2017/05/10 - 2017/05/15
みぃさん
HISさんを利用し、4泊6日の新婚旅行!
私は初海外&初飛行機
旦那は初バリ島のちょっと不安な旅。
3日目から最終日までまとめて。
噂のバリ腹とやらにやられまして...
ちょっとそこの部分も紹介します。
3日目は朝からシーウォーカーへ。
オプション会社の人がホテルまで迎えにきてくれて、ヌサドゥアから車で45分くらいのサヌールへ。
私は超乗り物酔いするので、ここからが悲劇の始まりだったかも。
シーウォーカーの場所のスタッフさんは、日本語が使える人が結構いました。
ちなみにいろいろ割愛しますが、シーウォーカーは主人のみ参加し、私は船酔いしダウンしました。
帰り道は運転荒い中、ホテルまで爆睡。
写真は頂いシーウォーカー中の写真データ。 -
ホテルに戻って、休憩し、体調が回復したので、ルームサービスを頼みました。
軽く食べたかったので、ハンバーガーを頼んだのですが、かなりボリュームがありました。
完食できなかった...
その後はプールでずっと遊んでました。
しかし、お腹が痛くなって、寝室でまたもダウン。。。
予約していたホテルのセットディナーは主人が一人で食べるはめに。
写真くらい撮ってくれてたらいいのに、そういうのできない人( *`ω´) -
4日目の朝、少しお腹が空いたのでフルーツ盛りを。
本当はぶどうが食べたかったんだけど、ぶどうの英語がわからなくて断念。
日本人スタッフさんが出勤され、情報共有されたみたいで、心配してポカリを大量に補充してくださり、助言してくださいました。
そして、病院にもついてきてくださいました。英語ができないため、大変助かりました。
※HISさんもホテルまで迎えにきて、病院の対応してくれますよ!!
ちなみに情報ですが、ヌサドゥアの病院は24時間体制で、かなり大きく綺麗な病院です。日本人スタッフも常駐していて、通訳や薬の説明を丁寧にしてくれました。
海外保険に入っていたため、書類を記入のみでお金も支払わなくてよかったです。
バリ腹になったら、絶対すぐ病院にいくべきです!症状でたその日の夜にでもいけばよかったと思ったくらい。 -
5日目、バリ最終日。
体調はかなり良くなりました。
朝も普通のご飯、半人前くらい食べれましたし。
あ、その前の夜は、ホテルがプレーンのおかゆを作ってくれました。
対応に慣れてらっしゃる!!
チェックアウトのギリギリまでゆっくりし、チェックアウト後はデイユースを予約していた、クタのラマヤナ リゾート アンド スパRamayana Resort and Spaへ。 -
ルーム指定不可のため、ツインルーム。
ソファとテーブルもあります。
ベランダもあります。
外は工事中の現場がすぐそこだったのと、下にプールがあるので、結構うるさかった。
でも、扉閉めると全然気になりませんでした。 -
テレビももちろんあります。
クローゼットも金庫もありました。
二人分の荷物を広げるには、ちょっとスペースが足りないかなって感じです。
バスルームも写真撮ったはずですが、見当たりませんでした。。。
アメニティは必要なものは揃ってました。 -
お土産を買いにクタの街をうろうろ。
スーパーに行きたくてキョロキョロしてたら、日本語うまい現地の方から声をかけられ、スーパーへ案内されました。
何が欲しいの??
これはこうだからいいよ。
ってしつこいくらい喋ってました。
ちょっと警戒したしたが、チップの要求もなく、そのうち帰っていきました。
買い物に役に立ったのでビールくらい奢ろうと思ったんですが、いらないみたいでした。
なんだったんだろう。
ホテルへ戻りホテルのレストランへ。
写真はレストランからみたクタの街。
渋滞がすごい... -
ホテルのご飯。サテみたい。
これはデイユースプラン料金に含まれています。
飲み物は別料金です。
このサテ、美味しかった!!
1日目のサテとは全然違う。
焼き鳥のタレよりちょっと甘め。
そして、主人はこのご飯が一番量がちょうどよかった!って言ってました。
身の丈に合ってたのかも。
クタのホテル取っててよかったです。
買い物に行くのに徒歩圏内だし、買い物後の荷造りもゆっくりできるし、何よりシャワー浴びれるし。
尚、体調ですが吐き気も腹痛もなくなり、バリ出発の頃にはトイレにこもらなくなりました。
薬ってすごい!!!
また行きたいなバリ。リベンジしたい。
今度は超マイペース旅にして。
船には一生乗りません(^^)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~