バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、<br />■ロックバーでの朝食<br />■バリコレクションとジェンガラケラミックにショッピング<br />■ジンバランビーチ(イカンバカール?)でのシーフードディナー。

新婚旅行記~バリ島~0608

2017/06/04 - 2017/06/11

aiuさん

5日目は、
■ロックバーでの朝食
■バリコレクションとジェンガラケラミックにショッピング

5日目。朝、雲が多かったのがちょっと残念だだったのですが、ロックバーで朝ごはんを食べることができました!
    なんか、特別招待と書いてあったのですが、誰に対して送っているものなのか対象はわかりません。とりあえずラッキー!

主人はメキシカン、私は地中海をセレクトしました。

主人曰く、多分地中海が一番あたりとのコト。

メキシカンは口に合わなかったようです。

これからはロックバーで、宿泊者限定朝食メニューでも始めるのでしょうか?
    最後にアンケート協力してくれと言われました。

とても雰囲気のいいところでしたが、普段の朝食バイキングもめっちゃ美味しいので、、、宿泊中に1回で十分かなw

さて、その後は雨に降られまして(すぐ止みましたが)、
    その後はバリコレクションにタクシーで向かいました。
    ジンバランタクシーをチャーターするのですが、うーん、値段が高いのか安いのかわからない...

とりあえず、バリコレクションにはいったら、こんなチェスの駒がオブジェとして置いてありました。

ブティックやスパ、デパートもありましたが、私たち夫婦はcoco supermarketへ。
    お土産を調達しまくりました。

coco supermarketでは、日用品をはじめお土産類もたくさん売ってます!
    これは相当有名ですが、elipsのトリートメント。ここではなく、コンビニ(サークルKやミニマートなど)でも買えます。
    買いだめしておいて、もちろん自分用にも、あ、あの子のお土産買い忘れた!と言う時にもw

そのあとは、UNOというイタリアンレストランでランチを。ハンバーガーですけどw
    ファンタがありましたが、味がストロベリーでした。
    何気にストロベリーファンタは初めて飲んだかもしれません。かき氷のシロップみたいな味でした。

ジェンガラケラミックに立ち寄り時、チャーターしていたタクシーの運ちゃんが、お店の人から調達していたものw

おみやげーと言われて、もらえました♡ありがとう♡

ジェンガラでは、湯のみとお皿を購入★
    持ち帰りは絶対手荷物で...

合計4点で、日本円6700円ぐらいだったかな。

ちなみに、ジンバランタクシーをチャーターしてバリコレクションに行きました。
    だいたい3時間ぐらいだった、そして1時間120000ルピアでチャーターできるため、日本円にして3000~4000円くらいで行けたかと。

さて、夕飯ですが、ジンバランタクシーの人に、「イカンバカール連れてって」と言ったら、このBlueMarineCafeというところに連れていかれました。

このイカンバカール、うちの主人がものすごく行きたがっておりました。聞くと、1年半前、主人のご家族の結婚式でバリに来た時、ものすごく良い雰囲気だったらしい。
    店舗名を忘れてしまった...と言っていた主人ですが、実は、偶然タクシーの運ちゃんに連れてこられたこのレストラン、全く同じところだったそう!有名店なのか?

夕陽はピカイチ!ほんとに綺麗でしたー!
    並みに戯れている外人様、絵になる。

こんな風に、砂浜の上にテーブルと椅子とキャンドルを置いて、ディナーをするわけです。なんたるおしゃれ空間...!

ちなみに、他のレストランを見ていないのでわかりませんが、
    価格は相当強気の設定だったかと。

人懐こいネコちゃんが寄って来てくれました♡
    私の足にまとわりついててめっちゃ可愛かった...

流しのギター侍たちが歌いに来てくれます。

ニーハオと言われました。中国人が多いのでしょうか。

中国人だと思われていたのか、よくわからない歌を歌っていました。よって、あまりチップを渡さなかったらちょっと残念がっていました。

ちなみに、タクシーの運ちゃんに頼むと、確か150000ルピアで送り迎えしてくれました。ゴハン中は待っててくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る