サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。<br />旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、<br />夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ<br /><br />サンチャゴの街に別れを告げて、チリ第三の都市コンセプシオンに向かいます<br /><br /><br /><br />

日本の真裏 チリ&アルゼンチン⑤

2017/03/18 - 2017/04/01

koro

koroさん

2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。
旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、
夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ

タクシー 徒歩 飛行機
スカイ航空

おなじみになった地下鉄に乗って

再度、モネダ宮殿へ来ました

しっかりガードされています
    また、今日も見学はできないのかな

モネダ宮殿の地下にある文化センターに入ってみます

そこの受付の方にお聞きしたところ、モネダ宮殿の見学は
    ネットで予約 あるいはこの文化センター受付で承りますとのことでした

ただ、当日の見学はできないので、
    午後サンチャゴを出発する身の私たちは残念ながら見学はできませんでした

宿近くに戻り、サンタルシアの丘に上ろうとしましたが
    なんと閉鎖中!

イベントの準備をしているそうです

宿近くの教会に入ってみます

ガイドブックにも載っていない教会でしたが、とても綺麗な教会でした

無事、サンチャゴの街を観光できたことを感謝しました

宿をチェックアウトし、空港へ

宿にタクシーを頼んだら、来たのはタクシーではなくUber(白タク)でした
    16000ペソ タクシーより安いと思います

初SKY AIRLINE
    娘が住んでいる、チリの第三の都市コンセプシオンに向かいます

飲食は有料です

1時間ほどでコンセプシオン空港へ

娘が迎えに来てくれました

娘のアパートに荷物を置き、早速街歩き

色んな人が居ます
    犬に癒やされている人を見て癒やされるみたいなパフォーマンス

ぐるぐる回るショッピングセンター

夕食はちょっとリッチにレストラン El Leno
    肉料理の王様 パリジャーダを食べます

メニューです

店内は広々としてます

時間が早いのでお客さんはほとんどいません

隣は大きな川が流れています

どんなワインがおすすめ?と聞いたら
    これだけ出してきてくれた

南米の食事は大抵はじめにパンとそれにつけるソースが2種類でてきます

パリジャーダ
    これと、水とサラダとワイン1本で56600ペソ
    (3人で10000円弱)

満腹です

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る