バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはアナンタラ リバーサイド バンコク リゾート(Anantara Riverside Bangkok Resort)<br />定宿です<br />マンダリン時代からの宿でお気に入り<br /><br />お気に入りの理由は、<br />1.シティーにある割にはリゾート感がある(まあリバーサイドなのでシティーといえるかどうか)<br />2.リバーサイドでのどか<br />3.BTSには渡し船が直結しているので交通費も出費が多いわけではない<br />4.部屋の使い勝手が良い<br />5.昨年来リノベーション終了に伴い美味しい朝食が安定的に食べられる<br />6.プールがバンコク一でかい<br />7.スタッフの対応が良い<br />8.妙に相性がいい<br />詳細はホテルの口コミを見てもらうとして<br /><br />リノベーションについて<br />部屋に関しては数年前より順次リノベーションしてプレミアムになっていない部屋は無くなった模様<br />ここ数年泊まった感じでは、どの部屋も使いが手は良い<br />一番大きく変わったのは、朝食<br />素晴らしいの一言 過去朝食1番は 同系列のJW マリオット プーケット リゾート &amp; スパなので、まあ指向性は同一といった感じなのだが、わざわざリゾート地に行かなくても定宿で一番の美味しい朝食が食べれるのは至福の喜び<br />改装で一番大きいのは外側にあったライブキッチンの充実であろう<br />火が入る食べ物がたくさんあり、またライブキッチンのメニューも豊富で満足度が高い<br /><br />そのほかの施設も手入れをしているようだが元々出来の良いホテルだけに重厚感をなくさず、古さをブラッシュアップすればそれなりな感じ<br /><br />アナンタラに直接関係ないものの 裏手にあったショッピングモールが建屋ごと新築になり 意外に使い勝手が良い<br />1Fから3Fまでは新しいショッピングモール<br />レストランも増えて、わざわざ出かけなくても食事などを済ませられるレベルに<br />また地元価格なのも安心する<br /><br />上層階はアバニ(まったくの別ホテル)という同グループのホテルとのこと<br />アナンタラの2Fエントランスからそのまま渡り廊下で繋がった<br />ルーフトップバーやインフィニティ―プールは素敵<br />ルーフトップバーは高さこそないが宿泊ホテルと直結しゆったり過ごせるという意味では、バニヤンツリーのルーフトップと違った意味で使える。<br /><br />プールはご存知の通りバンコク1大きく素敵だと思っている<br />特に早朝到着便のため6:30~9:00まで長時間2度寝?(朝寝?)させてもらっている。<br />着替えはフィットネスクラブででき、且つ着替え時にシャワーを浴びれるのでこれはこれで気に入っている。<br /><br />今回の新たなる発見<br />昨年も実はお世話になったのだが、部屋にスマフォが備え付けてあること<br />ハンディーという ホテル客室専用スマフォで<br />1.普通のスマフォ<br />2.wifi無料(ホテル内 市街地いずれも)<br />3.携帯電話無料(なんと日本への国際電話も!)<br />4.テザリングもできる(もちろん無料)<br />なので部屋にチェックインさえできれば使用可能なので<br />あえてレンタルの携帯やwifiを借りる必要がない<br />チェックインからチェックアウトまで同一電話番号<br />人が変わると電話番号も変わるので便利<br /><br />今回特に気になったのは音かな<br />窓のリノベーションは手を付けてないので防音性が極端に低い<br />リバーサイドゆえの欠点だが、往来船舶の音が早朝特に気になる<br />カーテンがかなり防音効果高いのでなるべくきっちり閉めることをお勧めする。

バンコクぷらり旅4(自由満喫3)アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート

2017/05/26 - 2017/05/31

superhero

superheroさん

定宿です
マンダリン時代からの宿でお気に入り

お気に入りの理由は、
2.リバーサイドでのどか
4.部屋の使い勝手が良い
6.プールがバンコク一でかい
7.スタッフの対応が良い
8.妙に相性がいい
詳細はホテルの口コミを見てもらうとして

リノベーションについて
ここ数年泊まった感じでは、どの部屋も使いが手は良い
一番大きく変わったのは、朝食
素晴らしいの一言 過去朝食1番は 同系列のJW マリオット プーケット リゾート & スパなので、まあ指向性は同一といった感じなのだが、わざわざリゾート地に行かなくても定宿で一番の美味しい朝食が食べれるのは至福の喜び

1Fから3Fまでは新しいショッピングモール
また地元価格なのも安心する

アナンタラの2Fエントランスからそのまま渡り廊下で繋がった
ルーフトップバーやインフィニティ―プールは素敵

プールはご存知の通りバンコク1大きく素敵だと思っている

今回の新たなる発見
ハンディーという ホテル客室専用スマフォで
1.普通のスマフォ
2.wifi無料(ホテル内 市街地いずれも)
3.携帯電話無料(なんと日本への国際電話も!)
4.テザリングもできる(もちろん無料)
なので部屋にチェックインさえできれば使用可能なので
あえてレンタルの携帯やwifiを借りる必要がない
チェックインからチェックアウトまで同一電話番号
人が変わると電話番号も変わるので便利

今回特に気になったのは音かな
窓のリノベーションは手を付けてないので防音性が極端に低い
リバーサイドゆえの欠点だが、往来船舶の音が早朝特に気になる

鉄道 タクシー 徒歩

朝食ビュッフェ パンは豊富で美味しい

朝食ビュッフェ 右は巻き寿司

朝食ビュッフェ タイ料理

朝食ビュッフェ インド料理

朝食ビュッフェ 外の席もあるが暑い

バンコク1 大きいプール

バンコク1 大きいプール

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る