桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか毎年恒例になってしまった、<br />鉄っちゃんパピーとの父娘GW二人旅…(^^;<br /><br />今年は中国 桂林へ(∀)♪<br />中国は、イロイロあるから<br />行けるうちにいっとかないとねっ☆<br /><br />羽田→広州→桂林(3泊)→広州→羽田<br />ホテル; 桂林漓江大瀑布 (Lijiang Waterfall Hotel)<br /><br />==広州/桂林===<br />広州円ビル<br />尚名居酒楼<br />広州南駅<br />高速鉄道<br />漓江<br />漓江くだり<br />陽朔

2018GW☆桂林 漓江下り(3泊4日) vol.1

2018/05/02 - 2018/05/05

旅行記グループ 中国

usako

usakoさん

なんだか毎年恒例になってしまった、
鉄っちゃんパピーとの父娘GW二人旅…(^^;

今年は中国 桂林へ(∀)♪
中国は、イロイロあるから
行けるうちにいっとかないとねっ☆

羽田→広州→桂林(3泊)→広州→羽田

漓江
漓江くだり
陽朔

CZ3086でまずは
    羽田から広州へ。

中国南方航空だよ。

東方より、イメージは良かったんだが…

うわぁ。
    映画一発目からこれかいヾ(ーー )
    J*pって字幕ふつーにでてるワ(* ̄ー ̄)

日本路線だから、
    あえてなのか、
    これが標準なのか…

ちなみに、日本人のクルーは
    いませんでした(∀)カエリハイタヨ ホウソウモナカッタ

広州到着(^^)/

ん?
    なんだありゃ('_'?)

広州円ビルっていうんだってφ(..)

33階建て。
    金融の中心ってガイドさんは言ってたケド、
    調べると、最も不細工なビルNo.1だとか、
    目立つビルNo.1だとか、
    どーなっつだ、
    とかいろいろ言われている(>m<)♪

• ぼろくそに言われてる(&gt;m&lt;)<br /><br />デザインしたのは、イタリア人。<br />ジョセフ・ディ・パスカルサン

ぼろくそに言われてる(>m<)

デザインしたのは、イタリア人。
    ジョセフ・ディ・パスカルサン

道路の反対側には、
    お城なマンション。

さてさて、
    新幹線乗る前に腹ごしらえ。

ゆーはん~ヽ(´▽`)/

うずまきのパンは
    ウイグルのパンなんだって(^o^)ウマー♪

油っこいかなとおもったけど、
    お夜食で後で食べてもおいしかった(^^)

ごちそーさまでしたっ。

ん…?

ととろ( ・ω・)キノコナノニ?

駅につきましたよ(σ・∀・)σ

広州南駅

ひろーーーい( ゚Д゚)!!

あっちのはしっこまで、
    切符を取りにいきました(^^;

広州から桂林マデ。
    約2時間半。
    563Kmの道のりだそうです。

ゲートがあくまで待機。

もう真っ暗。
    景色は、帰りに期待かな。

おー。
    白に青。
    まさしく新幹線だー。

まねっこって声もあるけど、
    日本のデザインが
    スタンダードになったと思えば
    ちょっと( ¯﹀¯ )エッヘン

でも座席の柄まで、
    日本の新幹線と一緒('_'?)ナゼ?

座席は、一番前の
    3人席の真ん中。

両サイドおっさん( ノД`)セマイ…

写真も撮れず…

ついたー( ´△`)

なんか、ずーっと爆音で
    社内、音楽かかってたし、
    暑かったから3時間しんどかった…

そして、桂林は雨。
    寒い…(>_<)

桂林北駅

でも、涼しいから元気
    ( ゚∀゚)o彡゚ふっかーつ

ホテルはこちら(^^)/
    Lijiang Waterfall Hotel

リジャン ウォーターフォール ホテル

桂林漓江大瀑布とも。

大瀑布( 'ω' )?
    ↑後日わかる( 'ω' )~

ひろいひろい。

満足満足(^ω^)♪

ご自由にご利用くださじ。

(≧▽≦)ノシ ダハハ

2日目。
    おはようございます。

びゅーヽ(´▽`)/アメー

さ、今回のメインイベント

漓江の川下りですよー。

漓江くだり 滝・河川・湖

こみこみ。

ストール売ってるよ。
    漓江下りには大事なアイテム(^p^)

