バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISさんを利用し、4泊6日の新婚旅行!<br /><br />私は初海外&初飛行機<br />旦那は初バリ島のちょっと不安な旅。<br /><br /><br />3日目から最終日までまとめて。<br />噂のバリ腹とやらにやられまして...<br />ちょっとそこの部分も紹介します。

バリ島~ハネムーン③~

2017/05/10 - 2017/05/15

みぃさん

HISさんを利用し、4泊6日の新婚旅行!

私は初海外&初飛行機
旦那は初バリ島のちょっと不安な旅。

3日目から最終日までまとめて。
噂のバリ腹とやらにやられまして...
ちょっとそこの部分も紹介します。

3日目は朝からシーウォーカーへ。

オプション会社の人がホテルまで迎えにきてくれて、ヌサドゥアから車で45分くらいのサヌールへ。

私は超乗り物酔いするので、ここからが悲劇の始まりだったかも。

シーウォーカーの場所のスタッフさんは、日本語が使える人が結構いました。

ちなみにいろいろ割愛しますが、シーウォーカーは主人のみ参加し、私は船酔いしダウンしました。
    帰り道は運転荒い中、ホテルまで爆睡。

写真は頂いシーウォーカー中の写真データ。

ホテルに戻って、休憩し、体調が回復したので、ルームサービスを頼みました。

軽く食べたかったので、ハンバーガーを頼んだのですが、かなりボリュームがありました。
    完食できなかった...

その後はプールでずっと遊んでました。

しかし、お腹が痛くなって、寝室でまたもダウン。。。
    予約していたホテルのセットディナーは主人が一人で食べるはめに。
    写真くらい撮ってくれてたらいいのに、そういうのできない人( *`ω´)

4日目の朝、少しお腹が空いたのでフルーツ盛りを。
    本当はぶどうが食べたかったんだけど、ぶどうの英語がわからなくて断念。

日本人スタッフさんが出勤され、情報共有されたみたいで、心配してポカリを大量に補充してくださり、助言してくださいました。

そして、病院にもついてきてくださいました。英語ができないため、大変助かりました。
    ※HISさんもホテルまで迎えにきて、病院の対応してくれますよ!!

ちなみに情報ですが、ヌサドゥアの病院は24時間体制で、かなり大きく綺麗な病院です。日本人スタッフも常駐していて、通訳や薬の説明を丁寧にしてくれました。
    海外保険に入っていたため、書類を記入のみでお金も支払わなくてよかったです。

バリ腹になったら、絶対すぐ病院にいくべきです!症状でたその日の夜にでもいけばよかったと思ったくらい。

5日目、バリ最終日。

体調はかなり良くなりました。
    朝も普通のご飯、半人前くらい食べれましたし。

あ、その前の夜は、ホテルがプレーンのおかゆを作ってくれました。
    対応に慣れてらっしゃる!!

チェックアウトのギリギリまでゆっくりし、チェックアウト後はデイユースを予約していた、クタのラマヤナ リゾート アンド スパRamayana Resort and Spaへ。

ルーム指定不可のため、ツインルーム。

ソファとテーブルもあります。

ベランダもあります。
    外は工事中の現場がすぐそこだったのと、下にプールがあるので、結構うるさかった。

でも、扉閉めると全然気になりませんでした。

テレビももちろんあります。
    クローゼットも金庫もありました。

二人分の荷物を広げるには、ちょっとスペースが足りないかなって感じです。

バスルームも写真撮ったはずですが、見当たりませんでした。。。
    アメニティは必要なものは揃ってました。

お土産を買いにクタの街をうろうろ。

スーパーに行きたくてキョロキョロしてたら、日本語うまい現地の方から声をかけられ、スーパーへ案内されました。

何が欲しいの??
    これはこうだからいいよ。
    ってしつこいくらい喋ってました。

ちょっと警戒したしたが、チップの要求もなく、そのうち帰っていきました。
    買い物に役に立ったのでビールくらい奢ろうと思ったんですが、いらないみたいでした。
    なんだったんだろう。

ホテルへ戻りホテルのレストランへ。
    写真はレストランからみたクタの街。
    渋滞がすごい...

ホテルのご飯。サテみたい。
    これはデイユースプラン料金に含まれています。
    飲み物は別料金です。

このサテ、美味しかった!!
    1日目のサテとは全然違う。
    焼き鳥のタレよりちょっと甘め。
    そして、主人はこのご飯が一番量がちょうどよかった!って言ってました。

身の丈に合ってたのかも。

クタのホテル取っててよかったです。
    買い物に行くのに徒歩圏内だし、買い物後の荷造りもゆっくりできるし、何よりシャワー浴びれるし。

尚、体調ですが吐き気も腹痛もなくなり、バリ出発の頃にはトイレにこもらなくなりました。
    薬ってすごい!!!

また行きたいなバリ。リベンジしたい。
    今度は超マイペース旅にして。
    船には一生乗りません(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る