バルパライソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。<br />旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、<br />夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ<br /><br /><br />バルパライソ、ビーニャ・デル・マルを観光します

日本の真裏 チリ&アルゼンチン③

2017/03/18 - 2017/04/01

koro

koroさん

2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。
旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、
夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ

バルパライソ、ビーニャ・デル・マルを観光します

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空

おはようございます

昨日スーパーマーケットで買ったパンやらジュースやらで朝食

今日は、バルパライソに向かいます

宿に一番近い地下鉄「U.Catokica」から乗り
    「Universidad de Santiago」下車
    朝のラッシュは半端なくすごいですよ
    スリに遭わないために人混みは避けるなんて言ってられません
    日本のラッシュ時と同じです

地下鉄の駅を降りると、バス会社の客引きがたくさんいるので、迷いません

Pullmanバスが綺麗だという情報があったので、こちらに決めました

バス乗り場にトイレはなく、バスターミナルビルの3階にしかないので、早めに行っておいた方がいいです

バルパライソのターミナルまで1時間半

ターミナルからトローリーバスに乗り換えてセントロまで行きます

地下鉄でもバスでも唄歌いがいます

このお姉さんはとっても歌が上手でした

街の中心 ソトマヨール広場です
    ここにもノラちゃんたちがたくさんいます

わかりにくいけれど、アセンソールの入り口

コンセプシオンの丘を目指します

世界遺産バルパライソ
    坂の多い街です

そこら中にいるノラ

バブリッツア宮殿

そして、街中がアート

ランチに予定していたお店で断られてしまったので、どこで食べようかなとぷらぷらしていて入ったお店「ABTAO」

Con Pisco Sour と書いてあったのが決め手かな

カラフルな街並み

ピアノの階段

坂に家々がびっしり

猫もいます

そこら中アートです

そんな中 やっぱりノラちゃんたちは元気に走り回っています

楽しそうなおうちです

こちらに来る前にバルパライソで火事があったとニュースで知りました
    ここかな

娘がメトロのカードを借りてくれていました。
    せっかくなので予定にはなかったけれど、ビーニャ・デル・マルへ行ってみます

チリのアカプルコと言われているビーニャ・デル・マル

海岸沿いのカフェで一息つきたいなと海を目指します

途中で見たこの風景
    信号待ちしている車にすかさず近寄り窓を拭き掃除するお兄さん

ジャグリングをするお兄さん

そして、ここにもノラはいます

リゾート地のビーニャ・デル・マル
    あちらが中心なのかな

そして、この海の美しいこと!

カフェで休憩
    暑かったので、アイスコーヒーを飲みたかったのですが、
    そんなものはありません。
    冷たくしたコーヒーが飲みたいんだけどとカフェのお兄さんに言ったら、コーヒーに氷をつけてくれました
    笑っちゃったけど、ありがとう!

バルパライソまでメトロで戻り、Pullmanバスに乗ってサンチャゴに向かいます

行きのバスは快適だったのだけど、帰りのバスはちょっと古くてよくなかった。
    リクライニングが効かなくて、ゆらゆら前後に座席が揺れっぱなし。
    他に席も空いてなかったし。

宿近くのワイン屋さんで、ちょっと飲んで帰ります

こんな、お試しができるワイン屋さんです

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る