側に行ったコンビニの横でやっと売っていました。
2Gで120000ルピア。
うーん、事前勉強では60000~70000ルピアだったんだけど…
でもおっちゃんはまけてくれそうにありません。
結構、値切るのは得意なのですが、だからこそ値切る気がないというのも分かるというか。
それでも2Gを2つ買うので、って220000ルピアにしてもらいました。
ちなみにsimpatiではなくindosatです。
いれたらすぐ繋がって、その後は快適でした。
文明の発展バンザイ!ジェイミーズ イタリアン イタリアン
マルゲリータピッツァ。
サーロインステーキ。
固いですが、肉々しくて、上に乗ってるシイタケのグリルがまた美味しい!
そんなに奇抜ではないし、味も濃くないのにそれぞれの食材の良さが出てて、美味しかったです。 -
やっとスイカジュース飲める!
アジアのスイカジュースはとてつもなく美味しいわ〜
日本でも売ってくれ!アジア価格で。
ここから毎日最低一杯はスイカジュースを飲む至福の日々が始まったのです。
ちなみに夫はビンタンビール。
腹ごしらえも済んだので、今度は夫が目をつけていたFipperのビーサンを買いながら帰って寝まーす。
サラさんの関連旅行記