バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は結婚式!4日目はHISのオプショナルツアーでウブド+タマンアユン寺院、タナロット寺院に行ってきました!

新婚旅行記~バリ島~0606/0607

2017/06/04 - 2017/06/11

aiuさん

3日目は結婚式★
    朝食はルームサービスで。ものっっすごいボリュームです。食べ過ぎ注意。

アニバーサリーディナーを、バレクンチャナという会場でいただきました。
    珍しい食材を使ったお料理をたくさん食べました。

(この写真はカメラマンさん撮影。カメラマンさんって天才ですね。)

↑メニューはこちら。

今までの人生で食べた料理の中で、おそらく一番高価な料理。もちろん、味も一流でした。

さて、式も無事に終わり、次の日はHISのツアーで1日外に出ていました。
    8:30出発!式後の疲れた体には辛い!

余談ですが、私たちが式を挙げたのは、6月6日の仏滅でw
    欧米人も日本人も絶対この日だけは避ける!という日程だったのですが、
    HISのガイドの方に、
    「バリヒンドゥー教では、昨日と今日はとても縁起がいい日程。すごくいい日に式をしたね!」と言われました。

ガイドさんは、知らずして言ってくれたのでしょうが、とっても嬉しかったですねー

さて、お土産屋さんに2件立ち寄りました。こんなもんなんでしょうか。
    (普通のお土産屋と、ガムランボールのお土産屋。相場より多分高い。)

こんな器に入れてくれます。

ゴアガジャ遺跡に到着。

ゴアガジャ遺跡では、サロンを巻かなきゃいけません。
    それを車内で聞いておりましたので、お土産屋でリーズナブルな腰巻きを買って入りました。
    入り口でレンタルもしています。

その後はテガラランのライステラスへ。
    何軒かカフェ?レストラン?もありました。
    アジア圏よりも、オーストラリアっぽい人たちが結構多かったです。
    景色はめちゃ綺麗でした!ただ、私たちは時間がないので写真を撮っただけーw

さて、ウブド近辺で昼ごはん。HISのツアーの中に含まれています。ALAYAというホテルにあるレストランかと思います。
    紫芋チップス→スープ→この豪華な器に入った料理+米。
    インドネシア料理は私の口に合います!ここもとてもおいしかったー。

その後はウブドへ!
    ウブドでは、王宮をチラ見(笑)した後、自由行動です。
    スミニャックに行って思いましたが、コスメなどの店はウブドの方が多いのかな?

KOUっていう石鹸屋が好印象。
    ただ、いっぱいありすぎてもう何が何だかわかんなくなりました。

ちょっと道が悪いので、小さいお子さんや高齢の方は歩きにくいかもしれませんね。あと、犬が苦手なうちの主人は発狂気味でしたね。

写真はないですが、アスタリスクというアクセ屋さんはとっても好みでした!ピテカントロプスの隣にあったかと。

今度もしバリに来たら、ウブドにも泊まってゆっくりしたいな...

これは、confiture de baliというジャム屋さんで調達。
    器がおしゃれ?

さて、いそいそとウブドを後にし、タマンアユン寺院へ。
    非常に美しい景観、そして世界遺産ですので、なんか設備がお金持ってそうな感じがしましたw

一度見ると満足かなあ...

夕日の時刻に合わせてタナロット寺院へ移動!

ただ、この日は若干雲が厚かったなあ...

干潮で、下まで降りることができました。寺院の中には、お祈りをする人しか入ってはいけません。

こんなところによく寺を建てたなあ...

しばしタナロット寺院でいろんな写真を撮影した後、すぐ近くのレストランに案内されていきました。

正直、HISさんのツアーのレストランなので期待はしてなかったのですが、
    相当雰囲気のいいところだったんです!

下が池になっていて、浮舟みたいになってるところでのゴハン。

味も美味しかったですよー!
    ただ、水回りなのでちょっと蚊が心配でした。虫除けスプレーも置いてましたけどね。

そのあと、すごーく混雑している道を通って、アヤナに戻ります。ホテルに着いたのが21:00くらいだったかな?

丸一日のツアーで、非常に盛りだくさんです。
    (HISさんの、コンビaってプランだったかと思います。)

ただ、遺跡や寺院に関しては、ゆっくり見て回っても時間を持て余すような気がしました。
    (あくまで個人的な意見です)

また、ガイドさんが一日中張り付いてくれるので、写真撮影には全く困ることがありませんでした!
    これもとてもありがたかったです。

大満足★

またもやタオルを使ったワンちゃん。眼鏡は主人のものですw

前日のウエディング係の方から、

「お花は(結婚式のブーケ含む)生花なので、日本に持って帰ることはできませんが、
    お風呂に入れてフラワーバスにして楽しむこともできますよ★」
    と教えていただきました!

なるほど、初日のお花もそうしてあげればよかったのか...と思いながら、人生初!お花のお風呂に入りましたよ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る