• (&#39;ω&#39; )~

('ω' )~

手前から二番目の船にのるよ♪

漓江くだり 滝・河川・湖

船内、♪君をのせて♪が流れてる。

♪((<('ω')>))♪

船にも6人掛け2席だけ
    1st classの席がある。

うちらが占領(* ̄ー ̄)

なので、お茶つきー。

蠅が船内ぶんぶん( ¯•ω•¯ )

しゅっぱーつヽ(´▽`)/

ばいばーい(^^)/

イヤホンして、
    壮大な音楽を聴きながら、

端っこげっとして、
    人を視界に入れなければ、

ステキな世界(^^)

でも、こういう人たちに
    写真撮るからどけって
    言われるんですけどね( ¯•ω•¯ )

まけない(`・ω・´)

ほら。

ストールマントが
    風にゆられて
    ステキでしょ(^p^)

観光船。
    きれいに列作ってくだってます(^^)

現地の団体さんの専属カメラマン

でっかい声なうえに
    マイクつかって
    大撮影大会( ´△`)

うっせー(゚⊿゚)

いろんな形をした、
    名前がついた山もあります。

が、そこに来ると、
    おばちゃんたちがわらわらと
    やってきて、撮影大会が始まるし(^^;

負けじと写真撮るのも
    めんどくさいからいいや('_' )

ひらひら

いえーい。

まぁ、これはこれで
    みててたのしい(^p^)

ぴーぽー ぴーぽー

パトカー?
    救急車?

ベトナムのハロン湾クルーズしたときに、
    あの地形は桂林から
    続いてるって聞いたっけ(^ω^)マサニ

ハロン湾(σ・∀・)σ

地質がわかれば
    楽しいだろうなぁー

(ブラタモリの影響)

まさに「山」。

山水画の世界だから
    雲もすてき(^ω^)

ここで笛、吹きたかったな~。

(´・ω・`)

空港でとられるのが心配で
    持ってこれなかった

ま、そんな勇気ないんだろうけど(^^;

オイコサレタ。

ガイドさんも、
    あれはなんとかって山~(o゚▽゚)
    って説明だけで、

雨がひどくなって、
    船内にもどっちゃった(^p^)

• また、おいやられた(&gt;m&lt;)

また、おいやられた(>m<)

いっぱい人がでてきたってことは、
    撮影スポットなんですね('ω'?)

でも、雲行きが…( ´△`)

雨、強くなって
    みんな下に降りてっちゃった(^o^)

あたしは、外で景色みるのだ(`•ω•´)

レインコート持ってきてよかった(^^)

ちと、寒いケドネ(^^;

えーっと、

たぶん…

ここら辺が20元の景色?

あと、サントリーの烏龍茶の
    CMの景色があるらしいんだケド、

• いつの話(&#39;_&#39;?)

いつの話('_'?)

太湖船が、ここだったらおかしいし…

YouTubeではみつからず…
    30年くらい前…っぽい?

しらねー(゚⊿゚)

下に呼び戻された(・ω・)

おっひるごはーんヽ(´▽`)/

シンプルだけど、うまかった。

真ん中の赤いのは
    辛すぎました(T_T)

• ソシテダレモイナクナッタ(&gt;m&lt;)♪<br /><br />下で宴会中~

ソシテダレモイナクナッタ(>m<)♪

下で宴会中~

もうすぐ到着。

陽朔(やんしゅお)って
    ところまで来ました( ・ω・)

船をおりてからは
    お土産屋さんを駆け抜けて、

(ふらふらするとスられるからと
    ガイドさんに怒られる 笑)

このあとは、陽朔西街。
    ヤンシュオ ウエスト ストリート へ

(σ・∀・)σ go