西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GWは、鉄ちゃんパパと西安へ。<br /><br />兵馬傭が見たいんだって(・∀・)<br /><br />調べてみると、西安は空海が留学した<br />青龍寺がある所だとわかり(^^)イクー♪<br /><br />本当は、一緒に敦煌&amp;陽関に行けるツアーを<br />発売前予約(笑)してたんだけど、<br />ツアー発売初日に、5月は敦煌の空港が<br />工事で閉鎖、飛行が出ないということで、<br />発売直後に発売中止(-ω-)チーン<br /><br />ちょっとー( ¯・ω・¯ )<br />ちいさな旅行会社なら<br />100歩ゆずってわかるけど、<br />お願いしたの大手だよー。<br /><br />発売するまえにちゃんと、<br />確認しなさいよー( ¯・ω・¯ )<br /><br />…ってなわけで、<br />いつもの少人数ツアー(近ツー)を諦め、<br />総勢19名の大型ツア-で、<br />西安に行って来ました(・ω・)<br /><br />成田→上海→西安(3泊)→上海→成田<br />ホテル;Hilton Xian<br /><br />==西安観光==<br />安定門 (西の城門)<br />大唐芙蓉園<br />大雁塔広場<br /><br />西安旅行記vol.3はこちら(σ・∀・)σ<br />https://4travel.jp/travelogue/11252219

2017_GW☆中国☆西安(3泊4日) Vol.4

2017/05/03 - 2017/05/06

旅行記グループ 中国

usako

usakoさん

2017年GWは、鉄ちゃんパパと西安へ。

兵馬傭が見たいんだって(・∀・)

調べてみると、西安は空海が留学した
青龍寺がある所だとわかり(^^)イクー♪

本当は、一緒に敦煌&陽関に行けるツアーを
発売前予約(笑)してたんだけど、
ツアー発売初日に、5月は敦煌の空港が
工事で閉鎖、飛行が出ないということで、
発売直後に発売中止(-ω-)チーン

ちょっとー( ¯・ω・¯ )
ちいさな旅行会社なら
100歩ゆずってわかるけど、
お願いしたの大手だよー。

発売するまえにちゃんと、
確認しなさいよー( ¯・ω・¯ )

…ってなわけで、
いつもの少人数ツアー(近ツー)を諦め、
総勢19名の大型ツア-で、
西安に行って来ました(・ω・)

成田→上海→西安(3泊)→上海→成田
ホテル;Hilton Xian

==西安観光==
安定門 (西の城門)
大唐芙蓉園
大雁塔広場

西安旅行記vol.3はこちら(σ・∀・)σ

朝、青龍寺お参りしたあと、
    博物館やらいって
    現在こちら(σ・∀・)σ

安定門 (西の城門)

安定門 (西の城門) 城・宮殿

入ったら写真撮影してた(≧▽≦)

結婚式用かな?
    やっぱ赤いドレスだね(^^)カッコイー

ここは、唐長安城の城壁を土台に、
    明の時代 初期に建てられた、
    城壁なんだってφ(..)

ほぼ、完璧に現存してるんだとか。

そして、あそこからでると、
    シルクロードが(≧▽≦)スタート

よくわかってないケド、"シルクロード"っていう
    響きに惹かれる人(´ω`人)←

城壁の幅も広いです(^^)/

そしてここ、
    サイクリングできるの。

いーなぁー。
    いってらっしゃーい。

下は車がとーってマス。

門の建物は、いつもの赤とか朱ではなく、

青と緑がステキ(^^)♪

でも、周りをみれば、
    赤い提灯(?)なんだけどね。

提灯のさきっぽには龍。
    かっこいい(´ω`)

• ってか、黄砂すんごい…( &gt;д&lt;)、;&#39;.・ ィクシッ<br /><br />でも、とおーくの高層ビルがもやってて<br />何て言うか、新旧わかれて見えて<br />これはこれで(^-^)ステキ。

ってか、黄砂すんごい…( >д<)、;'.・ ィクシッ

でも、とおーくの高層ビルがもやってて
    何て言うか、新旧わかれて見えて
    これはこれで(^-^)ステキ。

あ、(≧▽≦)
    太鼓があるっ(≧▽≦)タタキターイ

勇気がないからムリだけどね

さっ、ゆーはん
    食べに行きましょ(^o^)

バスで移動中、
    ガイドさんが、お菓子くれた。

…なんてことはなく、
    お土産販売の為の試食( ̄▽ ̄)イラン

ゆーはんは西安ホテル。

ホテルなのに
    この椅子(>m<)

いっただきま~すヽ(´▽`)/

火鍋です(^^)/♪

タレがうまいんだよね(ω)パクチー♪

ここでも、お店からのサービスです(^^)♪
    …と、はじまり商品販売がはじまる(^^;

これは、高麗人参のお酒だったかな('_'?)

最終的には、お店からのサービスではなく、
    私(売り娘ちゃん)のポケットマネーなんです(;_;)
    と、泣きにはいる(^^;

ん( -_・)?
    いらなーい(ヾノ・ω・`)ノメ

ごちそーさまでした☆

おそと、水かけてもかけても
    黄砂がやってくる。
    たいへんねー。

食後はスタバ(∀)♪

大唐芙蓉園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

…ではなく、ライトアップをみましょーと

大唐芙蓉園へ。

唐の時代の芙蓉園の跡にたてられた、

大唐芙蓉園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

唐の時代をテーマにしたテーマパークなんだって。

はい。コレ写真とって~

はい。
    とれた~?
    次いくよ~。

…(?_?)?
    とりあえず、西遊記の像ですかね?

白鳥さん(ω)

それっぽい建物と、

回廊とおって、

とりあえず、急かされる(^^;

ここで何かあるらしい(・ω・ )

このために、早く席取り
    したかったみたい( ・ω・)

階段からこっちはVIP席。
    それでも良い場所は早いもん勝ち。

あっちの一般用は、押しくらまんじゅう( ・ω・)

単にライトアップ見にきただけだと思ってた(^^;

太鼓(^^)はじまるよー

昔から西安には多くの国から人々がやってきます。
    (雰囲気による勝手な独自理解、時代無視)

ペルシャでしょ。

らくだでしょ。

新羅でしょ。

エジプトでしょ。

アラブでしょ。

皇帝さんが( ・ω・)

登場デス。

歓迎中~。

日本の楽器と比べてみたい
    特に竹笛o(^o^)o♪

太鼓もあったよ(^^)♪

ぶわっ。

• 獅子さんも( &#39;ω&#39; )

獅子さんも( 'ω' )

衣装が素敵でした(^^)

終わったら、

光と水のしょーが何となく始まる( ・ω・)

( ・ω・)ん?

おーすごい
    おばけみたい

ぶわっっっ

いいけど、昼間と比べてだいぶ寒くなってきた…。

そして、

アキテキタ(・ェ・`))ダレオマエ

くつろいでるガイドのおっちゃん
    みんなでつっついて帰宅を催促(^p^)

大雁塔の近くにやってきました。

これ、モノレールの作りかけらしい。

ライトアップ。
    みれた(∀)ワアーイ

大雁塔 建造物

ろうそくの光見たいに
    やらかい光に見えるね(^^)v
    かわいい~

夜景を見るよって言ってたから、
    ショーではなくって、
    こんな街並みを見て回るのかとおもってた

城壁のライトアップがみたいんだよなぁ。。

みえた!
    バスの中からは写真むつかしい。

あ、海底撈火鍋 (^^)♪

ぎらぎらネオンを見つつ、

ただいま。

…。
    おぉーーーい、ひるとーん。
    フリードリンクあいてるぞー。
    今日最終日だぞーい。
    昨日、一昨日あたしのんでないぞー。

ヒルトンなのに!!

最終日

朝6時出発。
    ホテルの朝食は6時半からなので、
    お弁当をいただきます。

おっされだね~。

昔、九寨溝行った時は、ビニール袋に
    なんかよくわからないものごちゃっと
    詰められてたよ(>m<)♪

朝からクロワッサン(≧▽≦)オサレナキブン♪

バイバイ西安(^^)/

では、T3 国内線ターミナルから、

中国東方航空 MU2151 で、かえりま~す(^^)/

窓側と、通路どっちがいい?
    って聞かれ、即決、窓!!にしたけど、

そうだ…。

黄砂でなーんもみえないんだった(^^;

ところで、空気が悪いからか機内で
    鼻ほじしてる人が結構いるのよね( ´△`)ヤダヤダ

ごっはーん(σ・∀・)σ

総菜パンがでてきたよ。

もうすぐ上海。

いつか上海も旅行したいな~。

さて。
    トランジットは5時間もあるので、
    行きみたいに案内してくれる人はいない。。

降りてトランジットって看板についていったら違った…(^^;

そうね。乗ってたのは国内線だもんね。

1回到着ロビーまででて、国際線の出発ロビーに行かないとね。

上海の空港でランチ

オトン、上海のビールを所望したのに
    お高いベルギービールでてきた 笑

麺は、うーーん。。
    なんか物足りない感じでした(^^;)

無事、帰りの飛行機見つけました。

中国東方航空 MU271

ココも真っ白。

黄砂かな~?
    スモッグかな~?

これ、着陸寸前にちこっと流れただけ…
    これ見てんのが好きなのに( ´△`)

• あれ、行きと同じ機内食(&#39;_&#39; )ツマラン…<br /><br />でも今回はBeefをゲット(^^)v<br /><br /><br />おしまい&#11088;

あれ、行きと同じ機内食('_' )ツマラン…

でも今回はBeefをゲット(^^)v

おしまい⭐